您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

市民遇藏獒全身多处被咬致聋造成八级伤残 主人赔12万

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/图)一次散步,遭遇藏獒,八级伤残。昨日,思明区法院发布一起藏獒伤人引发的索赔案,市民李先生因被藏獒咬伤,获赔12万多元。

  李先生家住思明区环岛路附近,每天晚饭后,他都会出门散散步,放松身心,欣赏海边风景。然而,去年3月27日的一次散步,却导致他终生残疾。

  事发当晚,李先生因为跟朋友聚会,小酌了几杯,误了平时散步时间。等到酒席散去时,天色已晚,已经是夜里11点多。

  李先生一想,反正闲来无事,于是仍旧出门散步。他没想到,刚出门不久,就被藏獒咬伤。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
一只猫有好几个“主人” 付费“云养猫”在厦门兴起

曾厝垵一家咖啡店以猫为主题。   台海网1月12日讯 据厦门日报报道 厦门小伙小冯在北京奋斗时,养了两只猫,回厦门后无法照顾,便送进位于曾厝垵的一家猫主题咖啡店;上海来厦门旅游的游客,带着心爱的狗,循着介绍找到了机场附近的一家会所,要去会一会店里的明星……厦门出现了...

美术教授被狗咬伤称创作源泉被毁 要狗主人书面道歉

美术教授被狗咬伤诉称创作源泉被毁 向狗主人索赔2万元   楚天都市报讯(记者聂丽娟通讯员洪法实习生曾倩岚)武汉一位美术教授路过一家文具店,不料被店主的小狗咬了。昨日记者获悉,美术教授认为自己被狗咬伤后精神受到伤害,“创作思维源泉被摧毁”,并担忧注射预防狂犬病疫苗不能百分之百确保安全,为此起诉狗的主人索赔2万元精神抚慰金和医疗费等,并要求狗的主人...

700斤牛掉3米水潭急坏主人 消防员拦工程车救援

台海网8月4日讯 据海峡都市报报道,昨日下午16时25分许,洛江双阳新南高速路口附近,一头700斤的黄牛掉入3米水潭中。 牛主人是一位上了年纪的老伯,这头牛算是他们家的壮劳力,家里耕地都得指望这头牛。老伯尝试了好几次,都不能把牛拉出水潭,无奈下便报警求助。 5分钟后,洛江万...

狗长得像主人?这是有科学依据的

利维坦按:狗似主人形,而根据本文的观点,逻辑上应该是人在挑选宠物的时候会受到印刻作用的影响,从而挑选和自己长相有几分相似的宠物。达利和他的食蚁兽似乎算是一个极端例子——在人和宠物的相伴关系中,我们必须承认宠物在很多人身边发挥了服饰的作用,以衬宠物主自身。 但除此之外,似乎也没有理由排除人和宠物朝夕相处之后,才长得越来越像的可能性——所以这会...