您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文
新闻

钱给了受害者竟没拿到 一次交通事故要重复赔钱?

www.taihainet.com 2016-08-04 07:51 来源: 台海网 陈捷

  台海网8月4日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)一场交通事故,竟要重复赔钱?原来,责任方把12万元赔偿款给了受害者的“代理人”,但是,受害者本人最终却没有拿到钱。

  近日,集美法院开庭审理了这样一起特殊的索赔纠纷。

索赔:一次事故 要赔两次12万元?

  2015年4月,肇事司机阿木驾驶重型货车沿沈海高速行驶时,追尾碰撞上受害者小肖的小型客车,事故导致两车受损。事故发生后,经交警部门认定:阿木对该事故负全部责任,小肖无责任。

  事发时,阿木驾驶的车辆系挂靠在厦门一家物流公司运输经营。后来,经保险公司定损,确认小肖车辆损失、拖车费、清障费、施救费等各项损失共计12万元。2015年7月,保险公司向该物流公司转账支付了12万元理赔款。

  因小肖未在厦门工作生活,便请厦门本地人老江代为帮忙,配合阿木办理保险理赔手续。但是,小肖并未与老江签订授权委托书。

  数月后,阿木与物流公司以为小肖已全权委托给老江处理理赔事宜,便将12万元的理赔款汇入老江账户。

  后来,因为受害者小肖一直没有收到理赔款,就将阿木和阿木车辆挂靠的物流公司都告上了法庭。

判决:把钱给了别人,不算履行义务

  近日,集美法院作出一审判决,判决要求物流公司应与阿木共同赔偿小肖经济损失12万元。

  法官分析说,本案当中,小肖主张其并未授权委托老江,且未对老江的行为予以追认。阿木主张将赔偿款支付给老江,系已履行了对小肖的车辆的损害赔偿义务,但其并无证据证明老江系经过小肖的授权委托,因此,阿木将赔偿款支付给老江的行为并不能视为已向小肖履行了赔偿义务。

  因此,法院认定,被告应尽到对小肖及老江之间委托代理关系的审查义务。本案中,小肖与老江之间不构成有权代理,阿木与物流公司主张已履行赔偿义务不能得到支持,所以,法院判决要求,物流公司应与阿木共同赔偿小肖经济损失12万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “漳州110”微服务上线 小交通事故可上微信处理3分钟解决
  • 台海网8月4日讯(海峡导报记者 郭钦转)昨日,漳州市公安局指挥情报中心正式对社会推出“共创‘互联网’+漳州110”的新生活理念,宣布“漳州110”微服务“轻微交通事故快处快撤”正式上线。   以后,发生轻微的交通事故,再也不用堵着道路,苦等交警到现场了。打开“漳...
  • 宁化发生一起严重交通事故,造成两死一伤!
  • 台海网7月30日讯 据宁化县公安局报道,昨晚21点10分许,伊某(宁化河龙人)驾驶号牌为闽GE879小型汽车行驶至省道205线东山桥环岛路段时发生单方碰撞环岛路基交通事故。该事故造成乘坐人其妻子李某、小女儿当场死亡,大女儿受伤及车辆受损的后果,驾驶人伊某离开事故现场。事故导致...
  • 台性侵门受害者达12人 女方称其为披着羊皮的狼
  • 台性侵门受害者达12人 女方称其为披着羊皮的狼   秦伟曾声泪俱下道歉   秦伟致歉现场   据台湾媒体报道,知名造型师出面指控艺人秦伟性侵,多名女子愿意站出来坦承受害,男方日前举办记者会否认,案件持续受到各界关注。近日又有第11、12名女性出面指认。   26岁上班族C女...
  • 台风天,福州闽江大道附近发生了一起交通事故
  • 台海网7月9日讯 今早10点半左右,福州网友@ 海为你蓝-在微博上发布消息称,福州闽江大道融侨观邸路段,发生一起交通事故。 从网友提供的图片上看,有一辆小车翻车了,马路中间的护栏也被撞坏。该车的车门是打开的,或许是司机已经从车上爬出了。 事故具体情况仍未知,本网将继续关...
  • 津蓟高速宝坻区界内发生重大交通事故 26人死亡
  • 图片来自 央视网   中新网7月2日电 据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,7月1日晚,一辆从河北省邢台市出发驶往辽宁省沈阳市、牌照为“冀EA5566”的长途卧铺客车,途经津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段发生事故。   初步调查,系车辆爆胎后冲出路外,坠入高速公路桥下的闫...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0