您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

《法官来厦门办案 当事人公款请客》后续:厦门当代申请查扣 “新章照 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 朱黄)南昌法院数名办案人员来厦门办案期间,接受当事人宴请事件不断发酵。

  11月13日,厦门当代旅游资源开发有限公司,向南昌市中级人民法院申请强制查扣上市公司国旅联合的新章照。在厦门当代资管与江旅集团之间,围绕国旅联合股权转让纠纷再度升级。 

1

依据“裁定书”申请查扣“新章照”

  以厦门当代旅游为主体的《强制执行申请书》向南昌中院提出,请求法院查封、扣押国旅联合印章证照,包括但不限于法定名称章、财务专用章、发票专用章、合同专用章、法人名章和营业执照。

  在前两个回合中,厦门当代资管实名举报南昌法官办案过程公然“吃请”后,国旅联合随之公告曝出两套公章和两套营业执照。

  当代旅游要求强制查扣的依据是(2019)赣01民初640号民事裁定书。这份9月29日由南昌中院发出的民事裁定书显示,申请人主体是以曾少雄为法人代表的国旅联合,委托代理人就是实名举报信中列举的两名律师,包括厦门当代控股董事长王春芳和当代旅游在内的几方当事人成为被申请人。

  南昌法院支持的裁决结果主要有两条:一是查封、扣押国旅联合印章证照、财务税务资料、档案文件等;二是查封、扣押、冻结被申请人王春芳等名下共价值2000万元的财产。

  当代旅游此举看起来有“以子之矛,攻子之盾”的意思。在厦门当代看来,曾少雄当选为国旅联合的董事长和新章照的产生都不合程序,符合程序的法人代表是厦门当代一方派驻的施亮,而符合程序的章照现在也由原大股东厦门当代监管使用。

  而站在厦门当代的角度,南昌法院支持查扣的就只能是曾少雄签字下的新章照。

上一页 1 23下一页
相关新闻
《法官来厦门办案 当事人公款请客》后续:股权纠纷引来“公章大战”

台海网11月12日讯(海峡导报记者 朱黄 陈捷)南昌法官来厦办案,接受诉讼当事人江旅集团公款宴请,被诉讼另一方的厦门一企业实名举报。此事引起了多方关注。   举报背后争议的焦点——上市公司国旅联合“换帅”引发的股权转让纠纷事件不断发酵,公司新旧管理层交接博弈也不断升温...

香港“煽暴”议员今日出庭,多名大律师称法官应保持中立

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝 环球时报记者 赵觉珵】香港警方10日发出警示,称暴力分子在多区聚集进行破坏抢掠,提醒市民注意安全。当天下午,众多暴徒展开所谓“八区开花”行动,还声称11日将在香港所有18个区展开“黎明行动”,瘫痪交通及强制罢工。近两天来,被称为“黑衣魔”的暴徒变本加厉,从街头到校园到处施暴,甚至公然向法院投汽油弹纵火,扬言要“烧尽香...

装个空调,他被邻居告了 法官:占用了建筑物共有部分

台海网11月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 文武)业主违规安装空调外机,结果被楼下的邻居告上法庭。近日,集美区人民法院开庭审理了这样一起相邻关系纠纷。 邻居 空调装两层间横梁房间采光遭受影响   原告王先生系集美区一小区1001号的住户,被告叶某则是该小区1101号的业主。两人是楼上楼下的邻里关系。但是,叶某在房子装修的过程中,为了扩大房屋面积,将开...

《法官来厦门办案 当事人公款请客》后续 举报后,上市公司曝出两套章照

台海网11月10讯 (海峡导报记者 朱黄 陈捷/文 漫画/陶小莫)一封实名举报信,将上市公司国旅联合的股权争端再度公开化。   国旅联合原股东厦门当代资产管理有限公司(以下简称“厦门当代”),实名举报大股东江西旅游集团(以下简称“江旅集团”)公款“宴请”执法人员后,相隔一...