您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

资本力量撬动时尚领域新业态 厦门国际时尚周资本论坛昨举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月5日讯 据厦门日报报道 昨日,“资本智道,时尚未来”2020厦门国际时尚周资本论坛在厦门国际会展中心举办,来自新消费、文娱、时尚等领域的投资人与企业代表齐聚一堂,共同探讨如何借助资本力量撬动时尚领域的创新创业。

“没有时尚的科技就不性感,没有时尚的消费也不够酷。”“时尚是为产品加分的。”梅花创投创始合伙人吴世春表示,此番参加时尚周意在寻找时尚、科技、消费叠加交叉的项目。在他看来,厦门不仅是一座很时尚的城市,更是一座能够代表年轻人态度的城市。他透露,预计在今年年底,梅花创投将在厦门再落地一只新基金,投资重点将向新消费行业倾斜。

与会的投资人不约而同提到,要重点关注年轻人的生活方式,尤其是以“95后”为主力的消费群体。就投资角度而言,年轻人追求的趋势在哪,投资机会就在哪。沸点资本创始合伙人姚亚平认为,品牌的号召力在于,能够让年轻消费者喜欢并且让消费者长期持续负溢价。他举了喜茶的例子,能够持续普遍受年轻人喜欢,这也是喜茶异于其他网红品牌的独特之处。

辰海资本创始合伙人陈尘表示,年轻一代消费者更加追求多元化、个性化,群体的圈层化较为明显。对此,创业者可围绕个性化、细分化需求做文章。与此同时,消费领域创业者应注重提升自身的运营能力,在研发和供应链维度形成自身的核心竞争力。

除了大咖演讲,此次论坛还举办项目路演,6个创业项目进行现场推介,并接受投资人的指导,助力企业打通与资本市场的链接,帮助企业借助资本力量实现加速成长。

本次论坛由厦门市国际时尚周组委会主办,厦门建发星光时尚文创有限公司和厦门市创业投资有限公司联合承办,鲸准、厦门融创汇、厦门信息资本、微志云创共同协办。(记者 蔡绵绵 林露虹)


相关新闻
持续提升时尚产业竞争力 2020厦门国际时尚周盛装开幕

台海网12月5日讯 据厦门日报报道 2020厦门国际时尚周昨日在厦门国际会展中心盛装开幕,市委常委、常务副市长黄强带队巡视时尚周场馆并会见部分与会嘉宾和参展客商,与大家深入探讨厦门时尚产业未来发展的方向。 经过多年的传承和发展,厦门国际时尚周已成为国内外独具特色和影响力的时尚活动品牌。本届时尚周主会场展现服装、配饰、美妆、餐饮、娱乐、科技等多元领域...

跨界融合,2020厦门国际时尚周启动

台海网12月4日讯 据福建日报·新福建APP报道 12月4日上午,2020厦门国际时尚周在厦门国际会展中心启动。本届时尚周继续重点打造MIXPARK时尚观念实验展、TRENDY UP时尚秀、时尚观念FED SHOW、资本对接论坛四大核心IP。 据了解,今年时尚周邀请超过170余家品牌参与,“运动时尚”是...

2020厦门国际时尚周今日开幕,携手各方做大做强时尚产业生态圈

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 今日,为期4天的2020厦门国际时尚周将在厦门国际会展中心拉开帷幕。本届时尚周以“涌现”为主题,通过展会、走秀、论坛、对接会等活动,打造集时尚品牌发布、产业交流对接、时尚生活体验等为一体的时尚嘉年华,引领潮流风向,促进产业合作。 大力发展时尚产业,培育新业态、新模式,对于加快建设高素质高颜值现代化国际化之城意义重...

2020厦门国际时尚周明日开幕

【编者按】   厦门国际时尚周将于明日开幕。时尚界目光将再度聚焦高颜值的厦门,领略这座冉冉升起的“设计之城,时尚之都”的独特魅力。   已举办多年的厦门国际时尚周不仅是点燃城市时尚热情的嘉年华,更聚集时尚产业链上下游资源,成为丰富时尚供给、赋能产业转型升级的重要抓手。今日起,本报推出“2020厦门国际时尚周特别报道”,与您共享时尚盛宴。   台海...

率先下放部分科技计划项目管理权限 莆田着力激发创新创业创造活力

台海网11月18日讯 据湄洲日报报道 记者昨获悉,莆田市科技局积极开展科技管理制度机制的实践探索,在全省率先下放部分科技计划项目管理权限,赋予科研单位和科研人员更大自主权,有效激发科技人员创新创业创造热情。   梳理整合科技项目管理文件。整合原《莆田市科技计划项目推荐申报、立项、验收(评审)规程和监管办法(试行)》等7份科技管理文件,修订形成《...