您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

【网络中国节•七夕】浪漫七夕催生甜蜜商机 吸引不少外地来厦旅游的情侣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月25日讯 据厦门日报报道 首饰店推出“七夕”促销,酒店“七夕”双人自助餐优惠,婚纱摄影店为外地游客支付部分机票……“七夕”节来临,连日来,记者走访发现,商家们抓住“甜蜜商机”吸引顾客,一时间形成“七夕浪漫”经济。

首饰店:项链最畅销

昨日(24日)上午10时许,记者来到万象城,发现多家门店张贴着粉色的“七夕”促销海报,商场内充满浪漫气息,现场有捧着鲜花的男生,有牵着手的情侣们。记者走访多家首饰店,发现店内促销也多种多样——满减、限定款打折等促销广告比比皆是。

一家珠宝店店员黄女士告诉记者,为迎合“七夕”甜蜜主题,消费者在店内购买指定商品有8折优惠。店内有一对中年夫妇正忙着挑选着项链,丈夫耐心帮妻子信女士挑选项链,随后店员帮信女士试戴。

“刚好今天我们两人不用上班,商场10点一开门,就赶过来了。”信女士看了看脖子上的项链,脸上洋溢着笑容。该店员还透露,她们前一天忙得都顾不上吃晚饭了,不少男生来为对象买礼物,其中项链最为畅销,玫瑰金色也深受消费者青睐。

此外,还有商家推出同心锁造型的产品,店内还做出满减的优惠活动。

酒店:双人餐和婚宴预订都很火爆

与首饰同样升温的,还有酒店的促销活动。莲前西路牡丹国际大酒店,在“七夕”前推出了双人256元自助午餐特惠活动。牡丹发展集团副总经理张女士告诉记者,酒店在“七夕”节除了会给消费者送甜品外,还给女性消费者准备了神秘礼物。张女士透露,目前按照自助午餐预订情况看,“七夕”自助午餐的上座率将达90%以上。

“最有氛围的数正宗西餐,但价格过高,所以,既能吃出情调还算实惠的自助餐成了靠前选项。”市民王先生说。

酒店婚宴预订也挺火爆。近两天来,莲前西路牡丹国际大酒店咨询婚宴场地的人也多了不少,与上星期相比多了一番,平均一天有6对以上新人来咨询。厦门海景千禧大酒店还推出了婚宴优惠活动,挺受欢迎。

七夕来厦旅游的人也不少,预订酒店过节成了旅游情侣们的热门选择,记者在携程APP上发现,厦门鼓浪屿、中山路等景点的多家酒店里,“七夕”当晚的大床房已售空。

婚纱摄影店:有孩子为父母预订拍照

不少外地旅客“七夕”来厦时,会选择拍一组婚纱照。位于文屏路的巴黎PARIS婚纱摄影主管庄先生告诉记者,针对“七夕”,该店特意推出“1000元包机票”活动——外地旅客来厦门拍摄婚纱照,店内可帮付部分机票钱。“近期,一天有50至60人来预订拍摄婚纱照,往常一天才预订近20单。”庄先生说,但来拍婚纱照的消费者有七成是外地旅客,其中,还有孩子为60多岁的父母预约拍婚纱照。

位于环岛路的吉蒂旅拍店店员告诉记者,有一对外地情侣特意提前一个月预订“七夕”当天来厦门拍摄婚纱照。

同时,结婚证件照拍摄也很火热。昨日下午5时许,记者了解到,海马体照相馆厦门SM城市广场,25日、26日、27日结婚照-喜结连理拍摄档期已全被预约满,不少年轻人选择这一天来拍摄结婚证件照。(记者 张玉榕

相关新闻
【网络中国节•七夕】“七夕”新人登记结婚热

今天是农历七月初七,也被民间称之为七夕中国情人节。   台海网8月25日讯 据厦门广电网报道 今天一大早不少新人就前往思明区婚姻登记处排队办理结婚登记,市民马先生和温女士早早就前来排队,两位新人说,他们是在厦门大学读研时认识的,在一起一年多了,他们是专门挑选今天来登...

【网络中国节•七夕】浪漫独特的泉州版“七夕套餐”

到月老殿许下约定,搓糖粿吃糖粿,还可以登高观星、相约看一场戏 —浪漫独特的泉州版“七夕套餐” 相约看一场木偶演出,也别有一番趣味。(陈起拓 摄) 每年七夕前后都是适合仰望星空的季节(潘登 摄) 台海网8月25日讯 据泉州网报道 今天是七夕节,也是中国人自己的“情人节”。...

【网络中国节•七夕】“钻石婚”夫妻 相濡以沫60载

【网络中国节•七夕】 “钻石婚”夫妻 相濡以沫60载 老杨摸着妻子的头发,满脸爱意。 夫妻早年合照(翻拍) 台海网8月25日讯 据泉州网报道 今日是农历七月初七,又称七夕节,因为“牛郎织女”的美丽爱情传说,今日也被称为“中国情人节”。居住在鲤城区鲤中街道清正社区的杨银河...

【网络中国节•七夕】七夕至 糖粿香

台海网8月25日讯 据泉州网报道 今日是农历七月初七。“七月初七,七娘生。”泉州人把今日定为七娘妈的诞辰,要拜七娘妈、吃糖粿……昨日上午,记者走访了泉州老城区,发现不少市民忙着采购“七夕”用品。 在市区的金鱼巷口,记者看到不少市民前来买糖粿。一家店铺的负责人告诉记者:“这是泉州的传统民俗,早在800年前的宋朝,有一本书叫做《东京梦华录》,上面记载...

三明三元:岩下七夕“拍了拍”你

活动现场 三元区岩前镇 供图 台海网8月24日讯 据东南网报道 8月22日,在七夕即将到来之际,三明市三元区岩前“七夕寻梦缘,相约万寿岩”活动顺利开展。本次活动由共青团三明市委主办,三元团区委、三元区总工会、三元区妇女联合会以及三元区岩前镇人民政府共同承办,为100名优秀...