您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

说好的3.4折变5折 商家这么干有错吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月10日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 文/图)花钱买了会员卡吃火锅可享受“折上折”,很实惠,市民周先生近日带朋友去美美吃了一顿。可买单时,他却郁闷了,3.4折变成了5折,相差了200元!

  怎么回事?商家说成本增加,取消“折上折”。周先生质疑,等消费完再告知取消优惠活动,这不是欺骗消费者吗?导报记者对此展开调查。

消费者:优惠取消未通知,用餐多掏钱

  2月28日,周先生带着朋友一起到海沧正元新都汇的连锁火锅店“戏锅”消费。饭后一结账,他顿时吓了一跳,打完5折竟还要600元。“怎么可能这么多,我办理了超级会员,今天还是会员日,还有折上折,不应该这么多啊?”周先生很是疑惑,询问了服务员,才获知“会员日折上折”活动已经取消。无奈之下,他只好先买单。

  去年10月,周先生花688元办理了一张有效期一年的“超级会员卡”,他向导报记者介绍,“超级会员卡”分“超级金卡”和“超级银卡”,超级金卡“会费688元、尊享全年5折(会员日享折上折)”。

  据了解,所谓的“折上折”是指,每月28日会员日的消费可在超级会员卡的折扣基础上再打6.8折。周先生这款“超级金卡”,原本折算下来,当天的消费只要3.4折,“但现在只能打5折,算下来差了200块”。

  让周先生气愤的是,为什么优惠活动取消了,却没有事先告知。“这样‘暗中’取消折上折,不是在坑消费者吗?”周先生找商家理论,商家表示,“取消折上折是总部决定的,去年12月28日已通过微信公众号推送告知,和会员解释后大部分都理解。”但周先生浏览戏锅的微信公众号,并没有发现相关的通告。

  随后,从岛内赶来协商的店长称,取消活动也是无奈之举,“新年后人工和其他成本都在涨,再折上折的话,我们真得赔本”。“成本增加,取消优惠活动我们可以理解,但事先不说,等消费完了才告知,这也太不厚道了!”周先生表示,当天现场没有任何关于取消折上折的通告展板,消费前服务员也并未提醒。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“妇女节”巧妙变身“女神节” 商家挖掘“她”商机

台海网3月9日讯 据厦门日报报道 今年“妇女节”巧妙变身“女神节”,“女神节”引爆的“她”经济成为我市各大商场争相热炒的消费主题――蜜衣鞋履、护肤妆品、钻石珠宝、母婴用品……各类与“她”有关的商品成为这个女神节的主角。   我市一位百货业资深管理人员说,今年情人节与春节撞了档期,少了一次主题的商家更是在“女神节”铆足了劲儿,无论是购物中心超市卖...

趁着过年到处盗窃 醉汉和空荡的店都成了他的目标

台海网3月8日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王佩蕙 文/图 通讯员 思公宣)商户回家过年了,他趁虚而入,忙着“偷年货”。3月4日,思明警方将嫌疑人抓获,破获系列盗窃案10余起。   1月10日,思明区明发商业广场一家服装店店主报警称:店面被入室盗窃,手机、手表等物品失窃。思明公安分局刑侦大队展开侦查。数日后,又有多名群众陆续报警称其位于明发广场的店面被...

“三八”节将至商家瞄准“她商机” 厦门鲜花消费升温

超市商场推“女王季”专属优惠 玫瑰康乃馨百合成“当家花旦” 商家瞄准“她商机” “三八”妇女节将至,与女性消费品相关的促销活动悄然升温 鲜花消费在“三八”妇女节前抢先升温。 台海网3月6日讯 据厦门日报报道,春节消费高峰刚落幕,即将到来的“三八”妇女节又接棒掀起了新一...

橡木家具被疑以次充好 消费者起诉商家要求退一赔三

据经济之声《天天315》报道,目前,市场上实木家具以次充好的现象依然存在。记者调查发现,一些商家为了追求经济利益,各种不法手段层出不穷。   橡木是最常见的实木家具材料之一,因木质硬重,做出来的家具经久耐用,而受到众多家庭的青睐,价格也因此逐年增高,现在市场上真正的橡木家具都价格不菲。某些经销商为了牟利,就把橡胶木家具充当橡木家具售卖,鱼目混...

说好的折上折活动买单时说结束了 火锅店会员活动引争议

台海网3月1日讯 据厦门晚报报道 “花了688元办了‘超级金牌会员’,今天突然说不能用了,连个通知都没有,你说这不是欺骗消费者吗?”昨天中午,读者周先生致电本报市民热线5589999反映,他在去年花了688元,购买了海沧一家火锅店的超级会员卡,可在每个月28日享受折上折优惠。但昨...