您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门八富豪登上福布斯2019年度中国富豪榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯 据海西晨报报道  11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上这份顶级财富榜单,厦门则有八富豪登上榜单,三安光电的林秀成家族以159.8亿元的财富成为厦门首富。

  今年,福布斯2019年度中国富豪榜榜单上榜门槛为10亿美元(70.7亿元)。据悉,400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。榜单超过一半的上榜者财富在过去一年时间实现增长,约四分之一的上榜者财富减少。今年落榜的富豪几乎遍布全国各省市,由于房地产行业的政策调整,来自房地产相关行业的落榜者占比最多。

  榜单上,马云蝉联榜首,财富从一年前的2387.4亿元增长至2701.1亿元;腾讯CEO马化腾排第2位,身家为2545.5亿元; 恒大集团董事局主席许家印排第3位,身家为1958.6亿元。

  值得一提的是,福建运动服装企业安踏体育过去一年时间股价增长一倍多。得益于此,丁世忠、丁世家兄弟的身家增长近150%,分别增至396亿元和388.9亿元。安踏体育两位高管赖世贤和王文默也首次登上本榜单。

  记者了解到,达利食品的许世辉家族以622.2亿元财富蝉联福建首富。厦门方面,三安光电的林秀成家族以159.8亿元财富成为厦门首富;紧随其后的是禹洲集团的林龙安家族,身家115.3亿元;厦门恒兴集团的柯希平家族以106.1亿元财富排在厦门富豪榜第三位。

  厦门上市公司亿联网络的吴仲毅和陈智松也入围了富豪榜榜单,他们的财富值为93.3亿元和91.9亿元。上市公司大博医疗同样有两位入围,分别是林志雄家族和林志军,财富值为90.5亿元和87亿元。盈趣科技的吴凯庭也以74.2亿元的财富入围榜单。由此可见,企业上市的造富能力可见一斑,亿联网络、大博医疗、盈趣科技今年以来的股价均大幅上涨,这些股东的财富也水涨船高。(记者 钟宝坤)

  厦门八富豪登上福布斯中国富豪榜

  1  三安光电   林秀成家族   159.8亿

  2  禹洲集团   林龙安家族   115.3亿

  3  恒兴集团   柯希平家族   106.1亿

  4  亿联网络   吴仲毅   93.3亿

  5  亿联网络   陈智松   91.9亿

  6  大博医疗   林志雄家族   90.5亿

  7  大博医疗   林志军   87亿

  8  盈趣科技   吴凯庭   74.2亿

相关新闻
27位厦门富豪登上2019年胡润百富榜 厦门首富易主

昨天上午,财富排行机构胡润研究院发布了2019年胡润百富榜。榜单显示,厦门首富易主。安踏的丁世忠和丁世家分别以350亿元、340亿元的身家排在厦门富豪的第一位、第二位,连续多年蝉联厦门首富的林秀成、林志强父子以230亿元的身家排名第三。   上榜者平均财富接近百亿元   今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第7年保持20亿...

330亿元!林秀成父子蝉联厦门首富 2018胡润百富榜发布

台海网10月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,胡润研究院发布2018胡润百富榜名单,马云家族以2700亿元登顶中国首富,恒大董事局主席许家印以2500亿元跌至第二位,腾讯董事局主席兼CEO马化腾以2400亿元位居第三。这回上榜的、居住在厦门的富豪共有28名,和去年榜单的上榜人数持平。   ...

厦门8人上榜全球富豪榜 林秀成林志强父子蝉联厦门首富

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 中国很惊人!平均每周增加4位十亿美金富豪。厦门表现很不错,8人上榜全球富豪榜。胡润研究院昨日发布《2018胡润全球富豪榜》,从富豪数量来看,厦门进入大中华区前20名城市,三安的林秀成、林志强父子蝉联厦门首富。   创办亚马逊的杰夫·贝佐斯 ...

胡润全球富豪榜昨日发布 厦门首富财富缩水近三成

台海网(微博)2月4日讯 (海峡导报记者 张顺和)昨日,胡润研究院发布《2015胡润全球富豪榜》,共计来自 68个国家的2089位十亿美金富豪上榜。其中,居住地在福建的共有22位富豪上榜,福建首富为融侨集团林文镜,以财富245亿元排名全球第276位;厦门上榜7人,首富仍是林秀成、林志强...

香港今起暂闭投资移民大门 业者称厦门富豪更爱欧美国家

台海网(微博)1月15日讯 (海峡导报记者 温添赋 林泓)别以为土豪就能任性,有钱就能移民香港。昨日下午,香港特区行政长官梁振英在2015年施政报告中表示,从今日起暂停资本投资者入境计划。在此之前,香港投资移民计划已经实施超过10年。“香港暂时关闭投资移民大门,对业界影响并...