您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门剁手族“剁力”惊人 快递业传出涨价风声

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网10月26日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)眼看“双11”脚步将近,厦门“剁手族”又开始摩拳擦掌了。

  昨日,导报记者走访市场获悉,尽管“双11”还有半月左右,但各大品牌企业早已准备就绪,安踏拿出了预售省钱攻略,特步则推出了爆款清单;同时,厦门“剁手族”非常给力,预售期间便表现出惊人“剁力”,洗衣机、打印机、奢侈品样样都不少;而备受关注的快递,则传出了涨价的风声。

  10月21日零点,2019天猫“双11”预售正式启动,扎堆天猫“双11”首发的100万款新品展现出强大爆发力,成交破千万的新品就达到近100款。

  厦门企业自然不会落后,国产第一运动品牌安踏,第一时间上线预售省钱攻略,还推出了预售送定金、尾款半价等大手笔活动。另一运动品牌特步,不仅推出“双11”预售好款直播,还有林书豪推介潮流篮球鞋,更有新人入会享受100元购物券等。

  企业铆足劲卖,“剁手族”则攒着钱打算放肆买。天猫数据显示,预售首日,全国人民的购物热情一下子被点燃。厦门人追求舒适生活,全国最爱买车用洗车机的前十名城市中,厦门位列第六位。同时,全球78个国家和地区超22000个海外品牌,一起进入天猫国际“双11”时间,引来福建“剁手族”的青睐,在天猫“双11”预售首日,消费最国际化的城市中,福建位列第八名。

  “双11”全民购物狂欢节倒计时已经开启,各大电商平台进入“战备”的同时,快递企业也再次成为关注焦点。

  日前,中通快递发布《关于旺季高峰应对预案的告客户书》,称为应对旺季场地、用工、运输等费用的上涨,中通将从今年“双11”当天起调整快递费用。随后,圆通也发出了告客户书,具体内容与中通如出一辙。虽然申通、韵达等还未宣布调价,但一直以来“四通一达”同频调价早已司空见惯。

相关新闻
双11折扣绕昏头 网友吐槽优惠活动考数学和耐性

一年一度的双11网购狂欢日又要到来了,许多商家从本月21日起就推出各种预售、抢红包、做任务领奖等折扣活动。用商家们的话来说,较之往年,折扣力度更大,玩法更精彩。   那么,你准备好下叉了么?   让记者感到意外的是,不少市民吐槽称,感觉今年双11活动的折扣规则比去年还要复杂了,就凭自己那点可怜的数学水平和耐性,根本玩不转。   吐槽1:各类优惠弄晕...

今年1-9月,漳州快递破亿件

台海网10月25日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黄喆煜 林镇东 沈育汝)导报记者昨日从漳州市商务局和市邮政管理局获悉,2019年1-9月全市快递服务企业业务量累计达1.07亿件,同比增长35%;业务收入完成9.85亿元,同比增长33%。   截至目前,全市共拓建农村物流站点1288个。其中,农村快递末端网点264个,村邮站401个(含贫困村183个),村级邮政物流点356个,邮政...

电商巨头流量战再起!实体商家抢跑“双11”争夺消费者

台海网10月25日讯(海峡导报记者 孙露)在全球零售业连续十年刷新“单日消费总量”奇迹,今年已是“双11”购物节的第十一个年头。线上线下共同参与,争食这块巨无霸大蛋糕。虽然距离“双11”当天还有一段时间,商家间抢客硝烟味就已相当浓烈。 1 电商平台主打个性卖点   除了便宜...

“淘宝台湾”上线,台电商与海关紧张准备“双11”

作为大陆最知名的电商购物节之一,“双11”近年来也开始逐渐影响台湾市场。距离“双11”不到一个月,淘宝台湾23日宣布上线,加入到与本土电商的竞争之中,而台湾海关也开始备战购物节,宣布将加强查核入境的快递包裹。 据联合新闻网23日报道,阿里巴巴集团当日宣布将“淘宝台湾”授权给英国企业克雷达台湾分公司,推出本地化电商。此前,台湾消费者只能通过跨境电商的...

5亿人参与的天猫双11来了:新消费折射中国强大内需潜力

国际在线报道(记者 靳松):拉动内需,是天猫总裁、淘宝总裁蒋凡给今年天猫双11提出的第一大目标。   10月21日在天猫双11启动会上,蒋凡一开场就提出:“阿里巴巴成立20周年之际提出面向未来的三大核心战略,‘拉动内需’居于首位。”数据显示,今年11月11日当天,预计访问手机...