您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门小微企业贷款额首季比增19.8%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门金融工作联席会议召开一季度金融形势分析暨疫情对厦门经济金融影响座谈会。

  会上,记者了解到,疫情发生以来,厦门市“一行四局”(中国人民银行厦门市中心支行、财政部厦门监管局、厦门银保监局、厦门证监局、厦门市地方金融监管局)迅速建立联防联控和信息共享机制,及时研究制定金融帮扶措施,厦门市金融行业全力以赴支持疫情防控和企业复工复产,取得突出成效。

  相关数据显示,厦门市信贷投放力度持续加大,今年一季度全市新增社会融资规模1409亿元,本外币各项贷款增加650亿元,同比增长12.5%。其中,小微企业贷款同比增长19.8%;支持640家参与防疫的医用物品和生活物资重点企业融资430.75亿元,帮助11411家受疫情影响较大的企业融资1034.46亿元,为4097家重点复工复产企业融资960.31亿元。

  厦门市资本市场服务不断提升,进一步扩大纾困基金的使用范围,支持企业通过资本市场发债。截至目前,厦门市企业累计发行公司债金额210.71亿元,资产支持证券30.87亿元。

  保险保障功能进一步发挥,11家财险公司为厦门市2406家复工企业提供疫情营业中断保险保障15.05亿元,签单保费384.42万元。人身险公司为全市一线医护人员、注册志愿者、轨道交通集团和公交集团员工提供风险保障。

  此外,会上强调,厦门市各相关单位将继续用好应急还贷、财政贴息、政府性担保、增信基金等政策组合拳,持续加大重点领域信贷投放,着力纾解企业特别是中小微企业困难,做细做实供应链金融服务,全力为疫情防控和复工复产、复商复市提供精准金融服务,守住不发生系统性金融风险底线。(记者 张诗)

相关新闻
云霄县政府赠匾感谢导报“战疫·助农”助力复工复产活动

▲海峡导报获赠牌匾 ▲大唐地产海西公司获赠牌匾 ▲建发房产漳州城市公司获赠牌匾 ▲中骏·丽景府获赠牌匾 ▲漳州城投地产集团获赠牌匾   小小的牌匾 浓浓的情谊 台海网5月8日讯( 海峡导报记者 廖珍妹 文/图) 你三斤我三斤,果农们心里暖;爱心接力买枇杷,云霄县政府和海峡...

复苏的中国

央视网消息:截至5月6日,全国连续4天无新增本土新冠肺炎确诊病例,而随着牡丹江市林口县风险等级由中风险降为低风险,5月7日全国中高风险地区“清零”。在疫情防控常态化阶段,全国各地一手抓好“内防反弹、外防输入”,一手加快复工复产复商复市,一个复苏的中国正展现在世界面前。   4月份出口实现年内首次月度正增长   海关总署5月7日公布:今年1-4月,我国外...

福建:“真金白银”降本减费助力企业复工复产

台海网5月7日讯 据东南网报道 来自福建省财政厅消息,为缓解市县偿债压力,近日,省财政厅下达市、县(区)2020年再融资债券额度350亿元,比上年增长210%。再融资债券用于偿还对应的到期政府债券本金,有利于支持市、县(区)腾出更多资金用于统筹疫情防控和经济社会发展,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。 截至3月31日,全省各级财政累计下达疫情防控相关...

最高可获500万元奖励 厦门“两税”奖励开始申报

台海网5月7日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市工信局获悉,该局联合市财政局、市税务局发布《厦门市新建或改建工业厂房房产税和土地使用税奖励资金申报指南》。由市工信局牵头组织奖励资金申报工作,对2019年至2021年新建或改建的工业厂房,给予12个月新增房产税、土地使用税(“两税”)一次性奖励,单家企业奖励金额最高不超过500万元。   申报条件包括:企业在...

​泉州一季度农林牧渔业产值保持增长势头

台海网5月7日讯 据泉州网报道  今年以来,泉州认真贯彻落实上级有关疫情防控、“三农”工作等系列政策措施,农业农村经济保持增长势头。一季度全市农林牧渔业总产值66.37亿元,比增1.2%。 脱贫攻坚方面,积极落实“四个不摘”要求和“防控稳”工作机制,出台脱贫不稳定户监测帮扶办法,对已脱贫但不够稳定和受疫情影响存在返贫风险的贫困户,实行单列管理,重点帮扶...