您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

41家新三板厦企年营收过亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据海西晨报报道  不久前,全国中小企业股份转让系统发布了“新三板挂牌公司2019年经营情况”,截至今年4月30日,新三板共有6955家挂牌公司披露2019年年报。

  记者昨从厦门证监局官网获悉,截至目前,厦门辖区内的新三板挂牌公司共127家。记者统计发现,截至昨日发稿,共有105家厦门新三板企业提交了2019年年报,其中41家企业营收过亿,81家企业实现盈利。记者梳理发现,厦门网络游戏运营商雷霆股份成绩喜人,在这105家企业中,位居营收、净利、分红“三料冠军”。

  雷霆股份成“三料冠军”

  数据显示,2019年至今,厦门披露年报的新三板企业共有41家营收超亿元。其中,雷霆股份、福慧达、华联电子、点触科技4家企业去年年营收超十亿元。

  雷霆股份可以说是一大焦点,占据营收、净利、分红“三料冠军”。资料显示,雷霆股份主要从事网络游戏运营及相关服务,是厦门A股上市公司吉比特控股的子公司,于2019年2月获准挂牌新三板。根据年报,雷霆股份去年营业收入19.57亿元,同比增长37%;归属于挂牌公司股东的净利润6.44亿元,同比增长31.77%。

  据了解,报告期内,雷霆股份营业收入、营业利润、净利润较上年同期增长,主要原因系《问道手游》收入较上年同期增长;新上线游戏产品产生收入。

  上个月,雷霆股份全资子公司香港雷霆信息还与香港青瓷数码共同投资1000万美元,设立了香港雷霆青瓷,旨在提升公司竞争力。

  除了雷霆股份外,去年营收排名第二的福慧达,营收为16.26亿元,同比增长6.29%;排名第三的华联电子,去年营收15.23亿元,同比增长10.57%;排名第四的点触科技,营收为10.5亿元,同比增长123.65%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
一厦企花1050万买到30吨假口罩原料 发货方涉嫌触犯哪些法律?

▲左为真熔喷布,右为刘女士买到的假熔喷布 ▲刘女士仓库里堆积的假熔喷布   台海网5月22日讯(海峡导报记者 朱黄 陆军航)厦门一企业花费1050万元,采购一批熔喷布,用于制造医用口罩。   到货之后才发现,30吨熔喷布全是假的,自己被对方忽悠了。而其中还有10吨假熔喷布,被...

厦门23家企业被列入失信“黑名单”

台海网5月22日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)找工作前,你也许可以先看看这家用人单位在劳动保障(含工资支付行为)方面是否守法诚信。   近日,厦门市人社局发布了《关于2019年度用人单位劳动保障(含工资支付行为)守法诚信等级评价结果的通告》,23家用人单位被评为C级(严重失信...

上市公司“中小成长50强” 四家厦企上榜

台海网5月12日讯 据厦门日报报道 近日,证券时报·数据宝通过结合上市公司年报,从市值规模、业绩、盈利能力、成长能力、商誉等角度入手,从2018年之前上市的公司中统计评出“中小成长50强”,我市安井食品、艾德生物、法拉电子、吉比特四家企业入围该榜单。   该榜单统计标准包括:经营业绩,即上市以来年度净利润均为正值,近三年净利润为持续增长状态,且2019年...

厦门小微企业贷款额首季比增19.8%

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门金融工作联席会议召开一季度金融形势分析暨疫情对厦门经济金融影响座谈会。   会上,记者了解到,疫情发生以来,厦门市“一行四局”(中国人民银行厦门市中心支行、财政部厦门监管局、厦门银保监局、厦门证监局、厦门市地方金融监管局)迅速建立联防联控和信息共享机制,及时研究制定金融帮扶措施,厦门市金融行业全力以...

最高可获500万元奖励 厦门“两税”奖励开始申报

台海网5月7日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市工信局获悉,该局联合市财政局、市税务局发布《厦门市新建或改建工业厂房房产税和土地使用税奖励资金申报指南》。由市工信局牵头组织奖励资金申报工作,对2019年至2021年新建或改建的工业厂房,给予12个月新增房产税、土地使用税(“两税”)一次性奖励,单家企业奖励金额最高不超过500万元。   申报条件包括:企业在...