您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

17个海洋产业项目在厦签约 总额36.39亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月2日讯 据厦门日报报道  昨日下午,海洋产业项目签约在厦门佰翔会展中心举行。会上,共有17个项目现场签约,签约总金额达36.39亿元,其中包括7个招商项目。签约项目涵盖海洋智库平台、科技产业园、海洋生物医药与制品、海洋高端装备、海洋文旅、休闲渔业、游艇港、渔业综合服务平台等领域。

  福建省海洋与渔业局、厦门大学及厦门市海洋发展局在会上签署《福建海洋智库框架合作协议书》,三方将共建福建海洋智库,成立海洋可持续发展研究院,为我省海洋经济高质量发展提供智力支撑。

  厦门两岸股权交易中心有限公司与厦门市海洋发展局签订金融服务战略合作协议,双方将利用各自资源优势,在挂牌企业推荐与股权登记合作、股权投融资合作、债权融资合作、金融产品设计和推广、培训咨询及其他业务方面进行全方位合作,做好金融服务海洋经济的工作。

  厦门市海洋发展局还与厦门大学国家大学科技园开发建设有限公司签订招商战略合作协议书,双方将就海洋高新技术成果转化、联合招商、海洋科技人才和信息资源共享、海洋产业孵化器以及科技交流等方面,开展全方位、宽领域的合作,共同推动海洋科技研发、加快海洋科技成果转化,努力把海洋资源优势转化为产业发展优势。

  此次签约一大亮点是,2019年厦门市海洋与渔业发展专项资金项目8项,均属海洋科技成果转化与产业化项目,项目总投资1亿元,包括海洋生物医药与制品(5项)、水产养殖自动化装备(1项)、水产品检测装备(1项)以及高端船舶制造(1项)等。

  厦门大学海洋与渔业科技成果对接会同步举行。来自厦门大学的10项海洋与渔业科技成果在会上亮相,与企业方、资金方对接,为科技成果的落地转化奠定基础。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市启动人口变动情况抽样调查 入户登记时间将持续至15日

台海网11月2日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日起,厦门市启动人口变动情况抽样调查,涉及全市36个镇街,预计调查总人数约3.6万人,调查的入户登记时间将持续至15日。   本次调查共涉及全市36个街镇,样本抽中村(居)共108个,其中,思明区23个、湖里区21个、集美区19个、同安区17个、海沧区15个、翔安区13个;国家点15个,其中,思明区5个、湖里区4个、集美区2个、...

40位酒神180秒内品出酒“身份” 厦门市第二十五届职工品酒师大赛举办

台海网11月1日讯(海峡导报记者 何莹)端起酒杯,看一看,闻一闻,再呷上几口,180秒时间内,就能准确说出这杯葡萄酒的所有信息。10月30日,“厦门市第二十五届职工品酒师大赛”在厦门威斯汀酒店举办,40位品酒高手齐聚一堂同台竞技。   作为此次的承办单位,建发酒业以十多年葡...

厦门市新增14个省级技能大师工作室(附名单)

台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 近日,省人社厅、省财政厅公布了2019年省级技能大师工作室名单,共有98个技能大师工作室获评2019年省级技能大师工作室。其中,包括曾麟技能大师工作室在内的我市14个大师工作室榜上有名。   据悉,每个省级技能大师工作室将获得补助经费10万元,...

厦门机动车排放检验新标准11月1日全面实施

台海网10月31日讯 据厦门广电网报道 本月25日,市人大常委会通过《厦门经济特区机动车排气污染防治条例(修正案)》。30日上午,市生态环境局举行新闻发布会,对修正案进行解读。   根据国家相关规定,“黄标车”淘汰工作已于2017年完成,“黄标车”已不复存在。修改后《条例》...

福州明年中考体育分值增至40分 厦门2021年会有什么变化?

27日, 福州市公布了明年中考体育评分标准, 体育分值从30分增至40分! 昨天开始, 一堆人在问: 厦门呢? 厦门中考体育方案 一般和中考中招方案同时出炉 从经验看,厦门中考体育方案,如果没有太大变化,一般和中考中招方案一起出炉,即在中考当年一月份出炉。 如果中考体育分值和...