您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

来厦游客青睐最喜欢吃什么?国庆假期外卖大数据出炉!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据厦门广电网报道 刚刚过去的这个国庆假期,催旺的不仅是旅游、住宿行业,线上外卖同样火热。根据美团和饿了么提供的数据显示,比起到餐厅排队等候用餐,越来越多来厦游客更倾向于点外卖,那么,游客们都喜欢吃些什么,哪几个景点订单量最大呢?我们通过大数据来分析一下。

  根据美团发布的数据显示,今年国庆假期,厦门在异地旅行外卖订单方面增长近三成,仅次于东莞,位居全国第二。显然对于吃货们来说,来厦门旅行,就是换个地方继续点外卖而已。而饿了么大数据则显示,在厦门,曾厝垵、中山路和集美学村成为了外卖订单量最多的景点。以饿了么负责曾厝垵片区的配送站为例,国庆期间,他们平均每天要接到700到800单左右的订单,比平时翻了整整一倍。

  饿了么专送团队曾厝垵站点负责人 郑祖盛:国庆期间旅游,曾厝垵里面又大部分是民宿,入住率现在很高,他们想吃到我们这边一些特色的小吃,又需要排队,就是点外卖的话现在会方便一些。

  那么,游客们最喜欢吃什么呢?美团和饿了么的数据都显示,厦门小吃的代表沙茶面最受游客青睐。其中,在饿了么平台上,近40000个外卖订单都“点名”要沙茶面,同比增幅21%。这家位于中山路的知名小吃店负责人告诉记者,国庆期间,他们最多一天能接到一百三十份沙茶面的外卖订单,大多送往周边的酒店。

  1980烧肉粽门店运营负责人 庄华萍:大家都知道来厦门必吃的可能不一定是烧肉粽,但一定是有搜索到沙茶面,以厦门为例的话,我们是6家店,6家店(外卖)平台的增长率大概在27%到28%左右。

  饿了么数据显示,今年国庆期间,厦门酒店的外卖订单同比增长26.3%。另外,医药健康类的订单同比增幅达到了192%,水果订单增长87%。同样,美团数据显示,假期里,福建地区的药品订单量也出现大幅增长。对此,业内人士表示,随着外卖平台服务功能不断完善延伸,消费者的需求能够得到更多满足。

  饿了么公关人员 邱也栩:他们日常的这种非餐类的需求,比如说这种鲜花、生鲜,以及药品等等,这些从平台的角度来说,不管是在用户所在地,还是来到新的旅游城市,其实都可以享受到这样的服务。

相关新闻
“e政务”国庆七天假期为来厦游客开具临时身份证明19031份

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)国庆七天假期,厦门“e政务”便民服务站共为忘记携带身份证件的全国各地来厦旅客就近自助办理开具临时身份证明19031份,既方便了来厦游客,又为基层派出所窗口和酒店、码头减轻了工作压力。   据悉,厦门作为国内热门旅游城市之一,来厦游客井喷式增长,但不少来厦游客因为忘记携带身份证件,特别是忘带孩子...

厦门湖里区国庆假期迎客超70万人次,特色文旅受市民游客青睐

湖里区的特色文旅 受到广大市民游客的青睐与热捧 点击图片了解湖里特色文旅↓ 红点设计博物馆 今年国庆假期,湖里区共接待 国内外游客 74.2 万人次 比增 20.34% 旅游总收入 8.87 亿元 比增 23.54% 闽南古镇人山人海 01 夜间游、亲水游成亮点 五缘湾等区域的璀璨夜景灯光秀成为众多...

80多万人到访!吸金6.68亿!厦门海沧区因何吸粉?

节后上班的第一天   小伙伴们的状态调整回来了吗?   这个国庆黄金周   你是宅在家里看阅兵   还是出门饱览祖国大好河山?      过去的7天长假里   咱大海沧可谓是“人气爆棚”   各项旅游数据节节攀升   各类特色项目更是“吸粉无数”   “ 数”说国庆海沧热...

不文明旅游“煞风景” 厦门将进一步加强宣传教育

在园博苑景区,志愿者引导游客文明排队购票。    台海网10月9日讯 据厦门日报报道 刚刚过去的国庆假期,厦门迎来了255.62万人次的国内外游客。慕名而来的游客徜徉在鼓浪屿、环岛路等地,感受着厦门的高颜值风光;许多市民穿上红马甲,为游客提供旅游咨询、便民服务、文明引导等...

25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏第一山东第二

中新网客户端北京10月9日电(记者 李金磊)“十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。 2019年国庆假期部分省份旅游收入   旅游收入:江苏超600亿元位居第一   在20...