您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

掘金体育消费新形态 厦门体育用品企业成绩亮眼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月10日讯 据海西晨报报道  随着“宅家健身”“线上体育教学”等新的体育消费形态迅速发展,加上国内疫情防控形势平稳向好,厦门体育用品企业危机中觅新机,取得亮眼成绩。

  记者了解到,市体育产业协会近日联合厦门税务第三税务分局、市外商投资企业协会举办了一场别开生面的“体育行业出口企业税企沙龙”活动,通过优惠政策宣讲、税务辅导答疑提升产业集群竞争力,厦门多家健身器材出口龙头企业参与了本次活动。

  记者了解到,厦门作为亚洲最大的健身器材出口基地,在2020年出口实现逆势增长超50%。厦门体育用品品种齐全,产业链成熟,生产成本优势明显,在世界市场的占有量越来越大。越来越多的海外厂商喜欢到厦门来采购,厦门的健身器材也走向了更多的国家。

  “从去年下半年开始,我们的订单呈现井喷式增长。”厦门金华南进出口有限公司副总经理林冰冰告诉记者,跑步机、健身车、哑铃等居家运动产品受到热捧;同时,由于不少国家受到疫情较大影响,订单不断转移到中国,该公司出现了订单和生产的双高峰。目前该公司所有生产线都在持续满负荷运转。

  “疫情防控期间,税务部门退税办理很高效,不仅缓解了资金压力,更为我们‘走出去’添了底气。”林冰冰说。

  钢宇集团的生产基地也是一片繁忙景象。记者了解到,2020年,钢宇集团生产的健身器械取得不错的销售成绩,销售额同比增长70%。钢宇集团总裁李曜君表示,公司将持续增资扩产,共享大陆发展红利。“厦门对台企增产、扩产的政策非常好。我们今年会在大陆投资1亿元人民币,扩大厂房、购买自动化设备,持续推进智能制造。”

  大健康市场前景广阔,各家体育行业龙头企业及时调整发展战略,业绩实现逆势增长。奥佳华集团公司表示,2020年公司实现收入超70亿元,增长33.6%,归母净利润约4.5亿元,增长约55%。未来,公司将在保持国外市场稳定增长的基础上,重点发展国内市场,战略聚焦主营业务保健按摩板块,加大对健康环境业务的投入,加大国内市场开拓力度,加快布局B端业务等。

(记者 白若雪 通讯员 江肖玮 简斓婷 杨茹兰) 

相关新闻
羽毛球拍、篮球、足球……厦门市体育局推出器材免费借用服务

突然想去锻炼,但身边又没带器材,或者扛着器材上下班太麻烦,健身的人常常会有这样的烦恼,该如何为群众解决这些烦恼?是厦门市体育局党史学习教育的一项重要任务,也是“我为群众办实事”的一项重要实践。   近日,好消息来了!厦门市体育局在充分调研群众需求、听取群众心声基...

厦门产权交易中心首宗跨区域体育资源交易项目实现增值率171%

台海网4月21日讯 据厦门日报报道 增值率171%!经过精心组织、规范运作,金圆集团旗下的厦门产权交易中心顺利完成首宗跨区域体育资源交易项目。    近日,平潭综合实验区潭城镇体育场配套服务点项目通过厦门产权交易中心挂牌交易。项目的底价77万元,经过百轮跨区域电子竞价,最终成交价为209万元,实现增值率171%,成为产权交易市场在服务体育资源高效配置方面的成...

厦门:推动场馆建设 打造品牌赛事!

台海网3月26日讯 据海西晨报报道 您经常参加体育锻炼吗?对今年厦门市体育场地建设、体育赛事有什么期待?昨日下午,2021年厦门市体育工作会议召开,总结回顾“十三五”时期厦门体育工作成绩,部署2021年厦门体育工作。   “十三五”期间,厦门市群众体育、竞技体育、体育产业三驾马车齐头并进,为厦门体育爱好者带来了不少福利。在会上,厦门市体育局党组书记、局...

“3·15”,说说体育消费的那些“坑”

新华社广州3月15日电 题:“3·15”,说说体育消费的那些“坑” 近年来,随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,体育消费越来越成为大众生活中必不可少的一部分,体育领域的消费者权益保护不容忽视。   在一年一度的国际消费者权益日到来之际,我们就来盘点一下,过去的一年里体育消费的那些“坑”。   健身房、培训班跑路   健身房禁止会员进店、会员打砸门...