您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门消费市场响起“集结号” 夜经济与云直播齐飞

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网6月6日讯(海峡导报记者 孙春燕 杨晓辉/文 常海军/图)为激发市场活力,提振消费信心,争创国际消费中心试点城市,昨天上午,厦门市政府发布《实施促进消费专项行动方案》,一边鼓励大牌入驻厦门、首发开店,一边公交班次和线路向夜经济“倾斜”,吹响厦门促进消费的“集结号”。

  昨日新闻发布会上,厦门市商务局就行动方案做出讲解。据悉,专项行动共13项:举办“爱厦门·乐消费”系列活动、培育发展新型消费、促进商旅文体会融合消费、释放汽车消费潜力、促进家电家具消费、提升消费供给品质、提振餐饮服务消费、完善家政服务消费、繁荣发展夜间经济、加快步行街改造提升、推动免退税业务发展、加大产销扶贫和电商扶贫力度和营造浓厚消费氛围。

融合促销 厦门消费,全年精彩

  厦门市商务局党组成员、二级巡视员张凤清介绍,将在前期基础上,开展“爱厦门·乐消费”专项行动,以消费接龙的方式,举办接龙购、欢乐购、云享购、品牌购、汽车购、家居购、美食购、生鲜购、夜间购、扶贫购十大系列活动;将发动各方商业主体,创新举办线上线下深度融合的促销活动,并搭建贯通全年、吸聚人气的消费促进系列活动平台。

品质消费 大牌在厦开首店有奖

  据第三方云智库机构的大数据统计,去年厦门15大商圈共迎来300多家“首店”落户。

  厦门市商务局表示,今年将继续鼓励首店经济,鼓励全球性、国际化高端知名商业品牌入驻厦门、在厦首发新品,设立品牌首店、旗舰店、体验店,对已开业且在厦门设立独立法人公司的厦门首店予以奖励。

  同时,厦门将培育、保护和发展一批闽南文化特色浓、品牌信誉度高、市场竞争力强的老字号品牌,引导它们上平台、上高铁、进机场、进免税、进社区、进景点,鼓励老字号“走出去”。

  此外,厦门市商务局将积极组织企业参加第三届进口博览会,更大规模增加商品和服务进口。发挥厦门跨境电子商务综合示范区的优势,完善跨境电商公共服务平台建设,拓展消费品进口渠道,丰富优质产品供给。

上一页 1 2下一页
相关新闻
消费市场冷飕飕 台湾4月刷卡额创11年最大跌幅

消费市场冷飕飕,饭店业者“哀哀叫”,据台湾《中国时报》报道,台湾“金管会”昨公布岛内整体银行信用卡统计,受到新冠肺炎疫情冲击,4月信用卡签帐交易总额为2062亿元,较去年同期衰退20.02%、创金融海啸、近11年以来的最大跌幅。若4月与3月相比,签帐总金额则减少220亿元、月减9.64%。   百货业者分析,受疫情影响,3、4月份台湾民众不爱出门,更不敢在外用餐...

厦门翔安打造本土特色的夜间经济新亮点 获央视关注报道

▲澳头海鲜馆经营情况恢复良好   台海网6月5日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 洪丽敏/文 林木阳/图)夜游渔村、品尝特色农家菜、观赏火龙果花开……初夏的翔安,城市活力正在复苏,夜间经济也逐渐热起来。   6月1日,央视《第一时间》报道厦门岛外新城点亮提升夜间经济带,并...

最新报告显示:福州数万小店实现增收

台海网6月4日讯 据福州晚报报道 昨日,支付宝、微信支付发布的最新报告显示,通过线下线上一体化、福利补贴、经营保障支持等方面给予的数字化支持,福州的数万小店正快速走出困境,实现增收。   记者昨日从支付宝获悉,4月以来,福州全市有8万家小店的营收额超过去年同期,实现逆势增长。其中,支持支付宝消费券核销的福州小店,收入流水比发消费券前一周环比增长...

再上央视!厦门集美人的“夜生活”,全国人民都知道了!

视频来源:看厦门 集美再上央视! 昨天央视《第一时间》《正点财经》 《天下财经》《新闻直播间》6条次 播出了厦门加大岛外夜间休闲基础设施投入 点亮新城夜经济 集美新城再次惊艳亮相! 央视点赞:岛外新城点亮提升夜间经济带 随着疫情防控的常态化,福建厦门重启夜经济。和过去聚...

“海月琴话”提升夜游鹭江

台海网6月2日讯 据厦门晚报报道 5月29日晚,厦门波赛东海上旅游以“海月琴话”项目为首秀,拉开鹭江夜游重启序幕。   海月琴话,以豪华古风游船为载体,是一个沉浸式古风夜游项目。在90分钟的行程中,将演武大桥、海沧大桥、杏林公铁大桥三点相连,提供了一条海上欣赏厦门绚丽夜景的新视角。赏景、看灯的同时,游客还可欣赏美丽乐师们带来的古风乐队演出和NPC情景...