您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦彭两地企业家在厦茶叙话投资

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月30日讯 据厦门日报报道 7月28日下午,“闽彭缘茶叙”2020年厦门-彭州企业家投资恳谈会在厦门举行,100多位企业家和行业商协会代表参会,旨在促进在厦企业、机构等与四川彭州开展深度合作交流,吸引其到彭州投资发展。

会上,彭州方面重点介绍了自身的区位优势、产业能级、投资环境等,并针对厦门企业投资需求,重点推出24个较有优势的重点产业项目,包括中药制剂研发制造、现代农业园等,总投资约992亿元。据了解,为提高企业获得感,彭州先后发布了多项措施助力企业发展,升级的营商环境3.0版政策也即将推出。

成都香颂文化传播有限公司董事长巫平丽介绍道:“彭州有主要的产业功能区、湔江河谷旅游功能区等,还有非常有名的蔬菜,现在都有非常好的投资机遇,我们带着感恩的心,希望厦门的企业家来彭州发展,找到新机遇,两地联手把企业家的事业发展好,同时把我们的情谊进一步巩固。”

会上,彭州还聘任了5位厦门商协会代表为“招商大使”,希望他们为厦彭两地企业、机构交流合作牵线搭桥。

据悉,2008年汶川大地震后,厦门千里驰援,在彭州建造了146个援建精品工程,为彭州恢复重建和发展振兴作出了重要贡献。 (记者 崔昊)


相关新闻
兴业银行厦门分行助力打击新型违法犯罪活动

2020年4月20日,一位年轻人陪同一名65岁的老人来到兴业银行厦门梧村支行柜台办理40万元的转账业务,经询问,客户说是用于购买理财,但柜员通过查询了解到收款方的经营范围主要是供应链管理及相关配套服务等,并无理财业务。客户的行为立刻引起了柜台人员的警觉,为进一步核实真伪,柜员又试探着询问客户购买理财产品的收益率等问题,客户表示不了解,依据以往分行下发...

6月底至7月上旬 厦门通报“门前三包”问题238个

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 6月底至7月上旬,市城管事务中心组织对各区“门前三包”现场管理状况进行抽查暗访,抽查6个镇街、12条道路。每条道路随机抽查20家沿街店家,共通报问题238个,其中,“门前三包”管理制度落实不到位问题32个,卫生方面问题27个,设施方面问题39个,...

厦门袖珍水库 鲜为人知风景美

东宅坑水库三面环山,一面为堤坝。 塔头水库具有防洪等功能。 市民环绕埭辽水库漫步。 台海网7月29日讯 据海西晨报报道 如果说江河湖海自带“霸气”,那么散落在城市或周边的水库,气质上便精致了不少。习惯了海风吹拂的厦门人是否知道,单单岛内就藏着一二十个淡水水库。它们或袖...

厦门将为3.8万残疾人发放第三代智能化残疾人证

台海网7月28日讯 据厦门广电网报道 28日上午,在京闽中心酒店,来自各区的残疾人代表领取了第三代智能化残疾人证。 厦门市第三代智能化残疾人证换发工作于去年11月初正式启动以来,经过各级残联、各相关部门及中标商易联众公司的共同努力,首批换证制卡3万8千多张,换证率高达88%...