您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”强势拉动 “五一”全市销售额42.2亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  我市商圈多举措打造新亮点。图为地铁2号线岭兜站宝龙一城出口处成网红打卡点 。 (记者 张奇辉 摄)

  台海网5月6日讯 据厦门日报报道 政企携手激发新活力,消费引擎动力足,这个“五一”假期,比气温更高的,是厦门消费市场。在全国消费促进月活动及2021年“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”带动下,我市商贸主体促销活跃,市场购销两旺。200多项精彩活动引爆节日市场、超8000万元消费券点燃消费引擎……市商务局促消费大招成效显著:据统计,5月1日-5月5日,全市销售额达42.2亿元,比2020年同期增长42.6%,比2019年同期增长43.8%。

  打出促消费组合拳

  商超销售额整体上涨

  “五一”期间,集美世茂广场人头攒动,这个全新的商圈,刚刚开业就见证厦门2020年以来最繁荣的一个假期:商圈日均客流突破15万人次,最高达到20万人次,日均销售额800万元,最高达1000万元……集美世茂广场的负责人告诉记者,“五一”期间,商场80%的品牌日均业绩均创下区域同期新高。

  事实上,这只是政策激发消费活力的一个缩影。在“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”的强势拉动下,市商务局推出“购有让利”“吃有优惠”活动,面向在厦消费者发放超8000万元消费券,全市各大商圈提振商气,推出精彩活动,提升消费体验,满足多元需求,掀起购物热潮,实现有效增长。

  “五一”期间,我市全市重点监测的大型百货和超市销售额同比2020年分别上涨18.15%和7.66%, 其中,不少商家增长达到两位数。如见福、麦德龙等“五一”期间销售额分别同比增长32.06%、28.92%。

  激发消费新动能

  既聚人气又添财气

  “五一”期间,我市通过“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”多维立体构筑市场新亮点,激发消费新动能,瞄准节日市场需求,在“购有让利”“吃有优惠”活动的基础上,推出2021年“嗨FUN夜厦门”和老字号嘉年华春季诚信购物节活动,通过发放消费券、举办购物节庆、点亮夜经济、助“老字号”焕发新活力等多种举措,既提商气又聚人气,既接地气又点燃烟火气。

  4月30日,由市商务局牵头,联动市区的2021年“嗨FUN夜厦门”启动,带来29项精彩夜间经济活动,为我市夜间消费注入新活力,为重点商圈及餐饮企业带来澎湃人气与财气。磐基中心相关负责人告诉记者,4月30日当天,磐基客流同比2019年增长48%,业绩同比增长45%。“五一”期间,通过参与一系列夜经济活动,磐基客流同比增长55%,业绩同比增长52%。

  三大活动放能,加上假期市民外出聚会用餐需求增多,外地游客增加,我市餐饮业也迎来2020年以来最旺季。

  据不完全统计,“五一”期间,全市餐饮业实现营业收入约1.5亿元,餐饮业日均实现营业收入达到3020万元,比2020年“五一”增长75.8%,比2019年“五一”增长20.9%。

  另据对牡丹大酒楼、豪客来、舒友海鲜、豪享来、佳丽海鲜5家重点餐饮服务企业监测显示,“五一”期间,5家企业实现营业额498.4万元,比2020年“五一”增长61.14%,比2019年“五一”增长18.38%。

记者 沈彦彦  通讯员 厦商轩 商 流

相关新闻
三明举行“乐购三明”直播节 提升“五一”假期市场热度

图为主播在现场直播带货。 张斌 摄 图为第二届“乐购三明”直播节活动在福建省三明市举行。 张斌 摄 图为演员在开幕式上表演节目。 张斌 摄 图为三明市明溪县副县长林建忠(中)在现场和主播一起直播带货。 张斌 摄 图为三明市沙县区副区长邓秋萍(左)在现场和主播一起推荐沙县美...

厦门全城欢动消费节三大活动今日启幕 8000万元礼包大放送

台海网4月30日讯 据厦门日报报道  激发活力,释放潜力。“五一”假日期间,厦门消费市场精彩不断。乘着“2021年全闽乐购·厦门全城欢动消费节”的东风,今日,2021年“全闽乐购·厦门全城欢动消费节暨全国消费促进月活动”启动仪式、2021年“嗨FUN夜厦门”启动仪式和老字号嘉年华春季诚信购物节暨2021老字号品牌创意设计大赛启动仪式三大消费节精彩活动同期启幕,为...

五一假期,福建全省再掀起新消费热潮

台海网4月30日讯 据福建日报报道 为贯彻落实全省季度经济会议精神,进一步提升市场热度,加速消费回暖,日前,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组商务发展服务小组制定2021年促消费政策措施,省商务厅出台开展“全闽乐购·县乡走透透”系列活动指导意见,推动“全闽乐购”促消费行动常态化开展。 今年4月,“全闽乐购·她经济”活动在福州举行,拉开了“全...

五一假期,福建全省将掀起新消费热潮

台海网4月29日讯 据福建日报报道 为贯彻落实全省季度经济会议精神,进一步提升市场热度,加速消费回暖,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组商务发展服务小组制定出台2021年促消费政策措施,省商务厅出台开展全闽乐购·县乡走透透系列活动指导意见,推动“全闽乐购”促消费行动常态化开展。4月份在福州市举办的“全闽乐购·她经济”启动仪式拉开了“全闽乐...

全闽乐购·“她经济” 城市消费季活动正式启动

台海网4月17日讯 据福建日报报道 作为“城市消费季”新三部曲中的重要一环,在省商务厅等单位的指导下,由福州市商务局、台江区人民政府共同举办的“全闽乐购·她经济”启动仪式于4月16日晚在福州市台江区苏宁广场举行,拉开了“全闽乐购·城乡消费季”序幕。 据了解,为贯彻落实...