您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

第十四届中国零售商大会在厦开幕 深度探索智慧零售变革

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 据中新社报道  第十四届中国零售商大会暨第3届厦门国际智慧零售产业博览会(以下简称:大会暨展会)16日在厦门国际会展中心开幕。为期三天的大会暨展会将集中展示国内外领先的智慧化产品、前沿技术、全面解决方案以及创新成果运用等。

 

  本届大会由中国商业联合会、厦门市商务局等主办。来自全国的各业态零售商、服务商、供应商以及各级政府部门、协会代表汇聚此间,共商发展,意欲打造全球智慧零售产业一站式展示交易平台。

  大会暨展会以“新机遇、新需求、新模式”为主题,旨在落实国务院坚持稳中求进的工作总基调,构建国内国际双循环相互促进新发展格局,推动线上线下融合、业态融合与跨界融合,迎接零售业的新变革,激发新供给、激活新消费,为行业做大、做强及支撑中国经济稳定发展献力。

  为深度探索智慧零售变革,大会暨展会还设有15场专题论坛,汇聚国内外近200名零售大咖进行主题演讲,内容覆盖智慧零售行业的细分领域和热门话题,包括零售管理创新、供应链、区块链、餐饮、鞋服、商品力、购物中心、自助零售、短视频直播、AI、5G等新技术创新应用、预付卡电子化趋势、电商创新与跨界融合等方面。

  在各类论坛和展览之外,大会还设置了具有行业指导意义的2019年中国零售百强发布、2019中国单用途商业预付卡行业报告,2019-2020(第十四届)中国零售业年度人物、2019中国十佳商业品牌以及2019-2020新时代商业典范金奖等揭晓活动以及亚太智慧零售产业联盟等主办的第二届“智慧之星”中国智慧零售行业年度评选(2019年度)颁奖典礼。(记者 闫晓虹)

相关新闻
泉州开启智慧零售商业模式 助力零售企业数字化转型

位于泉州清濛开发区智能产业园的濛创伟业共享直播基地正式启幕。   台海网6月12日讯 据中新网报道 对于“中国民营经济大市”泉州来说,复工复产不是简单“重启”,抢抓新经济风口谋求逆势增长,已成为一个明显趋势。   6月10日,由福建利讯集团全资打造的濛创伟业共享直播基地...

30分钟配送到家! “智慧零售”微信小程序首落福州

台海网11月21日讯 据福建日报报道  日前,微信入口增添全新功能——“智慧零售”小程序,首个上线城市落地永辉总部福州。其中,“极速到家”及“智慧零售商超”板块,由永辉云创旗下业态永辉生活·到家提供支持,将为福州用户提供更便捷、更优质的生鲜及食品百货30分钟配送到家的服务,这也是腾讯智慧零售与永辉云创深度合作的最新进展和尝试。   据了解,“腾讯...

“黑科技”扎堆亮相厦门 本土企业展示脑电波控制无人设备

智能药柜提供售药服务。 ■智能药柜还提供就医服务。   台海网6月1日讯 据厦门晚报报道 当新零售和人工智能相遇,就是智能零售无限广阔的应用场景。5月30日到6月1日,第二届中国国际人工智能零售产业博览会在厦门会展中心举行。厦门本土人工智能企业和来自北上广等地的企业同台...

厦门便利店携手微软打造"智慧零售"系统:"刷脸购物"要来了

台海网5月23日讯 据福建日报报道 近日,在京举行的“未来智慧零售论坛”传出消息,厦门见福连锁管理有限公司与微软(中国)有限公司联合开发的“智慧零售”系统已进入测试阶段。系统正式运行之后,见福将成为全球首家借助人脸识别技术实现智能销售的超市。顾客进入见福便利店,只需“刷脸”和摆手势,即可完成购物和支付流程。 见福便利店即将升级的“智慧零售”模式...