您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

六店齐开创纪录 厦门市民舒心购

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

台海网10月17日讯(海峡导报记者 孙春燕/文图)在恰逢第40个世界粮食日的好日子里,厦门市民身边又多了几个保障生活供应的“小伙伴”,它们是刚刚开业的夏商生鲜。

  昨天,夏商生鲜园山南路店、金都海尚国际店、佳宏花园店、华润橡树湾店、世贸湖滨首府店、筼筜书院店六店齐开,成为周边居民享受安全、健康、丰富三餐所需的不二选择,也成为夏商保障民生供应的新窗口。

今年新开门店22

  2020年,是特殊的一年,度过了难忘的春夏,在金秋十月,在举国同庆新中国成立71周年的时刻,在总结经济特区建立40周年经验的奋进中,夏商集团实现了又一次的自我超越。

  昨天上午,夏商生鲜园山南路店、金都海尚国际店、佳宏花园店、华润橡树湾店、世贸湖滨首府店、筼筜书院店六店齐开,刷新了今年六月五店同开后同日开业门店数的新纪录。

  对家住南山路的曹阿姨来说,夏商生鲜开业可是件值得庆祝的事。4.99/斤的新鲜苹果、22元一盒的黑猪腿肉、7.98/斤的鲜香菇、14.9元的一升装德运牛奶,可以满足一家老小的三餐需要。”曹阿姨说,这个超市商品丰富、菜品新鲜,她买的舒心、吃的放心。

  和曹阿姨有一样感觉的,并不在少数。送孩子上学回来买菜的陈小姐也说,新装的门店风格清新明亮,商品摆放层次分明;洗护用品背面的墙上“生活多姿多彩,舒心选购”的卡通字,让人感受亲切;货架之间距离宽敞,购物体验“高大上”。

  不仅如此,导报记者还发现,在夏商生鲜的门店里,除了日用百货满足日常所需外,生鲜可谓一大特色,不仅有冷鲜包装的放养黑猪肉、独立包装新鲜高原蔬菜、件件检测的有机果蔬,能尝到贵州西秀的生态优质蔬菜和海外直采的意大利红酒、新西兰红酒、越南坚果,还能在出门买单时通过多点支付,享受满10元减3元等优惠。

  “只要楼下有家老牌的夏商生鲜超市,就能随时解决生活所需的柴米油盐酱醋茶。”夏商百货总经理、夏商民兴超市董事长曾树青表示,夏商生鲜品类齐备,水产、蔬果、粮油、水奶饮料、休闲小食、烟酒、家居用品一应俱全,就是要让邻居们以实惠价格买放心品质。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门商业企业“铆足劲” 频出“大招”聚人气

■双节期间,我市商家组织了各类促消费活动。   双节假期,夜经济再次为消费回暖注入新活力。   台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 国庆中秋双节以来,厦门消费市场人气显著回升,市场回暖态势明显。据市商务局对全市26家重点大型百货、超市、电商平台等主要商场的监测显示,双...

香港零售业回暖迹象蕴藏“破冰”密码

10月9日拍摄的位于香港尖沙咀的K11 MUSEA商场。新华社记者 王申 摄   10月9日,在位于香港尖沙咀的K11 MUSEA商场,市民在商场中拍照打卡。新华社记者 王申 摄   10月9日,在位于香港尖沙咀的K11 MUSEA商场,市民在商场的咖啡店中休闲。新华社记者 王申 摄   10月9日,在位于...

厦门社会消费品零售增速居副省级城市首位

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 面对疫情带来的严峻考验,厦门市因地制宜出台一系列针对性强的支持政策,经济发展动力趋强,复商复市步伐有序加快,商贸流通市场的基础性、内循环等作用凸显。近日,厦门市统计局发布的上半年全市消费品市场分析显示,全市社会消费品零售总额1104.95亿元,增速居全省第三位,列副省级城市首位,呈现全面协调可持续发展势头。   电商...

泉州上半年零售业重点行业持续回暖

台海网7月28日讯 据泉州网报道 上半年,泉州全市完成社会消费品零售总额2337.37亿元,下降7.2%,累计降幅逐月收窄,比一季度收窄7.5个百分点。其中,6月增长2.5%,已连续2个月正增长。 二季度当季,全市批发业销售额、零售业销售额、餐饮业营业额分别增长12.4%、6.2%和8.8%,增幅分别比一季度提高27.1个、24.6个和37.7个百分点。 零售业重点行业持续回暖。得益于各类...

2020中国食品创新创业大赛(厦门站)复赛昨日举行

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 2020中国食品创新创业大赛(厦门站)复赛昨日在龙山文创园举行。比赛以路演的形式进行,来自我市的8个食品创业项目依次介绍各自的亮点,并接受现场投资人的提问。项目涉及零食产品、伴手礼、新零售供应链、电商平台、食品包装等。 大赛承办方代表、飞马旅创业服务事业部总经理徐晓端说,在创新创业浪潮中,食品饮料行业的创业项目占...