您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门各路商家紧盯春节需求 花式营销热战新春年货节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

超市将消费者最常买的年货布置在主要通道上。记者 白若雪 摄

  台海网1月15日讯 据海西晨报报道  今年的春节来得比较早,家家户户都开始置办年货。随着春节的临近,线上线下的商家已经全面进入2020年年货节时间。昨日,记者走进中闽百汇、华润万家、沃尔玛等各大商超,看到的都是一片红红火火的景象,不仅场地布置了年货节醒目的标语,还将大家最爱买的一些年货布置在消费者一定要经过的通道,打造最有年味的生活圈。与此同时,作为春节前最后一次重大消费节点,拼多多、天猫、京东等各大平台也纷纷亮出平台低价、满额立减、红包补贴等大招,争取给消费者更多的实惠。

  超市商品折扣力度大

  记者走进中闽百汇,便可以看到超市上方主打的“年货节”横幅,坚果、饼干、核桃粉等大家爱买的年货都放在最显眼的位置。记者看到雀巢、力士、心相印等品牌都打出了团购优惠。雀巢的货架直接打出春节超值团的标语,而在力士、清扬、多芬的柜台,则可以享受购满38元获得洗漱赠品、满88元送晴天伞的年货活动。

  到店微信支付任意金额可领20元抵用券,实付299元返50元优惠券、任意下单即可参与抽奖……沃尔玛的“鼠你最旺”年货场推出了多种惊爆价商品、立减折扣以及返现。“我对比了一下,虽然线上活动多,但有时候为了凑单,要买很多不必要的东西,反倒是超市商品打折的力度很大,而且活动很多。”正在购物的李女士告诉记者,自己家住得比较近,可以享受满额免运费到家的活动,比网购到货快非常多。

  电商平台推出年货大招

  各大电商平台的年货节广告也是打得一片火热,拼多多发放40亿元红包、天猫满300减100、京东的超级品牌日等将年货节推向高潮。

  年货节上,拼多多联合三十万优质商家和数千头部农产品品牌,推出了百万款极致性价比的品质年货。拼多多年货节负责人介绍:“平台将发放高达40亿元的红包,让大家在‘年货大街’上边玩边买,持续激发和满足新客群和新场景下的新消费浪潮。”天猫上也呈现出了许多新的年货消费趋势:农场到餐桌型消费兴起、区域年货受追捧,“吃得更地道”成了年货新需求。数据显示,福建人都在买的年货排名前三名包括福建红心柚子、东北大米、葵花籽油。

  “现在很多比价APP都可以将同类商品在这几家平台进行比价,不过加上补贴的红包就要再计算一下。”网购达人小微告诉记者,爸妈对网购的平台比较不熟悉,她都是将他们要买的年货放在购物车,比价后,一到抢购或者开拼时间就直接买单寄回家,这种方式其实也方便了很多在厦门工作的异地工作者。(记者 白若雪 钟宝坤)

上一页 1 2下一页
相关新闻
最新消息!春节期间福州市区乘坐出租车,要涨价了!

台海网1月15日讯 据福州新闻网报道 春节假日期间(2020年1月24日至30日,也就是除夕至大年初六),在福州市区乘坐出租车,每趟次要加收5元钱的服务费。这是记者今天从福州市交通部门了解到的消息。   交通主管部门表示,此举的主要目的是为了增加运力,更好地为市民和游客服务。...

夫妻俩一个是客运值班员一个是列车长 180秒的站台团聚诠释了坚守的幸福

马丽细心地为丈夫系上围巾,叮嘱他要注意保暖。 台海网1月15日讯 据泉州网报道 过年回家团聚,是蕴藏在中国人骨子里最深的情感。2020年的春运如期而至,为了让归家旅客拥有更加安全、舒适和温馨的旅途,铁路部门的工作人员总是异常繁忙,铁路夫妻更是聚少离多,很少能过一个像样...

鼠年春节和元宵节期间 泉州百项活动带你品年味闽南

台海网1月15日讯 据泉州网报道 春节近了,年味浓了。在鼠年的春节和元宵期间,为了更好地展示泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统将推出以“海丝泉州•年味闽南”为主题的100项文化旅游主题活动,众多景区也重磅推出30项优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。 24项文旅活动 带你...

春节期间漳州计划投放商品55.86亿元 计划投放生猪58080头

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市商务局获悉,今年春节期间,全市商贸企业投放商品市场总值约55.86亿元,同比增长9.1%,其中工业品34.38亿元,同比增长4.2%;副食品21.48亿元,同比增长18%。   据了解,节日期间,漳州市计划投放生猪58080头(其中调控基地上市10430头)、牛羊3016头、禽类309吨、蛋品369吨(调控基地上市83吨)、蔬菜2...