您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

双节后旅游产品价格大幅回落,“错峰游”迎来好时机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

 ■大西北环线跟团游火热。

  大西北环线游的天空之境茶卡盐湖项目。

  台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 近日,很多人在朋友圈里晒出前往西北旅游的美照。今年,西北游格外火爆。国庆中秋双节过去,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落。加上秋季气候宜人,为人们错峰出游提供了很好的条件。

  记者了解到,下个月天气更冷后,哈尔滨等以“雪”为主题的旅游产品,或将更受欢迎。 

  月底出发前往西北游 价格比双节期间最高降60%

  双节过后,包括机票、酒店等旅游产品价格回落,退休族和年假族等游客都瞄准这一机遇,开启“上山”“下海”错峰游模式。

  节后旅游价格便宜多少?日前,携程对平台上百万级跟团游、自由行产品数据进行分析。据统计,双节后到10月中下旬乃至11月,国内跟团游、自由行等旅游产品平均价格下降30%-60%不等。加上线上大规模淡季促销,有些国庆热门线路价格近乎腰斩。

  例如,双节期间火爆的西北游,节后热度迅速降温。记者昨日在携程网上查询到,甘青全景大环线“西宁+青海湖+德令哈+敦煌+嘉峪关+张掖+兰州10日9晚跟团游”,月底出发只需3400多元,比双节期间降价60%。

  今年,西北游备受旅游企业推荐。在业内人士看来,这是非常实惠的选择。携程湖滨北路营业部负责人林惠程介绍,秋高气爽时节,西北地区的植物叶子正逐渐由绿色变成金黄色,无论是戈壁滩还是青海湖,都很适合拍照。

  她介绍,特别是今年跨省游开放后,前往西北的航班、住宿价格便宜很多,人均团费比往年便宜约1500元-2000元。“天气原因,大西北环线(青海甘肃大环线,包括西宁、青海湖、敦煌、嘉峪关、兰州等区域)进入11月后去的人较少。疫情前,单厦门来回西北的机票费就要2000元以上, 而疫情后,最低在600元左右,确实能省很多。”林惠程说。

  寒假前去雪乡更划算

  6日5晚最低3600元

  下个月,冰雪旅游将是旅游市场主推的产品。林惠程介绍,近期已有市民开始咨询11月份之后的出游好去处。按照往年的市场情况,到了冬季,消费者一般选择避寒游或是看雪游。

  据了解,国庆中秋双节长假后,消费者对出游更有信心,国内旅游市场快速回暖。因此,旅游业内看好今年寒假旅游市场。往年寒假游,消费者若选择出境游,一般前往东南亚国家,比如泰国、菲律宾等是大热门;若在国内旅游,前往哈尔滨雪乡看雪景是另一大趋势。今年受疫情影响,人们更多地把旅游目的地定在国内。业内分析,海南三亚、厦门等沿海城市将成为不少游客的选择。

  “对于厦门本地的朋友来说,可能更多会想去看雪景。”林惠程介绍,往年寒假、春节假期,雪乡游价格每人达5000元以上。若提前出发,价格可相对便宜。记者在携程网查询到,现在预订11月初哈尔滨、雪乡、长白山、吉林市6日5晚跟团游,价格最低约3600元。

(文/图 记者 王颖达)

相关新闻
国庆后错峰出游正当时 旅游产品节后价格大跳水

游客在新疆吐鲁番尽享当地独特风情。新华社发   台海网10月16日讯 据海西晨报报道 尽管中秋国庆加长版假期这一旅游高峰已经过去,但由于各大城市热门景区人潮回落,加上秋季气候宜人,不少“年假族”“银发族”闻风而动,选择在国庆后开启“上山”“下海”错峰游模式。   记者...

漳州:催生融合发展聚变效应 打造区域性目的地城市

中秋国庆“双节”假期,福建土楼(南靖)景区成为热门旅游目的地。简师映摄   刚过去的中秋国庆“双节”假期,来自江西省的陈天旺一家4口在福建漳州呆了2天1夜。他们跨越漳州山海,领略了位于南靖县的世界文化遗产福建土楼的神奇雄伟,欣赏了“中国十大美丽海岛”东山岛的碧海蓝...

福建第一艘新能源高端旅游客船“闽江之星”轮首航

闽江之星首航。东南网记者 陈楠 摄 台海网10月11日讯 据东南网报道 在第三届数字中国建设峰会开幕前夕,福建省第一艘新能源高端内河游船“闽江之星”轮在福州“闽江游”台江码头举行首航仪式,吹响闽江全域旅游绿色发展的号角。 据介绍,“闽江之星”轮由福建港口集团权属福建八...

国庆假期旅游盘点:旅游市场供需两旺 人气依旧居高位

台海网10月8日讯 据厦门电视台报道,这个国庆假期市民游客出行意愿强,文旅市场需求旺。根据携程等大数据平台显示,厦门是中秋国庆全国十大热门自由行和跟团游目的地城市之一,旅游人气迅速上升。 虽然今天是国庆假期的最后一天,上午曾厝垵仍旧吸引了不少游客。闽南风味小吃、琳...

厦门趁势打造青春旅游之城

台海网10月8日讯 据厦门电视台报道,国庆中秋假期余额只剩下一天了,作为国内游客出行热门目的地之一的厦门,在这个假期成为不少年轻人的打卡地。今年来,厦门市旅游市场呈年轻化趋势,消费、出游的年轻群体占比上升,而根据飞猪平台大数据的分析显示,这个假期购买厦门文旅产品的年轻游客数量大增,其中25岁到35岁的年轻群体消费占比首次超过70%,厦门游正越来越“...