您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“全闽乐购”厦门全城欢动消费节持续5个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据厦门晚报报道 举办500场线下促销,开展5000次线上直播,组织10万家商户参与,各方让利100亿元,促进福建全域消费。日前,我省印发《福建省促进消费行动方案》,将从2020年8月起到2021年3月,在全省开展以“全闽乐购”福建促消费行动为主题的系列活动。

全省各地启动“全闽乐购”福建促消费行动,厦门也同步上线“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”活动。从这个月开始,精彩的电商直播、大力度的文旅促销、形式多样的夜间经济活动、富有厦门特色的节庆促消费活动将会轮番上线,我市也将积极推动企业、商家、银行、电商平台等共同让利,营造促销活动良好氛围,激发消费者参与热情,进一步提升消费热度。

厦门全城欢动消费节举办时间为今年8月至12月。记者从市商务局获悉,在整个厦门全城欢动消费节活动期间,我市将举办各类促消费活动共计200多场,各区也将组织直播电商节或全城欢动消费节活动。

其中,一场盛大的“自贸优选”电商直播季将在厦门自贸片区启幕。届时,市民可以跟随直播镜头“云逛街”,一起走进厦门自贸片区进口酒、水产品、跨境电商、台湾水果、燕窝、黄金珠宝、平行进口汽车、大嶝小镇等众多民生消费品平台,尽情选购心仪的商品。

各种七夕主题活动陆续上线:即日起至8月30日,大白兔冷饮店线下巡展福建首展在厦门海峡世茂大厦举办;8月23日-25日,世茂云上厦门观光厅连续三天打造天台音乐会,同步云端直播分享浪漫现场。同时世茂Emall与世茂云上厦门观光厅联动推出甄选服饰3折起、浪漫告白特惠套餐、云上厦门观光厅七夕限定门票等活动;中华城、加州商业广场、瑞景、来雅,以及SM一期、二期等商场将有七夕主题的促消费活动。

买车、买家电、装修也不必等到“金九银十”,沃尔沃、福特等汽车品牌将在本月就推出大力度的促销活动。(记者 张海军 通讯员 厦商轩)


相关新闻
厦门国有资本运营公司上午揭牌

■厦门国有资本运营有限责任公司揭牌运营。 高金环 摄   台海网8月18日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门国有资本运营有限责任公司正式揭牌运营。业内人士称,该公司的成立,是我市国有资产监管从“管企业”向“管资本”的重要转变,是国企改革的里程碑事件。据悉,该公司将以...

厦门:“云上”发力拉动经济增长

台海网8月15日讯 据厦门日报报道 日前,国务院将包括厦门在内的28个省、市(区域)列为全面深化服务贸易创新发展试点。多年来,厦门市积极推动和深化服务业创新发展,为服务贸易创新发展打下良好基础。近日,市统计局发布了今年上半年厦门服务业发展情况分析,分析指出,1月-6月,我市软件信息业表现抢眼逆势上扬,邮政快递业活力十足,龙头企业带动作用强劲,企业...

福建:实施“百千万亿”行动 撬动全省消费1000亿元

实施“百千万亿”行动 撬动全省消费1000亿元 《福建省促进消费行动方案》出台 今年8月起到明年3月,在全省开展“全闽乐购”促消费系列活动   编者按:消费是促进经济增长的重要引擎。福建省出台促进消费行动方案,并以“全闽乐购”促消费行动为抓手,围绕餐饮、购物、文化、旅游、娱乐、休闲等重点领域,精心组织系列活动,将在常态化疫情防控中进一步提振消费信心...

“全闽乐购”福建促消费行动22日启动

台海网8月15日讯 据福州新闻网报道 记者14日从商务部门获悉,22日,全省各地将同步启动“全闽乐购”福建促消费行动,一大波线上线下优惠促销活动同步开启,在榕人士可领取总数81万份的银联版福州专属乐购券,以及支付宝版1000万元全闽乐购券、价值2000万元总数96万份的线上购物券。   “全闽乐购”福建促消费行动启动仪式将以福州为主会场,每个地市设一个分会场...

厦门通过“外贸优品 周末市集”等活动,探索内外双循环发展路径

市民在咨询体验派美特耳机。   台海网8月13日讯 据厦门晚报报道 8月7日-9日,由厦门市商务局主办的“外贸优品 周末市集”在中华城热闹开市,助力出口企业转型开拓国内市场。9家优质外贸企业组团亮相,集中展售上百款外贸精品。高品质国潮蓝牙耳机、充满科技感的无线遥控车顶帐篷、极具性价比的时尚箱包……如今,这些原本出口国外的优质“厦门造”产品,也开始在国...