您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

购车诸多误区,厦门人你中招了吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲汤女士的网购截图

  台海网11月29日讯 (海峡导报记者 张伟华) 年末即至,想买车、换车的市民也多了,2019厦门车市有哪些变化?今年有哪些重磅新车?二孩政策下,七座车型怎么选?新能源车靠谱吗?厦门有哪些汽车经销商值得信赖……针对年底购车族,导报汽车周刊即日起至春节,将推出系列报道,帮购车族建言献策。在这期间,还推出热销车型集体试驾活动,您只需编辑信息告诉我们心仪的车型。报名方式:张记者13860185694、石记者15711503668。

购车应该是件开心的事,但是购车对大多数人来说也都不是“经验丰富”的买卖。不少人由于缺乏经验,在购车中碰到糟心事。导报记者梳理了这一两年收到的投诉案例,让大家尽可能规避潜在风险。

      网上购车,谨防被套路

随着互联网的盛行,各种网络售车层出不穷,常有读者致电,网购车靠谱不?去年8月,读者汤女士就经历一次糟糕的汽车网购体验,最终7000多元定金打水漂。

据汤女士介绍,去年,她在弹个车平台看中一辆别克凯越轿车,随后,汤女士来到位于湖里区的弹个车经销商——卡乃驰隆达汽车服务有限公司看车。当时该店并没有凯越这台试驾车,销售给她试乘别克英朗这台车。据汤女士描述,当时接待的销售跟她说,这台车是凯越的升级版,外观内饰都差不多,汤女士对试驾车很满意,于是在弹个车平台下单了。

提车时,汤女士发现凯越跟当天试驾车英朗相差甚远,她觉得被欺骗,便要求退款。现场试驾用别的车型误导汤女士,使她做出了错误的决定。经沟通,弹个车平台愿意给汤女士换英朗这台车,而汤女士说,弹个车经销商——卡乃驰隆达对于她重新选择的英朗给出价格跟官网售价一样,算下来比4S店贵了好几万。最终,汤女士放弃7000多元定金。经过这事,汤女士对网购汽车表示失望。网站搜索时说有凯越的车,到现场没有实车,这是很多搜索引擎的恶劣之处,为了吸引消费者,不管你输入任何车型,都会推荐付费的渠道商。

      低价车噱头,多留个心眼

很多消费者都常会上网搜车价,哪里的车价便宜,往哪去,受骗也是常有的事。异地购车或二级网点购车会更便宜吗?各地政策、厂家优惠力度不同,确实存在地区差异。个别不良经销商常利用这点,来引异地消费者上当。

想买进口车的消费者,可能会到大口岸去购车,行程中便花费一部分成本,且到实地后,常有老款车当新款卖;交了定金,要求装各种配件。有一些外地经销商,在你买车前先在低配车上加几个高配车才有的配置,让你误以为是高配车,然后买回去才发现上当了。这些都是值得注意的。

二级经销商有些优惠力度大于4S店,能买不?二级经销商大多数也是从全国各地4S店拿车,加上运营成本相对较低,部分车价有些确实会更优惠,但伴随低价,纠纷也时有发生。陈先生在漳州吉马汽车城一家二级经销商店购入一台东风日产轩逸,便宜了近1万元,但提车后发现,该车底盘、刹车片等多处生锈,鉴定后也显示是台库存较久的车,和商家协商不成,不让退车,最终以多送陈先生2次保养不了了之。

业内人士陈先生透露,4S店部分质损车会低价卖给二级经销商,但是会有合同协议明确表明是质损车。往往二级经销商在利益的驱使下,常把质损车当新车卖,优惠幅度大点,消费者还以为捡到宝了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台商扎根厦门近30年:政策红利助台企智能化转型

“过去30年是我们的,未来的30年是你们的,大陆的改革开放,我们不能缺席。”这是在厦门的台商韩莹焕时常对台湾年轻人说起的一句话。   厦门台商投资企业协会常务副会长、厦门东亚机械工业股份有限公司(简称“东亚机械”)董事长韩莹焕近日在接受中新社记者采访时表示,如今的厦门...

福建两地发布企业工资增长指导线

台海网11月29日讯 综合福州日报、海西晨报报道 福州、厦门两地日前发布了企业工资增长指导线。具体如下: 2019年福州市企业工资增长指导线发布 日前,经福建省人社厅审核通过,福州市人社局发布2019年福州市企业工资增长指导线,即企业货币工资增长上线为12%;企业货币工资增长基准线为8%;企业货币工资增长下线为3%。   福州市人社局有关负责人介绍,根据企业工资...

冷空气再度来袭 厦门今明两天最低气温只有13℃左右

台海网11月28日讯(海峡导报记者 李学清) 昨日厦门岛内外气温在23-25℃上下,清晨在17-19℃左右。气温相较前几日均有小幅上升。   未来四天,厦门主要以多云天气为主,受到新一股冷空气影响,今明两天最高气温下降至21℃左右,今夜至明天清晨最低气温只有13℃左右。随后冷空气又减弱,最高温又会平缓地小幅上升。   从下周一开始冷空气到达战场,气温开始进一步...

厦门中山路一男子混在人群中偷裤子 店员直追到商场门口

台海网11月27日讯 据厦门日报报道 趁着商场打折促销顾客多,男子混在人群中,拿起条裤子没付款就离开,店员追到商场门口,联系巡逻的民警将男子抓获。昨日,记者从中华派出所了解到,该男子已被拘留。   11月11日晚上7时许,中山路一百货商场,各商家的促销活动吸引众多顾客,商场三楼一家名牌服装店面的店员发现,一名男子偷偷拿走店里的一条裤子,还没付款就悄悄...

首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区比赛落幕 中央、省驻厦新闻联队夺得媒体组季军

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 陈挺)日前,首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区比赛在厦门沙坡尾海滨足球公园落幕,由新华社新华网、经济日报、中央人民广播电台、福建日报、福建电视台、海峡导报组成的中央、省驻厦新闻联队最终夺得厦门记协媒体单位的第三名,媒体组冠军...