您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门海关精准服务 助力化妆品出口逆势增长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月23日讯 据厦视新闻报道 新冠肺炎疫情爆发以来,国外市场对洗手液等产品的需求量大增。针对这一市场变化,厦门海关打出精准服务组合拳,助力我市化妆品出口实现逆势增长。

  厦门莱恩迪贸易发展有限公司,主要从事沐浴礼品套件等个人护理产品出口。新冠肺炎疫情爆发以来,企业加大了洗手液、湿巾等产品的生产。这类产品货期紧、出口流程复杂,并且因为含有酒精成分,质量把控上也较为严格。记者在企业的生产车间看到,工人们正在工位上加紧赶工,新年第一个月,企业的产品出口量创新高,出口金额同比增长了88%,取得了“开门红”,这其中离不开海关的精准服务。

  厦门莱恩迪贸易发展有限公司总经理助理 王婧怡:免洗洗手液,因为它是有含酒精的产品,在出口的过程当中需要非常多的行业标准。海关给到我们的解释是最权威的,也给予了我们企业非常大的帮助。

  据了解,为了高效服务辖区化妆品出口企业,厦门海关打出精准服务组合拳,在企业产品申报出口之后,第一时间安排现场查验,实现当天下厂验货当天出证,确保产品赶上预定船期,及时出口;同时,第一时间向出口企业发布相关信息,帮助企业合规及规避风险。据统计,2020年,厦门关区/出口化妆品数量同比增长30%,产品远销北美、欧盟和“一带一路”沿线国家及地区。

  集同海关集美监管科副科长 唐海:一个是技术上的支持,比如说企业产品它出口的目的地国,它的标准不同,我们会及时跟企业进行沟通,还有加以控制。另一方面是通关上的便利,基本上保证各个环节都不延迟。

相关新闻
春节期间杂货店、化妆品店受青睐 便利店早餐面包很抢手

台海网2月15日讯 据厦门日报报道 春节期间,部分商超、连锁便利店不仅正常营业,还加大优惠力度发放消费券,让就地过年的人们多了一份暖意。昨日,记者走访了解到,过年期间,商超内生活杂货店、化妆品店等广受青睐,有手表专卖店日营业额过万元。   购物满减+扫码抽奖 线下线上优惠多   昨日下午3时许,记者走进宝龙一城,只见前来购物消费的顾客络绎不绝。一家...

中国古代男人用什么化妆品?考古学家有个大发现【组图】

爱美之心,不仅人皆有之,更是自古有之。   中国科学家团队最新完成的一项考古研究——对陕西一处春秋时期遗址男性贵族墓出土的微型铜罐内残留物进行综合分析,发现该残留物由牛脂作为基质混合一水碳酸钙颗粒,为美白化妆品。   这既是中国迄今最早的男性化妆品,也是中国已知...

厦门市化妆品生产企业可在厦注册新产品

台海网2月4日讯 据厦门晚报报道 1月31日,厦门市食品药品质量检验研究院(下称“市食药检院”)顺利通过了省市场监督管理局资质认定评审组的化妆品检验能力扩项现场评审。随着相关资质的取得,我市及周边的化妆品生产企业无须跑外地,在本地就能完成新产品的注册、委托及备案检验,并拿到检验报告,极大地方便企业就近送检。 扩项后,市食药检院的化妆品检验能力资质...

今年首批进口飞机厦门海关顺利通关

台海网2月3日讯 据厦门晚报报道 2月1日,来自瑞士的两架PC-12飞机在收到厦门海关所属机场海关的放行指令后,顺利交付江西快线通勤航空有限公司使用。这是自疫情发生以来,我国首次进口欧洲制造的通用型飞机。 据了解,此次入境的PC-12飞机是由瑞士皮拉图斯(Pilatus)公司制造的单引擎涡轮螺旋桨通用飞机,可容纳9人,由江西快线通勤航空有限公司购买,将用于短途载...

厦门市食药检院化妆品检验能力进一步提升

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 近日,厦门市食药检院顺利通过的化妆品检验能力扩项现场评审。扩项后,该院化妆品检验能力资质已覆盖《化妆品安全技术规范》中理化和微生物检验项目的82%以上。 此次评审,福建省市场监督管理局资质认定评审组专家对厦门市食药检院管理体系运行情况和 据悉,作为全国第2家获得化妆品注册和备案检验资质的检验机构,厦门市食药检院还将...