您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门黑马独角兽创新加速基地揭牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■创业黑马集团董事长、黑马学院院长牛文文分享观点和看法。

  ■“数智创新·2021厦门产业互联网独角兽峰会”昨日举行。

  150位产业互联网头部企业企业家、独角兽企业创始人等参加峰会。

  台海网3月20日讯 据厦门晚报报道 探寻合作落地机会,分享创业发展经验。昨天,“数智创新·2021厦门产业互联网独角兽峰会”在厦门举办。150位产业互联网头部企业企业家、独角兽企业创始人、投资机构以及产业互联网创业者,围绕行业发展及产业生态建设进行思想碰撞,畅谈发展机遇、沟通产业合作。由厦门火炬高新区与创业黑马集团共同打造的厦门黑马独角兽创新加速基地也在会上揭牌。

  围绕人工智能大数据等 引进孵化一批独角兽企业

  创业黑马是中国领先的产业加速服务商,也是创新加速领域唯一一家上市企业。去年,创业黑马落地厦门火炬高新区,与高新区开展产业加速深度合作。

  据火炬高新区相关人士介绍说,厦门黑马独角兽创新加速基地是创业黑马在北京之外最大的一个产业加速器。未来,这一基地将重点围绕人工智能大数据、产业互联网等相关科技型产业,重点引进、孵化和加速一批独角兽企业,形成孵化、培育和加速于一体的全生命周期双创示范基地,助力厦门火炬高新区打造创新驱动新引擎。

  据火炬高新区相关人士介绍,今年是厦门的创新发展年,加快发展产业互联网是厦门经济高质量发展的战略选择,也是产业发展再提升的有利抓手,高新区诚邀全国各地优秀企业和企业家来这里创新创业,共同开辟事业发展的新天地。

  企业与高新区对接洽谈 达成多项合作意向

  峰会为让嘉宾以及企业更加深入地了解厦门火炬高新区覆盖的产业领域,昨天下午,特意设置了独角兽政企对接会环节。8位来自云计算、人工智能、电子签约、人力资源等多个领域的企业代表,与火炬高新区代表面对面,展开密集政企洽谈,达成多项合作意向。

  本次活动由厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、湖里区人民政府联合支持,创业黑马科技集团股份有限公司、厦门高新技术创业中心有限公司联合主办,i黑马、黑马城市学院、黑马加速(厦门)科技有限公司联合承办。会上,创业黑马集团董事长、黑马学院院长牛文文,深创投执行总经理、黑马实验室导师刘纲,梅花创投董事总经理谈文舒等嘉宾分享了各自在产业互联网方面的观点和看法。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门产业互联网独角兽峰会收官

台海网3月20日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日,“数智创新·2021厦门产业互联网独角兽峰会”在厦门举办,150位产业互联网头部企业企业家、独角兽创始人、投资机构等汇聚一堂,围绕行业发展及产业生态建设进行思想碰撞,多家独角兽企业代表与火炬高新区达成初步合作意向。   厦门火炬高新区党工委书记、管委会主任庄荣良表示,今年是厦门的创新发展年,加快发展产业...

“独角兽”“瞪羚”创新企业开始申报

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市工信局获悉,2021年全省数字经济领域“独角兽”和“瞪羚”创新企业开始申报,申报企业需在厦门市内注册,具有独立法人资格,近三年未发生环保、安全、知识产权以及违法失信等不良行为,属于数字经济相关领域。   “独角兽”和未来“独角兽”创新企业,是指已获得过私募机构、知名天使投资人或所在产业核心企业投资且...

财经“大咖”授课 助企业避免败局

台海网11月25日讯 据海西晨报报道 近日,为期两天的《企投私房课·避免败局》线下课走进厦门,为福建房产建筑、旅游、会展、电子科技、制造等行业近150位企业家带来线下大课,助力厦门数字化经济发展。   记者了解到,本次活动由890新商学企投会、百通科技园联合举办,财经作家吴晓波、上海正见品牌顾问CEO崔洪波等导师为福建企业家精心准备了此次课程。结合产业升...

100000000!5G用户数年底将超1亿,万物智联时代真的要来啦!

当前我国5G加速发展,5G基站建设进度超过预期,累计终端连接数7月底达到8800万;5G用户数年底将超1亿! 从2019年10月31日5G正式投入商用以来,5G与我们生活的联系越来越紧密。 5G已经悄然改变我们的生活 疫情期间,上海在突击抢建的发热病房中,使用了5G远程会诊、5G消毒、运送和会...

台媒:全球10大独角兽企业6个来自中国大陆

全球十大独角兽企业。图片来源:视觉中国 据台湾《旺报》报道,胡润研究院4日发布《2020胡润全球独角兽榜》显示,全球10大独角兽企业6个来自大陆,支付宝母公司蚂蚁集团以1兆元(人民币,下同)蝉联估值第一;抖音母公司的字节跳动则以5600亿元估值同样蝉联全球第2大独角兽,其估值上...