您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

跨境电商货物输往欧美和日本 厦门首月报关货值484万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -跨境电商B2B出口业务主要将商品批量出口到欧美、日本等国家和地区。

台海网8月3日讯 据厦门晚报报道  跨境电商B2B出口业务试点运行首月,厦门海关累计监管报关单33票、清单274票,总货值484万元,主要商品是货架、餐车、服装、鞋帽等。相关业务已在海沧、东渡、邮局、机场、泉州漳州等隶属海关开展,主要通过海运和空运将商品批量出口到欧盟、美国、日本等国家和地区的境外企业和海外仓等。

  跨境电商B2B出口监管模式主要指境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口送达境外企业;或境内企业将出口货物通过跨境物流送达海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达购买者。

  作为全国首批跨境电商B2B出口试点的10个海关之一,厦门海关从7月1日起启动试点监管工作。为顺利推进试点,厦门海关一方面成立试点专班,制定监管方案,优化业务流程,及时开展内部业务培训;另一方面组织对外政策宣讲,多种渠道及时解答企业咨询,做好保障工作,专人专岗做好企业备案登记和通关流程跟踪,确保简化申报、优先查验等快速通关政策落实到位;同时主动联合地方商务部门、行业协会召开试点企业座谈会,推动地方尽快出台配套措施。

  瀚联达跨境电子商务服务有限公司经理说,“新业务模式简化申报流程,提高通关效率,创新退货模式,让跨境电商货物‘通得快,退得回’,企业运营成本降低了,在境外市场更有竞争力,我们将联合更多电商企业加大境外市场推广投入,加快推进海外仓物流建设,为更多中国商品销往全球搭建快速通道。”目前,除了正在运行的企业外,还有多家电商企业正积极进行企业备案、系统对接等准备工作。 (厦门晚报记者高金环 通讯员 杨希婧 王艺辉)

相关新闻
跨境电商B2B业务试点 首月成绩亮眼

台海网8月2日讯(海峡导报记者 孙春燕通讯员 杨希婧 王艺辉)跨境电商B2B出口业务试点运行首月,“成绩”颇为亮眼。昨日,导报记者获悉,首月中,厦门海关累计监管报关单33票、清单274票,总货值484万元,主要商品是货架、餐车、服装、鞋帽等。   首月业务涵盖报关单、清单申报方式和 9710、9810两种监管方式,相关业务已在海沧、东渡、邮局、机场、泉州、漳州等隶...

漳州首单“9810”跨境电商 海外仓报关申报顺利通关

台海网7月29日讯 据闽南日报报道 7月28日,漳州东方智能仪表有限公司采用“9810”跨境电商海外仓报关申报模式成功出口一批以万用表和电压测试器为主、货值合计13709.58美元的货物。本批货物在漳州海关一体化报关,由厦门港出口到美国海外仓。   据悉,近日省政府办公厅正式印发《中国(漳州)跨境电商综合试验区实施方案》,进一步加速我市跨境电商产业发展,推动“...

中国(莆田)跨境电子商务综合试验区实施方案出台

交易额超200亿元   经过3-5年的改革试验,通过搭建四大平台、完备六大体系,培育形成5个以上功能完善、各具特色的跨境电子商务发展集聚区,重点打造10个以上在国际市场上具有竞争力和影响力的跨境电子商务品牌,实现全市跨境电子商务交易额超200亿元。   台海网7月28日讯 据湄洲日报报道   记者昨从莆田市有关部门获悉,日前,经福建省政府同意,省政府办公厅印...

福州市外贸企业转型跨境电商高峰论坛举办

台海网7月25日讯 据福州日报报道  昨日,福州市外贸企业转型跨境电商高峰论坛举办。活动由福州自贸片区管委会及市商务局指导,雨果网主办,龙头企业、行业专家、政府部门等代表同台共话跨境电商发展趋势,谋划外贸企业转型升级。   雨果网CEO兼创始人翁耀雄现场发布2020年雨果网中国跨境电商行业调研Q2报告,深度解读疫情下跨境电商B2C卖家、服务商及传统外贸出口...

跨境电商成漳州经济发展新引擎

7月15日,福建省政府办公厅印发了《中国(漳州)跨境电商综合试验区实施方案》,明确综合试验区的指导思想、基本原则、发展目标、主要建设任务、创新举措和保障措施—— 跨境电商成漳州经济发展新引擎   台海网7月22日讯 据福建日报报道 今年4月27日,国务院发布关于同意在雄安...