您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

2020年春季 厦门平均招聘薪酬8700元

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲)今年春季,厦门平均薪酬为8700元/月,全国排名第9位,低于全国平均值8821元/月。

  近日,智联招聘持续监测全国38个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,发布了《2020年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》。

  在线数据显示,厦门地区竞争指数17.2,排名全国第37位,可以说是相当靠后了。相比之下,位居排行榜第1位的北京,竞争指数高达120.2。在全国范围内,平均每46.3人竞争一个岗位。

  换句话说,相比国内很多城市,厦门职场相对还是较安逸的。智联招聘专家指出,受疫情影响,厦门职位数与简历投递数皆低于全国平均水平,就业市场缺口较大,急需人才补充。

  此外,智联招聘调研数据显示,2020年春季,在智联招聘平台注册的厦门白领中,有75.49%的人有跳槽行动,略高于去年同期的74.51%。其中,有4.9%的白领已经开始办理离职/入职手续,另外70.59%的白领已更新简历,正在积极找工作。

  不过,受到新冠肺炎疫情的影响,近7成厦门白领认为找工作有难度,信心指数比去年低。其中,56.86%的人认为“有些挑战”,认为找工作“非常难”的占比11.77%,远超过去年的6.25%。

  究其原因,53.92%的厦门白领表示“薪酬水平”是他们跳槽的主要缘由,“职位晋升受限”和“企业发展前景不明”紧随其后,分别占比43.14%和35.29%。

相关新闻
在厦开车玩手机将被罚200元 8月1日起施行!

台海网4月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉 沈威)在厦门开车刷手机,看视频,将被罚200元!跑车噪声超限,将罚1000元!平衡车、电动滑板车禁止上路,不然将被罚200元!   昨日,厦门市十五届人大常委会三十三次会议通过了《厦门市人民代表大会常务委员会关于修改<厦门经济特区道路交通安全若干规定>的决定》(以下简称《修改决定》),调整部分交通安全违法行为的处罚...

厦门市又有新名字!请叫我“国家生态园林城市”

台海网4月23日讯(海峡导报记者 曾宇姗/文 沈威/图 通讯员 薛榕)“抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿。”走在厦门街头,到处可以感受春天的绿意盎然。就在今年1月22日,住建部认定2019年国家生态园林城市名单,厦门市被正式命名为“国家生态园林城市”。就此,厦门市创建国...

厦门荣膺“国家生态园林城市”称号

■今年各区将至少新建和改造提升1个城市公园。王火炎 摄   台海网4月22日讯 据厦门晚报报道 今天是世界地球日。上午记者从市市政园林局召开的新闻发布会上获悉,今年1月,住房和城乡建设部公布2019年国家生态园林城市、园林城市(县城、城镇)名单,福建省厦门市等8座城市荣膺...

厦门市:将安全生产作为第一要务狠抓不放

台海网4月21日讯 据厦门日报报道 (记者 徐景明)昨日下午,副市长黄晓舟带领港口管理局、市应急管理局等相关部门单位负责人检查我市港口码头安全生产工作。   目前厦门港共有5个码头、20余个库区开展危险货物运输、仓储业务,总体安全生产形势保持平稳。黄晓舟一行先后走访集装箱海天码头、远海码头、中油港务、博坦仓储等地,听取企业相关负责人介绍危险货物堆场...