您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

灯光秀带旺夏日夜经济 鹭江夜游8天接待量比2021“五一”期间增长约2倍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■为期8天的主题灯光秀带旺了鹭江夜游人气。  记者 陈嘉新 摄

  台海网7月6日讯 据厦门晚报报道  “去看灯光秀了吗?”连日来,这句话成了不少市民见面打招呼频率颇高的用语。6月28日至7月5日,为期8天的“鹭飞花舞,百年欢庆”庆祝中国共产党成立100周年主题灯光秀点亮鹭岛之夜,也带动了夏日夜经济。

  在厦工作的李女士是安溪人,上月底把在老家读书的儿子接到厦门过暑假。李女士提前在网上订购了一份大人和小孩的鹭江夜游船票,花了164元。1日傍晚,母子俩一起到和平码头搭乘鹭江夜游游船,观看灯光秀。“18点40分开始排队,21点10分才上船,人气真的很旺!”李女士说,璀璨夺目的灯光秀很值得一看,90分钟的航程里,她用手机拍下多组照片和视频,定格这些美好画面,发送给无法到场的家人、朋友欣赏。

  家住文兴东路明发新城的市民曾女士一家三口都有旅游年卡,4日晚上,他们特地带上旅游年卡体验鹭江夜游,打卡灯光秀。曾女士说,世茂双子塔、海沧湾、杏林湾等沿线楼宇被灯光装点得格外璀璨,让她看到了不一样的厦门,很震撼。

  厦门市波赛东海上旅游有限公司负责人毕江勇告诉记者,8天灯光秀期间,鹭江夜游的接待量累计约2.4万人次。其中,游客约为1.8万人次,市民约为6000人次。“与今年‘五一’期间相比,接待量增长了约2倍。”毕江勇认为,灯光秀极大地带动了夜经济。

  灯光秀带旺了鹭江夜游的人气,我市不少旅行社也从中分得一杯羹。以建发国旅集团为例,灯光秀期间累计销售约6500张鹭江夜游订单;厦门厦旅国际旅行社每天也有200多名游客体验鹭江夜游。

  “预约不上鹭江夜游,只好改坐厦鼓市民专线看灯光秀。”昨天傍晚,家住瑞景新村的戴女士一下班就赶回家,带上儿子和母亲去鼓浪屿看灯光秀。她说,灯光秀不是天天有,所以即便往返路途花了挺长时间,但他们还是要赶灯光秀的“末班车”,好好感受一下。

  记者了解到,灯光秀期间,有些市民游客专门选择到鹭江宾馆顶楼用晚餐。“有一些客人是奔着灯光秀而来的,一边吃饭一边观看灯光秀,别有一番情调。”鹭江宾馆市场传媒部经理姜成华说,灯光秀带动了餐厅的客流。(记者 郭舒晨)

相关新闻
厦门山海健康步道将更智能更便民 东西向景观提升工程项目获批复

台海网7月6日讯 据海西晨报报道 备受关注的厦门网红打卡点——山海健康步道又有新变化。日前,厦门市发改委批复了东西向山海健康步道景观提升工程项目,健康步道沿线部分景观节点将进行提升,同时还将新增部分智能化配套设施。   据了解,该项目位于厦门东西向山海健康步道沿线范围,主要针对和熙楼、樱花谷、步云桥、流光花径、金湖公园、狐尾山休息点、仙岳山休...

“暑期游”市场拉开序幕 厦门等省内线路受欢迎

台海网7月6日讯 据厦门电视台报道 近期,携程发布《2021上半年红色旅游大数据报告》显示,上半年红色旅游景区预订量是2020年同期的三倍。记者走访我市一些旅行社了解到,眼下,火热的“暑期游”市场已经拉开序幕,其中涉及“红色景区”的旅游线路受到很高的关注。 上午十点,洪莲路的这家旅行社才开门,就有附近小区居民进店咨询。店员介绍,近段时间进店咨询出游的...

厦门市红色文化体验线路客群呈年轻化趋势

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 近来,红色文化体验游不断升温。记者从我市旅游市场了解到,红色文化体验线路预订量持续攀升,客群也呈年轻化趋势:“80后”及“90后”游客占七成,“00后”相较2019年增长了2.5倍,年轻人成为红色文化体验游的主力军。 暑期将至,我市多家旅行社近期接到的红色文化体验游相关订单增多,包含亲子爱国教育主题,企业团建等,以省内上杭...

“永远跟党走”主题灯光秀在闽江两岸上演

台海网6月29日讯 据福州日报报道 27日晚,“永远跟党走”主题灯光秀在闽江两岸上演。   伴随着“唱支山歌给党听”的旋律,闽江两岸高楼披上盛装,一幅幅标语围绕着党徽徐徐升起。“一张蓝图绘到底,真抓实干谱新篇”“奋斗百年路,启航新征程”,随着标语的变化,喜庆的红色背...

点亮“中国红”!今晚起,鹭江道片区上演主题灯光秀

-今晚起鹭江道片区上演主题灯光秀,庆祝中国共产党百年华诞   -连续8天、每晚5场,最佳观赏点有鹭江道海滨公园、鼓浪屿等   昨晚,庆祝中国共产党成立100周年灯光秀试运行。(记者王火炎航拍器摄)   台海网6月28日讯 据厦门日报报道 厦门,今天开始将以一场璀璨的光影盛宴,点...