您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门17人入围全球富豪榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月3日讯 据厦门日报报道 昨日,2021胡润全球富豪榜发布,福建富豪主要集中在厦门、福州,居住在厦门最多,有17位入围,比去年增加了2位,11位居住在福州,两地均入榜中国富豪榜居住地前20强城市。来自安踏的丁世忠、丁世家分别以650亿元和630亿元位居厦门榜前两位,入围中国富豪榜百强。

  中国富豪百强前20强 有2位是福建籍

  福建排名第一的是宁德时代的曾毓群,以2200亿元的财富排名中国富豪榜第11名;排名全球富豪榜第43名,比2020年前进29名。随着宁德时代在资本市场的节节攀升,榜单显示,曾毓群的财富比去年大幅增长了146%。排名中国前100强的福建富豪还有:排名58位的宁德时代黄世霖,财富为1000亿元;排名77位的福州新华都陈发树,财富为710亿元。

  中国排名首富的是农夫山泉67岁的钟睒睒,以5500亿元的财富问鼎亚洲首富,并进入全球富豪榜前十,位居第七,这也是首个进入全球前十的中国企业家。排名中国富豪榜第二的是马化腾,排名中国富豪榜第三的是黄铮,紧随其后的是马云家族。

  中国富豪百强前20强的有2位是福建籍,分别是龙岩籍字节跳动的张一鸣,以3500亿元的财富排名中国第5,同为龙岩籍的美团的王兴排名中国第11。

  今年全球新增412位十亿美元企业家

  今年全球新增412位十亿美元企业家,总数达到3228人,创历史新高。其中,中国十亿美元企业家1058位,领先于美国,比去年增加259位;美国有696位,同比增加70位。特斯拉CEO埃隆·马斯克以1.28万亿元财富,首次位列榜首。可见,尽管受新冠疫情影响,今年的财富涨幅仍是过去十年来最大的。去年在疫情暴发的头两个月,大量财富被抹去,但在第二季度开始出现V型复苏。自去年6月以来,由数字化引领的新经济蓬勃发展,创下历史新高。(记者 李晓平)

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国企业家称雄彭博绿色富豪榜

参考消息网2月4日报道 据彭博新闻社网站2月2日报道,在全球气候危机加剧之际,由于新一代大亨在清洁能源繁荣中积累财富,现在世界上增长最快的财富是绿色的。位居榜首的是美国特斯拉汽车公司的首席执行官埃隆·马斯克,其财富在过去一年增长了622%,达到1992亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。 报道称,彭博绿色富豪榜最新排名中的亿万富豪凸显了电动汽车、...

美国分化:富豪财富持续井喷 工薪阶层陷入“生存模式”

当地时间12月16日,美国商务部公布数据显示,美国11月零售额下滑1.1%,降幅超过预期。分析认为,新冠肺炎确诊病例激增导致商业限制措施陆续出台、失业人数持续增加,正对作为美国经济主要引擎的消费者支出造成持续冲击,而疫情导致的贫富差距扩大,意味着大量工薪阶层财务状况恶化...

德国新冠疫苗功臣登上富豪榜,曾靠研究肿瘤起家

【环球时报驻德国特约记者 青木 环球时报特约记者 甄翔】德国BioNTech公司和美国制药巨头辉瑞公司周一宣布,合作开发的新冠疫苗试验结果显示有效性达90%,这一消息令世界刮目相看,名不见经传的BioNTech瞬间成为全球关注的焦点。德新社11日报道称,疫苗的研发功臣就是经营BioNTech的一对德国土耳其裔夫妇——现年55岁的BioNTech创始人沙辛和53岁的蒂尔斯。他们也被誉...

2020胡润百富榜揭晓 厦门45位富豪上榜

■2019年3月15日,全国人大代表丁世忠在“代表通道”接受采访。 (资料图 新华社发)   台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 2020胡润百富榜昨日发布,2398位财富超过20亿元的企业家上榜。本报记者注意到,在今年的榜单上,中国首富仍是马云,厦门首富仍为安踏体育的丁世忠。按居住...

不只有郭台铭蔡衍明!台湾还有2位“低调千亿富豪”

台湾财信传媒董事长谢金河 据台湾媒体报道 在台湾,大家想到的富豪通常是鸿海的郭台铭,旺旺集团的蔡衍明,或者是富邦的蔡家,但是这两年,新经济浪潮奔驰,有很多科技新贵被推到浪头上。台湾财信传媒董事长谢金河在脸书表示,还有“2位低调的千亿富豪”很少被人提及。 谢金河表示,一位是松瀚科技董事长陈贤哲,今年在疫情中独领风潮的办公室视讯会议软体Zoom,股...