您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门2021年度医疗保险7月15日起开始集中扣费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

查询方式

●关注“厦门税务”微信公众号,选择“掌上办税”-“社保服务”-“社保缴费及查询”

台海网7月17日讯 据厦门日报报道 最近不少社保缴费人会收到内容为“社保代扣”的银行卡扣费短信,这是城乡医保扣费提醒。为确保参保人员医保卡从新医保年度起正常使用,税务部门于7月15日起开始征收2021医保年度城乡居民基本医疗保险费。厦门市税务局提醒,缴费人收到扣费短信后,若想确认是否缴费成功,可关注“厦门税务”微信公众号查询。

据介绍,我市缴费人可通过以下渠道进行城乡医保缴费:1.关注“厦门税务”微信公众号,选择“掌上办税”-“社保服务”-“银联一卡通委托”,可办理社保费缴费委托,委托成功后,系统会在集中扣款期内自动发起扣费。2.关注“厦门税务”微信公众号,选择“掌上办税”-“社保服务”- “社保缴费及查询”,可银联在线自行缴纳社保费。

缴费人收到扣费短信后,可关注“厦门税务”微信公众号,选择“掌上办税”-“社保服务”-“社保缴费及查询”,输入证件号码即可查询缴费情况。缴费状态显示“已缴费”则表示缴费成功。

据悉,在城乡居民基本医疗保险的年度集中扣费期内,税务部门将分批次随机向已办理委托代扣社保费的缴费人发送扣费,不同个人扣费日可能不同,请耐心等待。7月份没有扣到费款的缴费人,可在已绑定委托代扣的银行卡里补足余额后,等待税务部门8月份继续补扣,系统会自动再次发送扣款。

相关新闻
失序的美国丨美国护士坦言 "美国医疗系统不是为民众建立的"

美国,作为世界唯一超级大国,医疗水平高居世界前列。然而,民调显示,美国平均每七人就有一人即使出现感染症状也不愿就医,原因是无力支付高额的医疗费用。 在新冠疫情这面“放大镜”之下,美国医疗体系彻底暴露了其服务资本、“绑架”生命的本质。 美国实行商业医疗保险与政府医...

厦门5项社保业务可线上代办

台海网5月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)在厦办理社保业务越来越便捷了!近日,厦门人社公共服务平台完成适老化升级,针对老年人、新生儿(学龄前儿童)、工伤人员等特殊关爱人员办理人社业务时碰到的困难,厦门市社会保险中心从多个渠道升级服务,实现线上代办。   通过“厦门智慧人社”微信公众号线上代办功能,用户可为经过授权的亲人朋友代办有关社保业务,特别...

5月起厦门部分社保缴费将有新变化

台海网4月28日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林丽娜 李睿思)从5月1日开始,厦门的部分社会保险缴费政策将有所调整。 外来员工缴费基数政策调整   根据省级统筹要求,厦门从今年起,不再执行《厦门市人民政府关于印发厦门市外来员工基本养老保险办法的通知》(厦府〔2010〕395号)。   自2021年7月1日起,厦门市非厦门户籍企业职工(外来员工)养老保险、失业...

厦门社保个人权益记录单可自助查询

台海网4月17日讯(海峡导报记者 钱玲玲)想了解您2020年参加基本养老保险、失业保险和工伤保险的参保缴费和待遇享受情况吗?昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,2020年度社会保险个人权益记录单已经开始推送,参保人可以通过互联网直接查询打印。   那么,2020年度社保个人权益记录单都包含了哪些内容?据悉,《个人权益记录单》记录的是2020年1月-12月参保人员参加...

厦门社保权益记录单可直接打印

台海网4月16日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从市人社局获悉,《2020年度社保个人权益记录单》已经开始推送,厦门参保人可以通过互联网直接查询打印,具体了解参保人2020年参加基本养老保险、失业保险和工伤保险的参保缴费和待遇享受情况。 据悉,厦门市社保中心聚焦百姓“办事难”问题,运用大数据、网络共享等技术手段加快实现社保经办数字化,打造线下线上双平台。...