您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

中秋假期厦门旅游:网红景点保持高人气 自由行成趋势

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据厦门广电网报道 这个中秋假期,厦门依然保持着旅游人气高热度,在携程、驴妈妈旅游网等平台的相关排行榜上继续位居前列。

  14日上午10点,已经有大批游客来到市园林植物园里的多肉植物区,大家在游览观赏的同时不忘拍照留念。据了解,近两年多肉植物区成为网红景点后,吸引了不少游客来游览打卡,园区的人流量也逐年上涨,今年上半年入园人数达到220万人次。

  游客:在网上看到的,挺壮观的,挺漂亮的,昨天晚上(还)去了曾厝垵、中山路、白城沙滩,那个沙滩也挺漂亮的,觉得晚上能拍出很好的照片。  

  游客:这个实地来看的更有感觉,也确实很漂亮,厦门这边风景好,这个人好,反正各方面都感觉蛮好的。   

  为了提升游客体验,植物园增加了景区游览车的班次以及饮水服务等相关便利设施。

  市园林植物园副主任 丁印龙:我们会持续加强景观建设,加强精细化管理,让这个网红的景点,它的可赏性、可游览性,包括一些科普科研方面,能做得更好。  

  根据中秋假期首日情况看,我市四个重点监测的景区,除了鼓浪屿接待游客4.3万,同比稍有下降之外,胡里山炮台、集美鳌园、同安影视城三个景区接待人次同比都有增长。不少是周边城市居民自驾前来。

  龙岩游客 顾先生:开车来,一家人出行方便,去哪里玩景点也可以直接到达,然后整个环境也非常优美,海也挺干净的。 

  胡里山炮台景区企划部工作人员 陈小真:因为我们车场比较小,昨天差不多进入有600多部,厦门本地的话,占一半,外地车辆也占差不多一半的数量,现在这种也是一种趋势,大家现在攻略也都很方便,基本上网上找一下,大概都可以知道说,我要去哪里玩,哪些点比较好玩。

相关新闻
厦门中秋赏月游人气高,鹭江夜游游客接待量比增五六倍

■昨晚的鹭江夜游人气火爆。 ■从游船上看中秋月。 主办方供图   台海网9月14日讯 据厦门晚报报道 昨天是中秋节,晚上明月高悬,鹭江两岸灯光璀璨。鹭江夜游昨晚推出了“鹭江看星河,海上博状元”活动,受到八方游客的极力追捧。据统计,鹭江夜游昨晚发出7个航次,共接待游客160...

中秋假期首日 厦门高速和铁路迎来出行高峰

台海网9月14日讯 据厦门广电网报道 9月13日是中秋假期的第一天,不少市民趁着假期外出探亲访友和自驾游,厦门市高速公路和铁路从9月12日下午开始就迎来了出行高峰。一起来了解下。   9月13日上午9点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,准备上高速的车辆排起了长龙,现场,厦门征管所的工作人员正在引导车辆。工作人员说,从今天上午8点开始,辖区进出收费站的车流...

厦门中秋节日氛围浓 夜购夜宴夜游等消费红火

月是中秋明   越夜越精彩   厦门市节日氛围浓,“月”魅力绽放,夜购夜宴夜游等消费红火   中秋月与厦门夜色完美交融,映衬出一幅精致的夜景图。(记者王火炎摄)   今年中秋假期,鹭江夜游推出“鹭江看星河,海上博状元”活动,吸引了不少市民游客在海上与亲友同乐。(记者吴...

中秋旅游大数据发布:厦门入列人气最高“团圆城市”

台海网9月14日讯 据厦门广电网报道 9月13日是中秋节,首先祝大家节日快乐、阖家幸福!中秋节是咱们中国人最重要的传统节日之一,随着中秋小长假的到来,以赏月、团圆、错峰游等为目的的旅游消费市场又热闹起来。不少市民打算在旅途中团圆赏月,还有更多的外地游客选择来厦门旅游。...

厦门入选中秋旅游热门目的地 海鲜美食游成热门主题

中秋旅游热门目的地 厦门列全国第三   中秋住宿需求量 厦门列全国第十   鼓浪屿昨日游客4.3万人次   台海网9月14日讯 据厦门日报报道 今年中秋,从各大在线旅游平台的预订大数据来看,厦门市均以领先优势入选国内中秋旅游人气榜前十。   其中,在“驴妈妈”中秋小长假周边游十大热门目的地,厦门位列第三,在携程《2019中秋出游消费和人气排行榜》中,厦门位...