您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门开学季校服购买高峰期来临 都有哪些款式?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月25日讯 据厦门日报报道 开学了,购买校服高峰期也来了。本报记者走访发现,校服专卖店下足功夫,不仅备足货源,还为线下门店增设员工。校服专卖网店也很受欢迎。

  除了春款校服 还有羽绒服款风衣款

  记者了解到,在售卖普通款式的校服外,多家校服专卖店更注重校服保暖功能,思明区校服专卖店推出了羽绒服款校服,湖里区校服专卖店则推出了风衣款。前日上午11时许,位于厦禾路的思明校服专卖店内,数位家长正在购买校服。记者注意到,短短5分钟,店里陆陆续续来了6位家长。除了购买春款校服外,也有家长来咨询该店是否有售卖羽绒服校服外套。

  “开学后或换季的时候,来购买校服的人就会增多。”思明区校服专卖店店员陈女士说,不少家长因工作忙碌,选择在网店购买校服。记者查看陈女士所说的线上店铺,发现该店一款校服上衣,月销量有两百多件,有家长留言网购收货快,第二天就拿到校服了。

  思明区校服专卖店相关负责人杨女士透露,近期门店十分繁忙,店内的员工也从平时的2个人增加到了4个人,安排更多人发货,尽管如此有时仍然要加班到晚上11点多。同时,位于厦门三中附近的湖里校服专卖店,店员也正忙碌着,他们不仅要电话核对线上网店订单,还要为家长取货。“我们这两天太忙了,忙得连喝水都没时间。”湖里区校服专卖店的邓女士告诉记者。

  孩子长个了 穿上旧校服袖子短一截

  多数家长表示,孩子长得太快了,校服换新的速度也得跟上。等候购买校服的张女士告诉记者,她一般是1年为孩子买一套新校服,今年孩子穿上春季校服后,她发现袖子太短了,第二天就来给孩子买校服。“到了学校发开学通知时,我才反应过来该给小孩买新校服。”一旁的郑先生补充道。另一位准备买校服的家长陈先生解释说,孩子的校服穿1至2年了,有点旧,袖口也有笔画的痕迹,他就想着给孩子换套新的校服。湖里区校服专卖店的店员则告诉记者,为了适应处于发育期的孩子,校服上衣和裤子可以购买不同的码数,不用成套买,这样穿起来更合身。

(记者 张玉榕) 

相关新闻
开学季 厦门交警开启护学模式

湖里交警带来的《开学安全第一课》深受五缘实验第二学校师生们的欢迎。   开学季,厦门交警组织警力走进校园,给孩子们上了一堂堂生动的“交通安全第一课”。   海沧交警深入学校检查校车安全管理工作。   厦门交警加密巡逻力度、强化路面管控,确保道路交通安全、顺畅。  ...

厦门:开学季大排查 守护食品安全

监管人员检测餐具洁净度。   台海网2月23日讯 据海西晨报报道 昨日是厦门中小学、幼儿园开学第一天。为确保校园食品安全工作有序推进,早在开学前,湖里街道、湖里市场监督管理所就为新学期的到来做足“功课”,为回校师生的食品安全保驾护航。   开学前,湖里街道、湖里市场...

福建援疆龙岩分指挥部:校服献爱心 图书润心田

台海网1月11日讯 据闽西新闻网报道 1月3日,福建援疆龙岩分指挥部在呼图壁县龙岩小学举行“爱心校服、图书捐赠”活动,向龙岩小学捐赠价值十三万多元的爱心物资,为学生提供更加丰富的阅读资源,改善办学条件,助力“文化润疆”工程深入开展。 捐赠仪式上,福建援疆龙岩分指挥部代表将价值十万元的640套校服和价值三万三千元的1150册图书捐赠给呼图壁县龙岩小学。 自...

立足完整的产业链基础 石狮校服业提升时尚话语权

完整产业链加上时尚设计,使石狮的校服产业更有优势。 台海网12月22日讯 据泉州晚报报道 由中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会、全国工商联纺织服装业商会、福建省教育装备行业协会联合主办的第二届中国校园服饰国际博览会近日在石狮落幕,展会在展示上万款经典校园服饰...

关乎孩子,期待更多的全优“成绩单”

□铁洛   全部合格!今秋厦门校服、作业本抽检结果日前出炉。据市教育事务受理中心介绍,抽查行程未提前打招呼,检查人员直奔生产厂商的门市店,从售卖存货中随机抽取检测样品,进行全覆盖的安全检测。(10月11日台海网)   突袭式的抽检能出现这种结果,的确不错!   校服是学生经常要穿的,作业本更是学生天天接触,它们的质量涉及千家万户。抽检全部合格,当...