您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

端午假期厦门旅游市场加速复苏

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网厦门6月27日电 (杨伏山 彭军)端午假期中国内地知名旅游城市厦门,共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,表明该市旅游市场正在加快复苏。

  厦门市文旅局27日称,据国内各大旅游网站调查,作为全国十大最热门旅游目的地城市之一的厦门,也是此次端午小长假亲子游期待值最高的目的地之一。在严格落实疫情防控措施的前提下“住酒店就是度假”、“到厦门就到了亲子欢乐园”、“国有文艺院团演出进景区”等创新玩法成为该市今年端午假期的新热点,“无预约不旅游”的文明观念深入人心。

  据介绍,端午假期,厦门市文化游、亲子游、乡村游、滨海游、夜间游等产品业态突出,众多知名度假酒店最高入住率达九成,六成为闽西南其他城市游客。

  厦门市旅游饭店在端午假期推出各类避暑度假亲子类产品吸引游客,为市民游客假期休闲提供更多消费选择,住酒店亲子休闲度假、民俗度假村“乡居”等“家门口”度假成为旅游消费新时尚。

  同时,文旅企业致力打造“厦门亲子欢乐园”组合产品包,将亲子互动、寓教于乐的资源和产品整合推介,促使亲子产品持续回温,吸引不少亲子家庭纷纷前往体验。

  今年端午期间恰逢厦门天气炎热,文旅企业适时推出“避暑纳凉滨海休闲”旅游,推广一批滨海亲水游项目,亲水主题公园、海滨戏水休闲等体验项目,广受市民游客青睐。

  端午假期,方特旅游区接待游客2.35万人次,观音山梦幻海岸接待游客3.9万人次,椰风寨接待游客4.4万人次,曾厝垵接待游客3.15万人次,厦港片区(沙坡尾、观景平台)接待游客4.72万人次。

  此外,厦门市文旅局重点联动岛外各区及厦门旅游集团,打造十条特色乡村生态游线路,吸引众多市民游客走向自然,在享受乡村旅游乐趣的同时,加快乡村生态游回温。

  而夜游项目的推出,则催生了该市旅游新亮点。端午期间,诚毅科技探索中心推出大型夜间文旅项目“科探奇妙夜”,包括万有“影”力光影展、全国单体面积最大的嘉庚建筑3DMapping灯光秀、“光影互动烟花”等活动,全力打造360°全息科幻秀,为市民游客带来“艺术+文化+科技”酷炫的视听享受。集美新城市民广场的水舞秀、厦门方特东方神画开启夜场模式和鹭江夜游等,也引来不少客流。

  端午假期,厦门市还举办了丰富多彩的线上线下文旅系列活动,推动文化和旅游深度融合,该市国有文艺院团——金莲陞高甲剧团、市歌舞剧院、小白鹭民间舞艺术中心、市歌仔戏研习中心连续三天分别在胡里山炮台、中山公园和集美嘉庚剧院举办精彩的文艺惠民公益演出,吸引市民和游客观看。(完)

相关新闻
最新!厦门大桥“四改六”进展来了,总工期590天,开工时间就在……

备受关注! 厦门大桥改造加固项目 又有了新进展! 昨日,市交通运输局透露,目前招投标结果正在公示。按照计划,该项目将于今年第三季度开始施工,总计划工期590天。 ▲ 厦门大桥改造加固项目 可以形象地说是“四改六” 即将现有的双向四车道改成双向六车道 从上图中可以看到,目前...

【网络中国节·端午】端午假期最后一天,厦门市民游客出游热情不减

台海网6月27日讯 据厦门广电网报道 今天(27日)是端午假期的最后一天,市民游客的出游热情依然不减,统计数据显示,今天鼓浪屿核心景区、双龙潭生态运动景区预约已满。上午11点,鹭江宾馆的餐厅内就已经有不少游客在品尝美食了,酒店入住率也达到了七成。在万象城,不少餐饮店已...

105所高校通过教育部认证!福建这些学校入选名单

教育部临床医学专业认证工作委员会公布了截至2019年底临床医学专业通过认证的普通高等学校名单。 包括北京大学、浙江大学、同济大学、武汉大学、中山大学等在内的105所高校通过认证,福建有莆田学院、福建医科大学、福建中医药大学、厦门大学。一起来看详细名单—— 教育部此前宣布...

今日返程!福建两地发布交通出行提示!

台海网6月27日讯 综合福州交警微发布、厦门网消息 今天就是端午假期最后一天了!关于返程,福州、厦门发布交通提示,抓紧看! 福州 端午节假日期间,中短程比重高,福州交警根据大数据平台研判数据,结合假日期间出行规律,特此发布2020年端午节福州城区交通出行返程提示。 一、...

厦门发布雷电黄色预警!端午假期出门,还有这些清凉去处

厦门发布雷电黄色预警 厦门市气象台今天上午11:00发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市部分镇街及近海有 雷电活动,局地伴有 短时强降水、 7~9级短时大风等强对流天气。请注意防范。 天气说变就变 雨水说来就来 岛外已经下起大雨 一股回波已逼近岛内 你听到轰轰的雷声了吗? ...