您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

2019中秋旅游收入排行榜出炉 厦门成城乡夜游网红打卡地

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中秋旅游收入排名出炉:这两省份超百亿!你贡献了多少?

  台海网9月21日讯 据中新网报道  截至9月20日,全国至少已有16个省份公布了中秋假期旅游数据,其中2省份旅游收入超100亿。中秋小长假已结束,国庆假期即将来临,哪些高速路段容易堵?快来了解一下吧!

  两省份旅游收入过百亿

  经文化和旅游部综合测算,2019年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

  中新经纬客户端梳理发现,在已公布旅游数据的16省份中,湖南在中秋节期间的旅游收入最高,达137.84亿元;新疆位列第二,收入为117.08亿元。同时,湖南和新疆也是“唯二”旅游收入超过100亿的省份。

  贵州和湖北两省份旅游总收入位居排行榜第三、四位,分别为92.30亿元和81.86亿元,位居第五的河南中秋节期间旅游总收入为79.65,距离80亿大关仅“一步之遥”。

  从接待游客人数来看,中秋小长假期间湖南接待的游客数量最多,为2092.84万人次,湖北次之,为2010.01万人次。此外,河南、山西、贵州和重庆等4省份接待游客总数均超过1000万人次。此前文旅部公布的数据显示,相比五一、端午等小长假,中秋出游中,两代、三代同游的人次占比提升约14%。

  中国旅游研究院与中国电信联合实验室发布的报告指出,中秋节假日期间全国各地旅游较为均衡,游客接待较多的有广东、江苏、河南、河北、山东、四川、广西、湖南、浙江和陕西等省份。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市养老服务床位到今年年底每千名老人将达40张

台海网9月21日讯(海峡导报记者 钱玲玲)到今年年底,厦门全市养老服务床位每千名老人将达到40张,提前达到国家2020年35-40张的目标,实现城区居家养老服务全覆盖,农村居家养老服务基本覆盖,养老服务工作走在全省、全国前列。   昨天下午,厦门召开全市民政工作会议,研究部署今后一个时期全市民政工作。   厦门市民政局养老服务处有关负责人介绍,当前,厦门已...

去会展中心遨游书海 第十五届海峡两岸图书交易会在厦门开幕

◆1860年拍摄的北京全景图   台海网9月21日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 见习记者 曾宇姗 通讯员 汪凯)浓浓书香飘两岸,依依情深系中华。昨天上午,第十五届海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)在厦门国际会展中心拉开帷幕,在现场,市民可以一站式饱览520家海峡...

20万种70万册 第十五届海峡两岸图书交易会上午在厦开幕

■本届“海图会”规模再创新高,两岸520余家出版机构参展。   ■参展图书品种丰富。   ■市民看书选书。   台海网9月20日讯 据厦门晚报报道 “云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫……”今天上午,伴随着一群厦门孩子吟唱《声律启蒙》的美妙歌声,第十五届海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)拉开了序幕。   中国出版协会常务副理事长...

厦门国际影视投资俱乐部揭牌 三大超级影视IP出炉!

台海网9月20日讯 据中新网报道 以为厦门国际影视全产业链提供投融资服务,鼓励市场对影视产业链起点“原生IP”持续关注和重点投资为定位的厦门国际影视投资俱乐部,19日揭牌,由该投资俱乐部精心筹备的创业IP《追光英雄》、人文IP《鹭岛之恋》和创新IP《影视之都》三大超级影视IP...