您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

第九名!厦门跻身最受游客欢迎十大国内旅游城市

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  台海网10月8日讯 据中新经纬报道    国庆小长假刚结束,有些人表示将工资贡献给了“随份子”,有些人称7天内支持了40亿的国庆档电影票房,还有不少人表示,参加了一项超6000亿元的“大项目”——国内旅游。据文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

旅游资料图 中新经纬 张燕征 摄

  这些旅游城市最热门

  哪些国内旅游城市是今年国庆的赢家呢?据携程旅游发布的《2019年国庆旅游账单》显示,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是兰州、昆明、北京、桂林、丽江、张家界、乌鲁木齐、贵阳、厦门和三亚。其中前往兰州人均花费近4000元。

  报告还显示,“国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳、济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中深圳人最舍得花钱,单次国内旅游人均花费达到了3324元。

  在这个国庆“黄金周”,在北京工作的白女士便选择了去云南六日游。早在9月初,她就在某在线旅游平台上报了国庆假期间“云南昆明+大理+丽江6日5晚跟团游”,产品包括实景演出印象丽江、环洱海大游船、玉龙雪山、花语牧场花海骑行等。“和闺蜜一起打卡了云南的网红景点,回来一算旅游账单,超出预算3倍,这次出行,我个人总共花了近3万,也算是参与国内旅游6000亿这个大项目了。”白女士笑着说。

  白女士对中新经纬客户端表示,旅游团两人游套餐总费用为6288元,含来回机票、住宿及景点门票,两人还分别买了6天旅游险。白女士称,在云南旅游途中几乎是走一路,买一路。“第二天刚到丽江古城,就花了12880元买了一只翡翠手镯,第三天在大理银饰品店给父母买了2个银质保温杯和2双银筷子,第四天给爷爷带了普洱茶……最后一天在昆明机场,给同事们带了3箱鲜花饼。”白女士称。

  不少游客跟白女士一样,原本只是想趁着假期看看“诗和远方”,结果在不知不觉间,胖了身体,“瘦了”银行卡。据商务部监测,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,比去年同期增长8.5%。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

  云南地接导游罗斌(化名)对中新经纬客户端表示,“云南游行程一般6天左右,每个少数民族区都由当地的导游带团,我带一个团差不多3天,游客购买最多的特产是鲜花饼、银质装饰品或翡翠类玉器等,现在一般都会带游客去正规的购物场所,游客一般消费1万至十几万不等。”罗斌称。

上一页 1 2下一页
相关新闻
超人气!国庆假期7天厦门吸金超32亿!接待游客超255万人次……

2019年国庆假期,在市委市政府高度重视和正确领导下,全市文旅部门围绕庆祝新中国成立70周年的中心任务,以推动文化和旅游深度融合为抓手,丰富文旅产品供给,强化市场安全监管,多措并举,进一步提升广大游客旅游体验舒适度和满意度。全市旅游市场供需两旺,节庆活动丰富,旅游环...

厦门主题夜游成时尚 阅读观影很热门

国庆假期,中山路游人如织。   台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 今年国庆假期,我市旅游经济量质齐升,继续保持全省示范领跑地位。七天假期里,我市共接待国内外游客255.62万人次,同比增长13.52%;实现旅游总收入32.24亿元,同比增长15.84%。   主题夜游成为今年国庆假期旅游新时尚。我市2950个夜景照明载体点亮夜空,观音山、会展中心、鹭江道、演武大桥、鼓浪...

最燃国庆档!86万人次厦门观众观看三部主旋律电影

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 刚刚结束的国庆假期,三部主旋律电影《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》票房喜人,引爆了最燃国庆档。从9月30日至昨晚8时,全国电影综合票房达到50亿元,约97%来自这三部电影的贡献。在厦门,这三部影片也收获了超过3700万元的票房。   昨晚电影院里依旧高居不下的人气,说明了厦门市民对这三部主旋律电影的青睐,不少市民抓...

厦门岛内外各色国庆主题绿化雕塑和花卉展吸引打卡人潮

【数据】   13.8673万人次   今年国庆期间,厦门园博苑共接待游客13.8673万人次,同比增长3.19%。   15.6521万人次   今年国庆期间,厦门市植物园共接待游客15.6521万人次,与去年同期基本持平。 游客在鹭江道上同绿雕合影。 市花三角梅展让游客赏心悦目。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 “国庆期间的厦门,既有喜庆热烈的节日氛围,同时,又不乏清新...