您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

春节临近 上门喂养宠物服务在厦悄然升温

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  受访者供图

  数只宠物被寄养在思北路的一家宠物店内。(实习生吴 晟摄)

  台海网1月18日讯 据厦门日报报道   春节临近,上门喂养宠物服务在厦悄然升温——宠物主人离家前将住所钥匙交给对方,服务人员便可上门提供宠物喂养、护理等服务。

  上门喂养宠物服务现状如何?把钥匙交给陌生人安全吗?日前,本报记者走访提供上门喂养宠物服务的宠物店老板及相关兼职人员,并针对存在的问题咨询了律师。

  【市场现状】

  宠物店半月接15单 网上还有不少人兼职

  “顾客交定金后,店家会提供身份证复印件,顾客离厦前需预交一半费用并转交住宿钥匙,随后我们店家可上门帮忙照顾宠物。”昨日,位于湖里区金尚路的一家宠物店的店长黄女士告诉记者,为了能照顾好宠物,该店春节上门喂养宠物服务仅限20个名额,发布服务信息半个月后,已有15名顾客下定金。

  黄女士说,将宠物寄养在店中,宠物会产生紧张情绪,不仅要熟悉新环境,还有可能交叉感染病菌。“如果上门喂养,这些问题就会迎刃而解。”

  黄女士发给记者的价目表显示,该店服务范围为猫、狗两类宠物,每次上门喂养价格在50元到169元不等,价格主要根据宠物体形、品种、居住距离确定。服务内容包括铲屎换水加粮、查看身体状况、日常护理、陪玩15分钟并拍视频记录。在价目表下方,商家明确标出:此项服务需要相互信任,如不放心,可以“互押”身份证复印件。

  除实体店外,还有诸多网友以个人形式在闲鱼等平台发布上门喂养宠物服务,收费比实体店低,在30元至90元不等,多数人以兼职为主。在留言区内,有不少人咨询兼职人员的“档期”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节宠物寄养普遍涨价

台海网1月7日讯(海峡导报记者 孙露) 春节临近,宠物消费市场也开始升温,春节期间寄养、美容等服务的价格普遍上涨。连锁宠物医院、宠物酒店等高端寄养虽然价格不菲,但却是最热门的选择,目前许多已经预订过半了。 1多项收费价格上涨三到五成   “春节宠物寄养开始接预订,共38个名额先到先得。”近日,东浦路上一家宠物店在微信朋友圈发布春节服务通知,顾客不仅...

厦门“铲屎官”数量逾50万 宠物店或宠物医院人均每次消费全国第一

2019海峡两岸(厦门)宠物产业博览会上,大家纷纷与宠物合影   台海网12月24日讯 据海西晨报报道 如今,“吸猫”“撸狗”已成为不少人的生活日常。在厦门,宠物经济也正在加速崛起。日前,记者从2019海峡两岸(厦门)宠物产业博览会上获悉,厦门市养宠物人数超过50万,线下宠物相关...

厦门市养宠物人数超过50万 宠物消费全国排名前两位

台海网12月22日讯 据厦门晚报报道 近日,为期3天的2019海峡两岸(厦门)宠物产业博览会在厦门佰翔会展中心拉开帷幕。本届宠博会展会规模达12000平方米,300余家宠物企业参展,涵盖了宠物食品和生活用品,以及宠物贸易、宠物电商、宠物公寓、宠物寄养、宠物训练等服务内容。   据了解,厦门市养宠物人数超过50万,线下宠物相关门店近400家,占全省门店数量近一半。厦门...

名猫名犬齐聚宠博会 海峡两岸宠物产业博览会在厦举行

宠博会开幕现场东南网记者卢超颖摄   台海网12月22日讯 据东南网报道 12月20日-22日,为期3天的2019海峡两岸(厦门)宠物产业博览会在厦门佰翔会展中心拉开帷幕。   本届宠博会展会规模达12000平方米,冠能、MARS玛氏、马丁医生、来旺兄弟等300余家国内外宠物企业参展,涵盖了宠...

一站看尽萌宠 2019海峡两岸(厦门)宠物产业博览会20日开幕

台海网12月21日讯 据厦门广电网报道 20日上午,2019海峡两岸(厦门)宠物产业博览会在厦门佰翔会展中心开幕。超过300家国内外宠物企业参展,带来了上百个品种的宠物。   记者 王玉琨:根据统计,在厦门的常住人口400多万人当中,有超过50万人都养了宠物,那么2019海峡两岸(厦门...