您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

今年“6·18”购物节 厦门农产品网络零售额全省第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “6·18”期间,直播经济成为亮点。图为“厦门消费扶贫生活馆”的临夏扶贫直播。

  “6·18”期间,我市天虹超市内人潮涌动。

  台海网6月20日讯 据厦门日报报道   今年“6·18”购物节,厦门电商战队逆市崛起,再夺“年中红”。记者昨日从厦门市商务局了解到,今年“6·18”购物节期间(6月1日-18日),厦门市网络零售额达到110.7亿元,其中,农产品网络零售额居全省第一位。

  这些战队逆市夺魁

  据浪潮大数据监测,我市网络零售额排名前五的企业为:厦门安踏电子商务有限公司、厦门天钰商贸有限公司、购运动(厦门)网络技术有限公司、厦门天邻缘电子商务有限公司、福建省竞购网络科技有限公司。

  网络零售额排名前五的品牌为:FILA/斐乐、ANTA/安踏、天福茗茶、XTEP/特步、乔丹——这也说明了这些厦门品牌在网络零售平台上最受欢迎。

  农产品中茶叶最火

  今年“6·18”期间,厦门的农产品网络零售额约9亿元,占福建省农产品网络零售额的48.3%,位居全省第一。从农产品大类网络零售占比情况看,茶叶占比最大,达66.7%;其次为滋补食品,占比16.4%,休闲食品第三,占比5.6%。

  “6·18”期间,哪些品项最受消费者欢迎?据监测,厦门网络零售排名前三的实物行业分别为服装鞋帽针纺织品、日用品和化妆品,占比分别为48.8%、14.1%和7.6%。

  我市“6·18”网络零售情况

  企业(前五

  厦门安踏电子商务有限公司

  厦门天钰商贸有限公司

  购运动(厦门)网络技术有限公司

  厦门天邻缘电子商务有限公司

  福建省竞购网络科技有限公司

  品牌(前五)

  FILA/斐乐

  ANTA/安踏

  天福茗茶

  XTEP/特步

  乔丹

  最受欢迎(前三)

  服装鞋帽针纺织品

  日用品

  化妆品

上一页 1 2下一页
相关新闻
河北多地启动应对机制 保障首都“菜篮子”

为保障首都“菜篮子”,目前,河北多地启动应对机制,在原有基础上加强对北京市场供应,全面保障首都农产品安全稳定供应,让首都居民吃上新鲜菜、安全菜、放心菜。 位于保定高碑店的河北新发地农副产品有限公司承担着北京外埠中转集散、冷链仓储、净菜加工等功能。根据保供新形势,...

产业直播带动 前5月泉州网络零售额全省居首

台海网6月16日讯 据泉州网报道  今年前5月,泉州市网络零售额858.3亿元,全省排名第一,同比增长24.6%,高于全省增速13.9个百分点。其中,实物商品网络零售额808.7亿元,同比增长27.0%,非实物商品网络零售额49.6亿元,同比下降8.2%。泉州市农村网络零售额638.7亿元,同比增长25.0%。全市农产品网络零售额37.8亿元,同比增长40.4%。 4月份以来,我市市县联动,各县(...

放心吃!这116个农产品被认定为福建省2020第一批无公害农产品

台海网6月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前,福建省农业农村厅公布福建省2020年第一批无公害农产品认定名单。经审查、专家评审,晋江市梓源农业发展有限公司等78家单位116个农产品,符合无公害农产品认定程序和条件,准予认定,获颁发《无公害农产品证书》,准许使用无公害农...

漳州大润发2批次农产品被检出不合格

6月12日,福建省市场监督管理局公布的最新食品抽检结果显示,大润发在福建一家分店2批次食品被检出不合格。 抽检结果显示,漳州大润发商业有限公司销售的明虾(活)(购进日期为2020年1月4日)被检出土霉素不合格,为农兽药残留问题;同样漳州大润发商业有限公司销售的虾姑(活)(购进日期为2020年1月4日)被检出镉(以Cd计)不合格,为重金属污染问题。 截至6月12日,...

宁德线上消费业绩喜人,1至4月网络零售累计87亿元

台海网6月9日讯 据宁德晚报报道  随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,各地生产生活秩序逐步恢复,宁德市线上消费市场业绩喜人。记者从宁德市统计局获悉,1至4月,宁德市网络零售累计87亿元,同比增长20.7%,位居全省第四位。 通过数据分析显示,连日来,宁德市各地领导干部纷纷上阵网络直播带货、线上团购、无接触服务、发放消费券等多种优惠举措,有力推动了...