您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

电影制作发行放映获税费减免

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据厦门日报报道  为支持电影等行业发展,财政部近日联合税务总局发布公告,明确了对电影行业的税费优惠政策。昨日,厦门税务部门针对公告内容,就纳税人关心的问题作了说明。

  公告称,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。税务人员表示,这里所称的电影放映服务,是指持有《电影放映经营许可证》的单位利用专业的电影院放映设备,为观众提供的电影视听服务。

  两部门发布的公告还明确,对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。税务人员提醒说,电影行业纳税人需要注意的是,这里所称的电影行业企业限于电影制作、发行和放映等企业,不包括通过互联网、电信网、广播电视网等信息网络传播电影的企业。

  此外,公告还明确,自2020年1月1日至2020年12月31日,免征文化事业建设费。

  税务部门也提醒说,在公告发布之日(5月13日)前,已征的按照公告规定应予免征的税费,可抵减纳税人和缴费人以后月份应缴纳的税费或予以退还。(记者 陈泥 通讯员 江肖玮 邱珺晗)

相关新闻
福建省安排4817万元畅通影企资金流 促进复工复产

台海网3月17日讯 据福建日报报道 日前,福建省委宣传部、省电影局以网络调查问卷形式向600余家电影机构和企业了解受新冠肺炎疫情影响情况,决定安排4817万元畅通电影企业资金流,并推出精准扶持政策,助力电影业平稳健康发展。这些举措包括:   支持电影拍摄制作。安排1000万元资金,支持福建省电影制作企业打造精品力作,重点推出12部精品电影,每个项目补助60万...

厦门逾6000户缴费人获批延期缴纳社保费

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 鹭岛春回暖,复工复产忙。随着厦门市各行业复工复产有序推进,厦门税务以服务纳税人为出发点,陆续推出系列扶持中小企业的税费减免“组合拳”,积极协调帮助企业解决实际困难、实现正常运转。   厦门市湖里区鑫逸祥春餐饮店是一家专门承接旅行社...

探秘新兴“小众影院”:喝着鸡尾酒重温好莱坞经典

参考消息网7月29日报道 美媒称,藏身于北京某高端地段的一栋建筑的三克电影院并非典型的北京电影院——那些庞大的放映厅时常挤满了人,放映有着震耳欲聋的打斗场面或汽车追逐镜头的好莱坞大片。这个小小的影院配有30把豪华皮质扶手椅,非常适于懒洋洋地靠坐在上面。旁边有茶几,顾客可以用来放香槟、鸡尾酒以及小零食,甚至是生蚝和鱼子酱。屏幕很近,天花板很低,氛...

3D电影放映队绕中国版图一圈 林海迷路死里逃生

绿色的高速公路指示牌终于出现在眼前时,宣银坡已经带着河马3D放映队的队员们在大兴安岭的茫茫林海中兜转了4天。之前,他们以为“再也出不去了”。   死里逃生的感觉并不像影视作品里描述的那般,伴随着欢呼和大笑。车队只是默契地靠边停下,没有一个人说话。许久,队员们才推开门陆续下车,相互拥抱。   宣银坡哭了。   这是河马3D放映队到黑龙江省漠河乡北红...

放映“夫妻档” 坚持放映25年

在台海网(微博)5月11日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 池威 文/图)城市,看电影是家常便饭,但在农村不同。为了让村民们能看上最新的电影,龙岩上杭的陈伟瑶夫妇,坚持干了25年的乡村放映员,放映条件越来越好,但夫妻俩给村民放电影的热情始终不减。 夜幕中的“画面”给村子带...