您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门:留学人员科研项目最高资助15万

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)近日,厦门市人社局拟开展2021年度厦门市留学人员科研项目资助和项目配套资助申报工作,申报时间截至2021年10月15日,只要符合条件,就可以申领项目资助。

  留学人员科研项目资助,将资助引进到本市辖区范围内的企业和市(区)属事业单位工作的留学人员启动从国(境)外带来的科研项目,分为三档。

  重点类:资助留学人员从事符合厦门市重点发展产业领域的重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用和产业化前景的新技术研究开发等项目,资助金额15万元。

  优秀类:资助留学人员从事符合厦门市重点发展产业领域有较好市场潜力及产业化前景的科技攻关或技术改造项目、或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目,资助金额10万元。

  启动类:资助留学人员从事某一学科或技术领域的研究,研究课题学术思想新颖,科研项目具有重要科学价值或较好应用开发前景,资助金额5万元。

  申请人原则上应在国(境)外留学获得硕士以上学位(非进修访问类),应于2018年9月1日之后全职引进到厦门市企业和市(区)属事业单位(不含参公事业单位)工作(非创业类),已办理《厦门市留学人员工作证》,在厦已缴纳社会保险费且社会保险关系在申报单位。

  项目配套资助,将对获得省级以上留学人员专项科研启动经费的项目原则上按1:1提供最高不超过30万元的配套资助。

  申请人或者项目获得市领军型创业人才创业扶持资金的,按照“就高从优不重复”原则资助。

  申报条件为获得2020年度国家人力资源和社会保障部留学人员专项经费资助,且按规定开展科研活动的项目。

  以上两项资助,均通过厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)进行申报。

相关新闻
厦门:最高30万 留学人员科研有资助

台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 2021年度厦门市留学人员科研项目资助和项目配套资助申报工作已经开始。申报时间截至10月15日,符合条件的留学人员最高可申领30万元配套资助。   留学人员科研项目资助   资助引进到本市辖区范围内的企业和市(区)属事业单位工作的留学人员启动从国(境)外带来的科研项目,分为以下三档:重点类,资助金额15万元;优秀类,资助...

2021年度厦门市高层次留学人员开始申报

台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 2021年度厦门市高层次留学人员集中申报评审认定工作开始了,申报截止时间为2021年3月22日。 申报流程: 一、用人单位需登录厦门市人力资源和社会保障局网站网上办事—单位办事—人事人才—留学人才业务项—高层次留学人员身份认定,填报申请人信息,上传材料,提交申请。 二、初审通过后在线打印表格,由所在单位签署同意推荐意见后,...

留学人员来厦创业可申报资助

台海网1月19日讯 据海西晨报报道 2021年度中国留学人员回国创业支持计划已启动,人社部将为重点类入选项目提供50万元资助,优秀类项目提供20万元资助,留学人员来厦创业可以来申报。   申报留学人员回国创业支持计划需同时具备申报人应为所创办企业的法定代表人;在国(境)外获得硕士或博士学位,或具有一年以上博士后工作经历;拥有自主知识产权,技术创新性强,...

助留学人员回国创业 厦门火炬高新区5家企业入选人社部重点扶持工程

台海网12月18日讯 据厦门日报报道 人力资源和社会保障部于日前公布2020年度中国留学人员回国创业启动支持计划入选项目名单,厦门创新创业园企业隆创思“基于脑机接口的软体康复机器人核心技术研发”入选重点类项目,获得50万元资助;博智深度“人工智能测温机器人及疫情大数据分析平台”、斯可威“形状记忆合金材料应用于紧固件防松”、智序信息“AI商品管理系统”、...

厦门留学人员创业园构建孵化新优势

■福流生物朱少彬博士在美国德州大学安德森癌症中心给客户培训。   台海网12月5日讯 据厦门晚报报道 近年来,厦门留学人员创业园聚焦战略性新兴产业为发展方向,摸准特区建设脉博、实施创新驱动,全力以赴抓重点、攻难点、创亮点,构建起在孵化新动能上得天独厚的新优势,孵化器...