您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

7天最低可拿1407元 厦门市人社局详解春节期间加班工资算法

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月5日讯 据厦门晚报报道 根据相关规定,春节放假7天,其中法定节假日3天(2月12日-14日),其余4天假期(2月11日、2月15日-17日)系休息日调休。

  您是不是很好奇:如果春节7天假期都在加班,能拿到多少加班费呢?我们一起来算一算。

  根据规定,用人单位安排劳动者在春节法定节假日(2月12日-14日)工作的,按照不低于劳动者本人日工资或者小时工资的300%支付工资报酬,劳动者本人要求安排补休的,用人单位可以安排补休而不支付加班工资,补休时间不少于加班时间的三倍;用人单位安排劳动者在春节法定节假日之外假期工作的(2月11日、2月15日-17日),应当安排补休,补休时间不少于加班时间。不能安排补休的,按照不低于职工本人日工资或者小时工资的200%支付工资报酬。

  以我市最低工资标准(1800元/月)为例,春节期间每天都加班,加班费最低有1407元。

  【相关新闻

  开展技能培训

  春节期间有补贴

  我市支持春节期间企业开展职工技能培训,开展职工技能培训的可以领到相关补贴。

  2017年,我市出台“一企一策”职工职业技能培训政策,该政策执行期限将延至2021年12月31日。结合政策实施过程中的实际情况,对政策规定做以下调整:

  培训方式有变化

  “线上+线下”、“理论+实操”的模式,培训总学时不低于40课时(每课时不少于45分钟),其中线上理论课程不少于24课时,线下课程不少于16课时;

  补贴标准有变化

  培训补贴标准按照《福建省就业补助资金管理实施办法》文件执行,即按1000元/人的标准予以补贴;

  实操培训要求有变化

  实操课可与企业日常生产相结合,企业应配备足够数量的实操指导老师,每名指导老师带领的培训人员不超过10人。

(文/记者 吴笛 制图/刘哲姝)

相关新闻
厦门思明区疾病预防控制中心发布春节期间健康提醒

台海网2月5日讯 据厦门晚报报道 随着春节假期临近,人员流动和聚集越来越频繁,增加了疫情传播风险。春节期间团聚、走亲访友,一些市民饮食上可能会大鱼大肉,大量饮酒,这样不仅容易因能量摄入过多而发胖,还可能会引发严重的疾病。思明区疾病预防控制中心提醒广大市民,要做好个人防护,同时注意合理饮食,安心健康过个好年。   去年春节期间,49岁的市民张先生...

带上攻略 解锁厦门新玩法

往年,郁金香花海成为园博苑一道靓丽风景线,牛年春节园博苑同样为游客准备了花海盛宴。(资料图)   台海网2月5日讯 据厦门日报报道 牛年春节将至,我市将用怎样的优质文旅产品供给和暖心服务,让留厦过年的市民感受独特年味?假日期间,市文旅局组织各文旅单位备下“为爱留厦 ...

湖里区营造浓厚春节氛围,与“留厦人”共度新春佳节

湖里街道举办“以爱敲门 请您留厦”活动,书法家挥毫泼墨为居民写春联送祝福。(湖里街道 供图)   台海网2月5日讯 据厦门日报报道 春节将至,特殊时节挡不住浓浓年味。贯彻市委市政府的决策部署和文件精神,湖里区第一时间印发了《关于做好2021年春节期间“三不三访”工作落实...

继续坚持防疫!春节外送平台让年菜、美食天天送上门

据台湾《中时电子报》报道,今年过年还是要坚持防疫,少出门、少群聚正是防疫的最佳方法,而外送平台今年也看准民众的需求,特别推出年菜、福袋、米其林及生鲜天天送上门方便服务,像Uber、Uber Eats更推出双平台与合作伙伴联合提供多元优惠,还有提供100%中奖率的在线红包8万份大方送给消费者当新年礼物,11日前用Uber App叫车,即有机会在车内得到红包组,4万份的实...

春节即将到来 厦门市疾控中心发布最新健康提示

台海网2月5日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)踏入2月,随着春运拉开帷幕,不久将迎来新春佳节。为了能过个健康快乐的春节,厦门市疾控中心昨日发布了最新健康提示,疾控专家表示,这个季节是细菌滋生最为旺盛的季节,也是各种疾病多发的季节。春节期间,厦门本地需特别关注的...