您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

@厦企注意啦 2021年省重点技术改造项目申报工作开始

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月14日讯 据厦门晚报报道 2021年省重点技术改造项目申报工作开始了!请有意向且符合条件的企业,于2021年1月29日之前抓紧申报。

记者从市工信局获悉,省重点技术改造项目申报工作是我省为推进先进制造业强省建设,增强产业链供应链自主可控能力,强化全方位推动高质量发展超越战略支撑。

本年度申报项目的范围将重点遴选工业和有关信息化领域企业实施的有利于推进设备换新、机器换工、生产换线、产品换代,体现新发展理念和高质量发展要求的技术改造项目。具体包括传统产业改造升级、先进制造业发展、产业基础能力提升、工业园区标准化改造,以及制造业新业态新产业增资项目及有利于推进产业转型升级、提质增效的项目。

申报的产业项目应符合国家和我省相关产业政策、市场准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求,同时符合总投资2000万元及以上(省级扶贫开发工作重点县及产业基础能力提升项目总投资1000万元及以上)。其中,项目设备(含技术、软件)投资500万元以上。

有意向且符合条件的企业,需要按照通知要求做好申报工作,将申报材料电子版及加盖公章扫描件报送至市工信局投资处邮箱。(记者 张诗)


相关新闻
厦企外贸出口有了“金钥匙”

台海网1月13日讯 据海西晨报报道 今年1月1日,《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》(以下简称《中毛自贸协定》)正式生效;同一天,我国与蒙古国也相互实施在《亚太贸易协定》项下的关税减让安排。对此,厦门市贸促会提醒,本地进出口企业可向市贸促会申领对毛里求斯和蒙古的优惠原产地证书,充分利用政策红利,享受协定税率。   根据《中毛自...

厦门市国家级高企数量突破2200家

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 日前,我市2020年第二批436家国家级高新技术企业(简称“高企”)获得国家高企认定办批复,正式迈入国家级高企队伍,将可享受到企业所得税优惠税率等相关扶持政策。 加上之前获批复的2020年第一批472家国家级高企,我市资格有效的国家级高企数突破2200家。在市科技局、市税务局的大力推动下,2020年我市企业申报踊跃,申报积极性高涨...

岁末年初 多家厦企密集“进补”

台海网1月12日讯 据海西晨报报道 岁末年初,不少厦门上市公司发布了“进补”情况。   近日,三安光电发布公告显示,长沙高新技术产业开发区管理委员会拨付其全资子公司湖南三安产业扶持资金1亿元;厦门火炬高技术产业开发区管理委员会也拨付给厦门三安光电投产奖励等补贴款1.31亿元。记者查阅资料发现,去年以来,三安光电收到了多笔政府补助款,金额从数千万元到...

厦门火炬高新区企业2项目入选“促进金砖工业创新合作”项目集

台海网1月12日讯 (海峡导报记者 林芃 通讯员 李幼君)加快建设金砖国家新工业革命伙伴关系,已成为金砖国家深化合作的新领域,落到实处便是加强金砖国家在尖端技术等领域的合作。   日前,火炬高新区的国家高新技术企业英诺尔,2个项目入选“促进金砖工业创新合作”项目集,分别为巴西智慧交通项目、印度ETC Fastag项目。其中,巴西智慧交通项目针对解决南美洲最...

厦门中小企业公共服务示范平台火炬4家入围

台海网1月12日讯(海峡导报记者 林芃 通讯员 李幼君) 日前,厦门市工信局公布了2020年厦门市中小企业公共服务示范平台名单,全市13家平台入围,其中包括火炬高新区的4家:厦门鉴科检测技术平台、厦门市拙雅科技有限公司、仕诚知识产权平台,以及两岸股权交易中心,每家可获50万元奖励。   为以技术力量帮助中小企业换挡提速,促进技术与经济发展深度融合,近年来火...