您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

技术骨干离职 上市公司也要披露

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月18日讯 据厦门晚报报道  以往,股民们经常可以看到上市公司高管的辞职公告,如今,科创板上市公司核心技术人员离职也会进行公告。9月15日晚间,厦门上市公司罗普特(688619)发布公告说,公司核心技术人员张龙近日因个人原因辞去所任职务。辞职后,张龙不再担任公司任何职务。

罗普特的公告显示,2018年8月至今,张龙担任罗普特及其前身的研发中心总监。张龙任职公司研发中心总监期间,参与了部分产品研发工作。公司主要研发项目中,张龙参与了“非接触式测温设备及疫情防控系统(校园和公共防疫)”“多维大数据超图融合系统”项目的部分研发工作,该两项研发项目已完成,张龙的离职不会造成实质影响。

罗普特表示,截至本公告披露日,张龙未持有公司股份。张龙离职后,其负责的工作由公司副总经理、另一核心技术人员张翔负责。罗普特还特别强调,根据公司与张龙签署的《保密及竞业限制协议》,张龙对其知悉公司的任何技术秘密和其他商业秘密信息具有保密义务。现有研发团队及核心技术人员能够支持公司未来核心技术的持续研发。

另一家厦门科创板上市公司特宝生物最近也有核心技术人员离职。9月10日,这家公司公告说,其核心技术人员王世媛近日因个人原因申请辞去相关职务,不再担任公司任何职务。王世媛离职前担任公司研发中心技术总监,为公司五大核心技术人员之一,主持2项新药的研发工作。

链接

实现利益捆绑

减少骨干离职

厦门本地一家券商机构的投资顾问表示,对于核心技术人员离职造成的影响,短期内可能看不出来,但长期来看,核心技术人员代表了公司技术发展方向。上市公司要在合法合规的情况下,尽量实现与核心技术人员的利益捆绑,减少核心技术人员出现辞职的情况。

(文/记者 张海军)

相关新闻
核酸检测 上市厦企显身手

台海网9月17日讯(海峡导报记者 钟榕华) 疫情当前,厦门启动全市全员核酸检测,各方动员起来齐心抗疫。这几天,你要是查询自己的核酸检测报告,是否留意到,有的检测机构的名称很眼熟?   是的!这些由厦门市卫健委认定的具有新冠病毒核酸检测资质的第三方受理机构中,好些是我...

紧盯北京证券交易所设立机遇 资本市场 “晋江板块”再发力

台海网9月9日讯 据泉州晚报报道 记者从晋江昨日举行的企业上市部署会上了解到,晋江将抢抓北京证券交易所设立的重大机遇,推动企业发力“产业+科技+资本”融合创新,吹响资本上市的“集结号”,全力打造资本市场的“晋江板块”。 据了解,晋江市现有7万多家企业,50家上市公司,各级“专精特新”企业304家,“科技小巨人”61家,高新技术企业252家。 未来5年,晋江...

打造服务创新型中小企业主阵地——详解北京证券交易所

9月2日,国家主席习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。9月3日,中国证监会就北京证券交易所有关基础制度安排向社会公开征求意见,证监会有关部门负责人表示,在具体制度设计上,将以现有的新三板精选层为基础组建北京证券交易所,...

福建A股上市公司半期考成绩单亮眼

台海网9月2日讯 据福建日报报道 A股上市公司2021年半年报披露收官。截至8月31日,福建共有162家A股上市公司,上半年总营收14781亿元,归属于母公司股东净利润866亿元。其中,142家实现盈利,占比近九成。110家企业净利润同比增加,其中,实现净利润超10亿元的有12家,增幅超过100%的有44家。 赚得多:12家公司利润超10亿元 据记者统计,我省162家A股上市公司中,上...

厦门61家上市公司上半年净赚163.86亿

台海网9月1日讯 据海西晨报报道 8月31日,A股上市公司2021年半年报全部披露完毕,记者统计发现,61家厦门A股上市公司上半年营收达9434.48亿元,利润为163.86亿元。   值得一提的是,51家厦企营收上涨,32家净利润超过1亿元,整体来看,八成上市厦企营收利润双增。   3家厦企营收破2000亿   截至记者发稿时,A股共有4182家上市公司披露2021年半年报,其中,3164...