您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门主题夜游成时尚 阅读观影很热门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  国庆假期,中山路游人如织。

  台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 今年国庆假期,我市旅游经济量质齐升,继续保持全省示范领跑地位。七天假期里,我市共接待国内外游客255.62万人次,同比增长13.52%;实现旅游总收入32.24亿元,同比增长15.84%。

  主题夜游成为今年国庆假期旅游新时尚。我市2950个夜景照明载体点亮夜空,观音山、会展中心、鹭江道、演武大桥、鼓浪屿和杏林湾等区域的璀璨夜景灯光秀吸引众多市民游客打卡;白鹭洲公园的灯光秀和音乐喷泉吸引大量市民游客驻足欣赏。此外,鹭江夜游市场引来新一轮客流高峰。

  阅读、观影等成为不少市民游客过节的新选择。10月1日,市图书馆带来的“乘着地铁去阅读”主题专列在地铁1号线闪亮登场。本月起,市图书馆集美新馆主馆区周末及节假日开放时间调整为上午8:00至晚上9:00。《我和我的祖国》《中国机长》及《攀登者》等多部主旋律电影热映,吸引大量市民游客走进影院。

  邮轮旅游持续火爆。10月3日和10月7日,“双子星”号分别开往那霸、石垣和那霸、宫古。由中国旅游集团和中国远洋海运集团共同出资打造的民族邮轮品牌“星旅远洋”旗下的首艘豪华邮轮“鼓浪屿”号,分别于4日、7日开往宫古和香港。国庆假期,共有6000多名游客从厦门国际邮轮母港登船出发。10月1日上午,马耳他籍豪华邮轮“精钻探索”号靠泊厦门港,为我市送来近千名国外游客。

  据同程艺龙与同程旅游联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》显示,我市位列国内最热门的长线游目的地第二位;据美团网发布的《2019国庆旅游消费趋势报告》显示,厦门位列国庆黄金周全国新晋文旅热门城市第三位;携程发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》中,厦门位列人气最高的十大自由行目的地之一。(文/记者 翁华鸿 图/记者 刘东华)

相关新闻
最燃国庆档!86万人次厦门观众观看三部主旋律电影

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 刚刚结束的国庆假期,三部主旋律电影《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》票房喜人,引爆了最燃国庆档。从9月30日至昨晚8时,全国电影综合票房达到50亿元,约97%来自这三部电影的贡献。在厦门,这三部影片也收获了超过3700万元的票房。   昨晚电影院里依旧高居不下的人气,说明了厦门市民对这三部主旋律电影的青睐,不少市民抓...

厦门岛内外各色国庆主题绿化雕塑和花卉展吸引打卡人潮

【数据】   13.8673万人次   今年国庆期间,厦门园博苑共接待游客13.8673万人次,同比增长3.19%。   15.6521万人次   今年国庆期间,厦门市植物园共接待游客15.6521万人次,与去年同期基本持平。 游客在鹭江道上同绿雕合影。 市花三角梅展让游客赏心悦目。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 “国庆期间的厦门,既有喜庆热烈的节日氛围,同时,又不乏清新...

旅游业态百花齐放 国庆假期厦门市揽金32.24亿

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 文化游、夜间游、滨海休闲游、乡村生态游、主题亲子游、邮轮游、研学游……刚刚过去的国庆黄金周,一场旅游盛宴在举国欢庆新中国70周年华诞的喜庆氛围中上演,厦门市旅游市场节庆活动丰富多彩,旅游业态百花齐放,市民游客在厦度过了一个欢乐、幸福、有序、祥和的节假日。据市文旅局统计,国庆假期厦门市共接待国内外游客255.62万人...

文旅融合成新亮点 厦门湖里区国庆假期吸金8.87亿

各大商场、商圈活力满满,湾悦城商圈游人如织。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 有一种假期,叫坚守岗位,追梦奔跑。   有一种选择,是到湖里,体验一场文化之旅。   不忘初心,牢记使命——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话激荡人心、鼓舞人...

国庆假期思明营造浓厚节庆氛围,让厦门市民游客共享美好生活

今年国庆长假期间,思明区通过各类活动营造出浓厚的节庆氛围。图为会展北片区璀璨夜景。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 那一面面飘扬在大街小巷的鲜红国旗,那首回荡在大江南北的“我和我的祖国,一刻也不能分割……”那一张张洋溢着幸福的笑脸——今年国庆,家国情怀成了思...