您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门存量房交易全程网办业务实施满月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月7日讯 据厦门晚报报道 “存量房交易全程网办只需提供电子材料,不用到政务中心税收征收窗口,只要收到税务机关缴税短信后通过支付宝‘厦门税务掌上办税厅’小程序用手机轻松缴税,真是太便捷了。”最近,市民刘先生购置了一套商品房,交易业务全程“零上门、零接触、无纸化”,给他留下深刻的印象。

  这一业务办理模式自今年5月30日正式上线以来,已办理存量房交易核税业务56件次,在线办理税款缴纳464.3万多元。

  记者昨日了解到,存量房交易登记“全程网办”业务是由市税务局、市自然资源和规划局、市住房保障和房屋管理局三个部门联合打造的便民服务举措,旨在全面提高企业和群众的办事办税效率、优化营商环境,真正实现“信息多跑路、群众少跑腿”。据悉,这一业务办理模式一经推出就受到好评。

  市税务局财产行为税处的张标敏介绍,一般情况下,只要约8分钟即可完成一件存量房交易核税工作,并通过手机短信告知纳税人缴纳税费。纳税人可以选择支付宝“厦门税务掌上办税厅”小程序或登录厦门市电子税务局,在线缴纳存量房交易税费,实现存量房交易“在线一窗受理、一键申报”,全程“零上门、零接触、无纸化”。

  值得一提的是,在网办模式下,纳税人无须额外提交涉税减免税备案材料和减免税备案表。税务机关将根据纳税人的个人信息、家庭信息、婚姻登记信息等,自动判别纳税人是否符合减免税条件,在网上核税环节直接给予减免税优惠,办税流程更为精简、顺畅、便捷。

  提醒

  税务部门提醒办理存量房交易的纳税人,在收到缴税短信通知后,请务必在10日内通过支付宝“厦门税务掌上办税厅”小程序或厦门市电子税务局这两个渠道完成税款缴纳,避免被退件处理。


记者 郭舒晨 通讯员 徐然 张标敏

相关新闻
厦门存量房交易“全程网办”落地首月 460余万税款实现“云缴纳”

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 6月起,我市存量房交易登记实现“全程网办”,市民办理二手房交易登记时,只需要到便民服务处校验身份后,即可享受合同网签、限购查询、纳税申报、不动产登记、水电气广电联动过户等一站式服务。记者昨日从厦门市税务局获悉,这一全新业务办理模式正式上线一个月以来,已办理存量房交易核税业务56件次,在线办理税款缴纳464.3万余元。 ...

二手房交易登记全程网办 厦门市推出存量房交易新举措

台海网6月4日讯 据厦门晚报报道 今后市民办理二手房交易登记时,只需要到便民服务处校验身份后,即可实现交易登记全程网办。3日下午,市自然资源和规划局、市住房保障和房屋管理局、市税务局联合召开存量房交易登记全程网办上线仪式。   新的办理模式,只需存量房交易登记双方提...

厦门存量房交易登记启动“全程网办” 五大新变化解读

台海网6月4日讯 据厦门日报报道 (记者 黄语晴 通讯员 谢小苹 胡嫔嫔)即日起,存量房交易登记将实现“全程网办”。昨日,市自然资源和规划局、市住房保障和房屋管理局和市税务局联合举行仪式,宣布存量房交易登记“全程网办”正式启动。这一全新业务办理模式将极大方便企业、群众...

直播带货助力海沧爱心屋开业|爱心厦门

台海网6月3日讯 据海西晨报报道 继海沧区阿罗海城市广场的爱心屋启用后,5月29日上午,位于海沧区东孚商业街的5家爱心屋和新阳街道悦实广场的1家爱心屋也同步启用,标志着海沧区7家爱心屋全面启用。   位于新阳街道悦实广场的爱心屋是以便民服务为主。这间爱心屋为4位残疾人提供了工作岗位。东孚街道商业街的五间爱心屋则分别是早餐、多肉、日用品、雨伞、花卉五...

16日起,泉州丰泽区行政服务中心这些窗口恢复周末无休便民服务

台海网5月15日讯 据泉州网报道  来自泉州市丰泽区行政服务中心的消息,为有效解决居民办事需求,缓解企业复工复产压力,保障疫情防控期间服务不减质、运转不断档,本周末(2020年5月16日)起,丰泽区行政服务中心将恢复部分窗口周末无休便民服务。 结合丰泽区实际,区行政服务中...