您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门半数夜宵外卖送至商场写字楼 《2021夏夜生活报告》发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■入夏以来,厦门夜宵外卖订单迅猛增长。 陈立新 摄

  台海网8月18日讯 据厦门晚报报道 夏夜生活从来不止宅家。外卖平台饿了么昨日发布《2021夏夜生活报告》,数据显示,厦门夜间订单中约有五成来自写字楼、酒店、商场、KTV、密室等夜间加班或休闲娱乐场所。

  报告还公布夏夜活力城市排名前20的城市,厦门排名第14,厦门夜间商户活跃度高,消费潜力显著。此外,夜间外卖订单上的商品越来越丰富,卸妆液、洁面巾、化妆棉、美甲工具等通过外卖形式源源不断地送到95后、00后手中。

  今夏非住宅类外卖夜宵订单增多

  越来越多的商家把夜宵作为主攻的方向。饿了么数据显示,其平台上今夏营业时间延长到21点以后的厦门商户占比超过85%,提供深夜外卖的商户数量同比增长近两成。

  《2021夏夜生活报告》显示,在饿了么平台,夜间露营地、景区和步行街上的度假酒店、健身房等场景下的外卖单量环比(6月-7月相比4月-5月,下同)增幅都在三成以上,同比增幅都在1倍以上,来自房车露营地、公园的夜宵订单量环比增长1.5倍。

  奶茶果汁夜宵订单同比增幅达130%

  饿了么数据显示,入夏以来,厦门夜宵外卖订单环比增长近三成,订单量在省内排名第一。烧烤、汉堡薯条和奶茶果汁是最热门夜宵品类。其中,奶茶果汁订单同比增幅达130%,沙拉轻食、螺蛳粉等订单增长也超过1倍。

  小龙虾是厦门人最爱的夜宵单品之一。7月份美团数据显示,厦门的小龙虾订单居全国第12位。

  7月份美团数据还显示,入夏后,雪糕、酒类等消暑商品销量增幅迅猛。特别是在欧洲杯、奥运会的催化下,7月夜晚冰镇啤酒销量骤增,美团日均卖出近50万瓶。

  95后00后喜欢

  在夜里下外卖订单

  美团数据显示,90后已成为外卖主力军,95后甚至00后将夜间外卖订单上的商品变得更丰富。95后、00后在夜里下的订单占全天外卖订单量的67.1%,日夜订单的比例几乎达到“三七开”。在外卖上找到美妆店后,他们再也不用担心卸妆液、洁面巾、化妆棉等临时告罄。数据显示,美团在全国平均每个夜晚都会送出5000多份美甲工具的外卖订单。

记者 张海军 张婧玮

相关新闻
厦门:投放“外卖食安封签” 给餐饮外卖系上“安全带”

台海网8月17日讯 据厦门电视台报道 如今,点外卖成为了越来越多人的生活习惯,为了保障外卖的质量和安全,今年2月开始,市食安办指导市食品安全工作联合会,率先全省发布了《餐饮外卖一次性封签使用规范》。那么《规范》出台半年的时间,餐饮外卖有哪些变化,我们一起来看下。 在禾祥东路旁的这家特色餐厅,工作人员正忙着准备派送外卖订单,记者注意到,在打包外卖...

厦门:给餐饮外卖系上“安全带”

一些商家外卖包装袋上的一次性封签。   台海网8月12日讯 据厦门日报报道 今年2月,明确提出餐饮外卖配送中一次性封签的质量、信息和使用要求等标准的《餐饮外卖一次性封签使用规范》出台,如今近半年过去了,外卖市场反响如何?   连日来,记者随机走访20家中小型餐饮店发现,...

福州:坚决让“脏乱差”外卖餐饮店退出市场

新华网福州7月30日电 近日,福州市市场监管局在全市启动了网络外卖餐饮店百日专项整治行动,重点整治“脏乱差”餐饮店家入驻平台的问题。   据了解,本次行动直指“网红”餐饮店食品安全问题。行动期间,福州市市场监管局每半个月对订单量排名前20的“网红”餐厅按照15%的比例开展一次飞行检查。检查采取“不打招呼、不用陪同、直奔现场”的模式开展,对检查中发...

福州对网络外卖餐饮展开百日专项整治行动

台海网7月30日讯 据福州新闻网报道 外卖食品安全如何保障?“网红”餐饮店、连锁餐饮、“无堂食”餐饮店的食品安全情况怎样?日前,全市启动网络外卖餐饮店百日专项整治行动,进一步规范网络餐饮服务经营行为,对“脏乱差”餐饮店家入驻平台等问题进行重点整治。   随着移动互联网技术的发展,网络订餐已成为民众餐饮消费的重要渠道,外卖食品安全日益成为全社会关...

南京:强化封闭管控,快递、外卖人员一律不得进入小区

据南京发布微信公众号消息,南京市新冠肺炎疫情联防联控指挥部今日发布了《关于进一步强化小区(自然村)疫情防控工作的通告》,全文如下: 根据近期疫情防控工作要求,现就进一步强化小区(以下均含自然村)疫情防控工作通告如下: 1.严格小区管理。所有小区全面实行出入严格管控,根据小区情况合理设置出入管控口,实行24小时值班。人员进入必须测温、验码、戴口罩...