您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

@来厦投资客商 厦门市推出招商要素保障平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市资源规划局持续加大资源规划要素保障服务和保障力度,助力提升我市招商实效。图为观音山商务营运中心。(记者 黄 嵘 摄)

  台海网1月14日讯 据厦门日报报道 企业来厦选址,只需指尖轻轻一点,打开市资源规划局制作的“资源规划招商地图”,可选择的优质地块、办公楼宇尽在眼前。招商部门欲了解项目进展,各种跟踪记录一览无遗,最大程度有助于进行调度协调。不少已经试用平台功能的招商工作人员均为其点赞:方便、高效!

  昨日上午,我市召开招商项目资源规划要素保障服务信息平台培训会。在这场由市资源规划局、市商务局联合召开的培训会上,厦门市招商项目资源规划要素保障服务信息平台(以下简称“招商要素保障平台”)正式发布并同步上线。

  “毫不动摇抓招商促发展”,这句话写进了厦门市第十三次党代会报告,指引着未来五年招商引资工作的方向。而招商要素保障平台从搭建到优化,最终顺利上线,正是我市突出科学精准专业化招商,不断完善招商机制、夯实招引基础的生动体现。

  由我市资源要素保障部门牵头,创新探索、革新理念、率先推出的这一招商要素保障平台,也是近两年资源规划招商引资要素保障成果的集合之作,展示着市资源规划局一以贯之的决心——永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,勇立潮头、勇毅前行,持续加大资源规划要素保障服务和保障力度,坚持靠前服务招商项目落地,着力强化更加优质的全要素保障,努力实现招商项目落地实施全链条跟进、全流程提速、全方位服务。

  辛丑牛年,厦门招商引资奋蹄蹴地;壬寅虎年在即,厦门招商引资也将龙腾虎跃。此次招商要素保障平台正式上线,标志着新年新貌开新局,市资源规划局将延续这一良好势头,凝心聚力谋新篇,增“引力”、强“内力”、聚“合力”、尽“全力”,进一步加大批而未供、闲置土地及低效产业用地处置力度,充分发挥招商要素保障平台载体作用,促进空间集约高效,在新阶段、新格局下推动全市招商引资工作实现新突破。

上一页 1 234下一页
相关新闻
三明市签约引入希尔顿欢朋酒店项目

台海网12月6日讯 据三明日报报道 12月1日,希尔顿欢朋酒店与三菲铝业合作签约仪式在三元区举行。 该项目总投资4亿元,地点位于三菲铝业东新六路老厂区,拟建设高端五星级国际酒店及商务中心,包括标准客房、会议宴会、餐饮、综合配套等,这是市粤港澳驻点招商专班到粤港澳大湾区开展上门招商的成果之一,建成投入使用后将进一步提升我市酒店服务业品位,对我市旅游...

厦门翔安区1-10月新增1449个招商项目 总投资1599.64亿

台海网12月3日讯(海峡导报记者 曾艺轩 陈捷 通讯员 叶晓菲/文 朱毅力/图)12月2日上午,翔安区召开2021年招商引资工作进展情况新闻发布会,会上通报了今年翔安招商引资主要工作进展情况及招商引资工作中的成效与亮点。导报记者从会上获悉,2021年,翔安招商引资促进工作呈现新面貌...

前三季度全市招商引资近3500亿元 签约项目657个

台海网10月27日讯 据泉州晚报报道   记者从市发改委(招商办)获悉,今年以来,泉州着力推进产业链精准招商,高效对接引进一批建链强链补链重大项目,招商工作取得阶段性成效。1—9月,全市签约项目657个、投资额3450.54亿元,其中,签约投资额超20亿元的大项目36个,超100亿元的4个。 做强实体经济,强化产业支撑,是实现全方位推进高质量发展超越的“主战场”。今...

三明农业系统谋划招商引资项目120项

台海网10月17日讯 据三明日报报道 从10月13日起,市农业农村局开始对接全国500强企业福建大唐国际宁德发电有限责任公司,洽谈清流县渔光互补项目;对接民营企业500强温氏食品集团股份有限公司,扩大温氏在将乐县投资,加快推进项目建设进度;对接央企中粮集团,建宁、宁化、将乐县与中粮集团洽谈茶叶、食用菌等项目。 全市农业系统突出优势产业,围绕重点产业链培...

港资成“稳定器” 福建前三季度引外资逾290亿元

中新网福州10月15日电 自9月10日以来的新冠肺炎本土疫情对经济产生不利影响,但福建今年前三季度吸引外资增速不减。福建省商务厅15日通报,今年前9月,福建省实际使用外资292.4亿元(人民币,下同),同比增长10.3%。   香港地区发挥外资“稳定器”作用,日本、新加坡等发达国家到资大幅增长。香港地区作为福建省第一大外资来源地,实际到资同比增长21.5%,占全省74...