您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

贩卖4.2克冰毒 男子获刑9个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)男子陈某因贩卖4.2克冰毒,近日受审。

  去年10月24日晚上9时许,陈某在莲坂公交车站将一小包净重4.2克的冰毒以1500元的价格卖给桂某,被民警当场抓获。陈某如实供述上述事实,还检举揭发他人贩卖毒品犯罪事实。

  近日,公诉机关提起公诉,建议判处被告人陈某有期徒刑6个月以上12个月以下,并处罚金1000元以上2000元以下。考虑到陈某认罪认罚,思明法院对其从宽判决,最终判处其有期徒刑9个月,并处罚金1000元。据悉,这是思明法院适用认罪认罚从宽制度作出的第一例判决。

相关新闻
噪音扰民案牵出特大贩毒案 川晋贩毒网络被摧毁

中新网太原1月8日电 (记者 宋立超)小区一住户因深夜噪音扰民而被邻居报警投诉,民警在现场勘查时突然发现不寻常,顺藤摸瓜侦破特大贩毒案,缴获冰毒2.8公斤,一条由四川至山西太原的贩毒网络被摧毁。8日,山西省太原市警方召开新闻发布会通报了此案的详细情况。   据介绍,2017年5月,太原市公安局杏花岭分局巨轮责任区刑警队民警接到报警称:某小区一住户常常在深...

“老赖”,不要逼法律“放大招 ”

□陈家沛   经营的餐馆拖欠租金强占房屋,“老赖”郑某被拘并被要求立即腾房。近日,思明区人民法院开庭审理了这样一起案件,“老赖”获刑。(1月6日《海峡导报》)   租用他人的房屋经营餐饮,按时支付房屋租金乃是天经地义。但是郑某却只知道赚钱,好像忘记了这房子是租来的,应该按时支付房租。   最后,郑某因拖欠租金,被房东告上法庭。厦门市仲裁委要求餐...

飞行员为亲友代购奢侈品未申报 犯走私罪获刑

本报讯(记者张宇)李某某是中国国际货运航空有限公司(下称国货航)的飞行员,在执行国际航班时,他帮父母及朋友代购了江诗丹顿手表、卡地亚戒指等奢侈品,但李某某未向海关申报任何物品,在首都机场被查获。记者今天上午从北京四中院获悉,李某某因犯走私普通物品罪,获刑10个月,缓刑1年,并处罚金20万元,代购物品予以没收。   27岁的李某某是国货航的飞行副驾...

最高检发布案例:猥亵幼女嫌疑人拒不认罪照样获刑

猥亵幼女嫌疑人拒不认罪照样获刑   最高检发布司法保护未成年人十大典型案(事)例   依法严厉打击幼儿园“虐童”犯罪、惩治性侵未成年人犯罪、办理校园欺凌案件、构建涉性侵人员执业限制机制……最高人民检察院今天发布检察机关未成年人全面综合司法保护10起典型案(事)例。   幼儿园老师虐童获刑两年半   【基本案情】2015年11月至12月,吉林省四平市铁西区某...

江歌案宣判:陈世峰获刑20年

快讯:东京时间12月20日下午3点,备受关注的中国女留学生江歌被杀一案,在日本东京地方裁判所当庭宣判,法院以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。