您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

旅游市场进入平稳阶段 错峰出游正当时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月20日讯 据海西晨报报道 经历了“五一”假期的旅游高峰后,旅游市场进入了相对平稳的阶段,也迎来了错峰出游的好时机。记者走访市场了解到,节后旅游产品价格下降三成到四成,银发一族以及“年假党”伺机而动,纷纷出游。这波优惠将持续到端午假期前。

  机票方面,飞猪数据显示,节后机票均价较“五一”假期期间降三成。在“去哪儿”平台,5月12日至6月11日期间出行的国内机票,预订均价为653元,环比上月下降14%,比“五一”假期机票预订均价便宜近四成。

  记者在在线旅游平台查询发现,近期厦门到西安的机票均价在500元左右,5月21日最低价格仅为450元;而厦门到乌鲁木齐的机票,“五一”期间价格最高超2300元,近段时间持续至端午小长假前价格均在800元左右。

  同时,酒店民宿价格近期也大幅回落。在携程APP上,记者发现厦门岛内绝大部分酒店“五一”小长假期间的价格均在1000元以上,近期均已回落至正常水平。例如,“五一”期间厦门鹭江宾馆商务房价格超过1500元,近期价格则在600元左右。

  机票酒店等价格下降,跟团游价格也随之下降。再加上近期河南、贵州、江西等地对福建游客推出免门票和旅游优惠等措施,市民出游成本再度降低。

  业内人士预测,这一价格趋势将持续至端午假期前,而临近暑期时,价格将再度上涨。(记者 陈翠仙 王温萍)

相关新闻
节后旅游价格回落 错峰出游正当时

台海网5月16日讯 据厦门广电报道 “五一”假期结束后一段时间,旅游市场进入了相对的平缓期。记者从我市多家旅行社了解到,节后旅游产品价格平均下降四成左右,对于有时间出行的市民来说,当下错峰出游正是好时机。 节后旅游价格回落 错峰出游正当时 假期过后,随着机票、酒店和人力成本下降,旅游产品的价格平均下降四成左右,像“五一”期间,厦门出发前往西安的跟...

“五一”假期明日开启 各地部署严防“人从众”

5天长假、国内疫情形势稳定、民众探亲出行意愿高涨……这个“五一”假期注定不一般。明天,假期将正式开启,在迎接旅游市场复苏的同时,各地也已提前部署严防“人从众”,对宰客等乱象,更是坚决说不! 资料图:哈尔滨火车站。哈铁提供   “五一”假期来临 有景点“一票难求”  ...

厦门查处民宿强制退订等违法行为:一日立案调查3起 开出6张罚单

海沧区市场监管局开出本次专项行动全市首张罚单。   台海网4月30日讯 据厦门晚报报道 “五一”假期将至,厦门作为国内旅游热点城市,旅游人数骤增,部分旅游热点地区酒店、民宿等价格出现上涨。在市市场监管局部署下,我市各区市场监管部门迅速组织开展酒店民宿价格监管专项行动...

武夷山旅游市场持续复苏

台海网4月23日讯 据福建日报报道 19日下午,星期一,在武夷山景区南入口,电子屏显示进入人数已达9200余人。当天,主景区销售门票4682张,从《印象大红袍》预订情况看,接待游客量与2019年4月份相比,增长超5%。 3月底以来,武夷山旅游市场持续升温,清明小长假累计接待游客12.07万人次,达到2019年同期的87.2%,其中主景区接待游客3.73万人次,达到2019年同期的91...

福州开展旅游市场专项整治行动 斩断“低价游黑链”

台海网4月7日讯 据福州新闻网报道 7日,记者从福州市文化和旅游局获悉,为规范旅游市场经营秩序,深入整治“不合理低价游”等旅游市场突出问题,从3月29日起至8月底,该局在全市范围组织开展旅游市场专项整治行动。   据悉,此次行动将以旅行社、在线旅游经营者、导游等相关业务活动为重点,着力整治“低价游黑链”、未经许可经营旅行社业务等旅游市场热点难点重...