您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

兴业银行“票付通”上线 便利企业使用和盘活票据资产

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

日前,兴业银行携手中国民营企业500强华峰集团实现基于上海票据交易所“票付通”产品的上线投产,标志着兴业银行“兴享”供应链金融平台又添了一名新成员。

据悉,兴业银行根据华峰集团工业互联网平台个性化需求,结合上海票交所“票付通”产品基础功能,通过该行企业网上银行、银企直联进行定制化开发,为华峰集团工业互联网平台以及平台上的供应链企业提供安全、便捷、高效的电子化票据支付服务,解决企业B2B交易支付痛点。

“票付通”产品是上海票交所基于供应链、B2B电商场景提供的线上票据支付服务,主要提供票据支付的见证机制、线上处理两项功能,让民营和小微企业能够更加安全和便捷地使用和盘活票据资产。

作为上海票交所扩大“票付通”产品试点范围以来的首批上线机构,“我行立足票交所标准功能,嫁接兴业的特色优势,为电商平台量身定制打造个性化电票服务,既丰富了供应链金融业务场景,也为支持民营、小微企业发展提供了新途径。”兴业银行交易银行部总经理石静表示。

据介绍,兴业银行与上海票交所线上票据支付系统对接,采用银企直联技术,为电商平台提供“票付通”产品服务。平台客户在订单付款时选择“票付通”支付方式,既可以使用存量电票支付,也可以采用新签发电票支付,交易支付时,系统自动锁定票据,在买方签收货物后系统自动解锁票据,卖方完成票据签收,有效保障了交易安全,提高了支付的便捷性,丰富了电商平台支付结算工具,给客户更好的票据支付体验。

 作为服务实体经济的有效载体之一,随着上海票交所成立,“票付通”产品的推出,在破解融资难题,支持民营和小微企业发展中发挥越来越重要的作用。兴业银行发挥票据业务优势,围绕客户多元金融服务需求,利用金融科技推动产品创新,着力打造票据生态圈,不断增强服务实体经济能力。截至9月末,该行票据贴现4200亿元、同比增长85%;银行承兑汇票业务余额超7100亿元,同比增长54.11%,票据池融资发生额近千亿元。

相关新闻
厦门科技“双创”平台启用 “一站式”服务支撑“三高”企业做强做大

台海网12月9日讯 据海西晨报报道 12月6日,厦门科技创新创业综合服务平台正式启动运营,已经入驻的13家科技服务机构及行业协会等,将为我市企业提供申报、审批、知识产权代理、科技金融、法务及财务咨询等各类科技服务。   记者了解到,平台位于虎园路2号,这是我市首家科技服务一站式公共服务平台,将搭建线上线下服务平台和科技服务机构聚集区,支撑“三高”企...

用手机即可在线支付 企业用户现在缴纳水费更方便!

台海网12月9日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从水务集团了解到,从现在起,企业客户缴纳水费有了新方法,只要拿出手机,就能通过微信、支付宝、银联在线缴费。   为积极响应厦门市优化营商环境,为企业减轻负担的号召,厦门市政集团下属水务集团与厦门光大银行进行充分的调研和交流,基于光大银行云缴费平台,打造了企业线上对公缴费服务平台。   企业客户可以通...

本月底前 泉州市各地将全面实行企业开办“一窗通办”

泉州网12月9日讯(记者殷斯麒)记者从泉州市行政服务中心了解到,为进一步优化营商环境,我市今年5月起实行企业开办“一窗通办”服务。目前,泉州市本级通过“一窗通办”窗口办理了146家企业的设立登记。该项创新服务举措已经在全市推广,12月31日前,各县(市、区)将全面实行企业开办“一窗通办”模式。 据悉,“一窗通办”涵盖了企业设立登记、公章刻制、初次申领...

福州创新高层次人才引进办法 企业引进博士入编在榕高校

台海网12月9日讯 据福州日报报道 记者8日从市人社局获悉,今年,我市创新高层次人才引进办法,通过与福州大学等高校合作,让重点企业引进的高层次人才入编福州大学,目前已向福州大学推荐优秀博士13人。   今年以来,我市积极探索市、校、企三方合作,开展人才引进新机制,为高层次人才扎根福州创新创业创造提供有力保障。目前京东方、瑞芯微、永荣控股等我市重点...

厦市场监管总局发布新规 构建计量器具共治 企业更多“自主”

台海网12月9讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 随政)为深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,进一步优化营商环境,市场监管总局组织对依法管理的计量器具目录 (型式批准部分)、进口计量器具型式审查目录、强制检定的工作计量器具目录进行了调整,制定了《实施强制...