您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

前8月百城宅地价格报告发布 厦门情况如何

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯 据中新经纬报道  易居研究院发布100城宅地成交与价格报告。交易面积方面,今年前8月全国百城宅地成交略有降温,其中,一二线城市宅地交易并没明显降温,而三四线城市则呈现明显降温态势,这和三四线城市重新面临库存压力有关。成交价格方面,前8月,全国百城地价涨幅曲线略有下行,这和土地市场降温、市场预期调整、企业资金面收紧等因素有关。预计后续地价走势将继续趋稳。

资料图:航拍南京河西一处楼盘。中新社记者 泱波 摄

  成交量:销售降温倒逼购地增速曲线掉头向下

  报告显示,2019年1-8月份,重点监测的全国100个城市宅地成交面积为39388万平方米,同比增长9.2%。该增速相比1-7月份13.8%的数值有明显收窄。观察宅地的历史交易走势,可以看出,2016年第四季度房地产政策开始收紧,滞后一个季度后即2017年第一季度,宅地市场基本面也发生了变化。从2017年开始,撇去部分交易结构干扰和季节性异动等因素,大趋势看,宅地交易市场以降温为主要特征。

  报告分析称,观察今年前8个月的交易情况,其呈现了三个鲜明的阶段:

  (1)第一阶段:今年一季度,房企对于后市住宅销售预期持悲观态度,拿地方面并不积极,进而也导致了百城土地交易数据总体偏低迷,年初累计宅地成交面积同比增速曲线总体上位于零轴以下。

  (2)第二阶段:今年一季度的住房销售情况好于预期,既增加了房企拿地的资金实力,也极大刺激了房企拿地热情。到了二季度,百城土地交易数据开始反弹,即年初累计宅地成交面积同比增速曲线由负转正。

  (3)第三阶段:今年二季度,中央对于部分城市地价过热现象高度关注,政策基本面重新收紧,尤其是融资市场的收紧特征最为明显,这使得三季度房企购地更为理性,体现为年初累计宅地成交面积同比增速曲线掉头向下。

全国100城年初累计宅地成交面积同比增速 数据来源:各地土地交易中心、CRIC、易居研究院

上一页 1 23下一页
相关新闻
台湾“无壳蜗牛运动”30周年: “六都”租房要花一半工资

台海网9月2日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)轰动一时的台湾“无壳蜗牛运动”年满30周年,多个社会团体上周在台北举行记者会,抨击岛内房价高、房租贵的问题至今仍然无解,甚至更加恶化。   记者会上,在台北念书的刘谦同学背着一个“蜗牛壳”,上面写着“宿舍不足、青年贫穷、...

《寄生上流》翻版?揭台湾高房价残酷三真相

华夏经纬网8月28日讯:据台湾《中时电子报》报道,最近非常火红的韩国电影《寄生上流》,讲到居住问题与社会阶级制度所导致的悲哀,身为“巢运”成员之一的孙友联感叹,台湾这30年来整体房价大幅成长178%,与薪资成长根本不成正比,未来社会恐怕如同这部韩国电影所讲述的故事。房市专家Sway则在脸书发文指出,针对高房价问题,台当局看起来好像做了很多,但其实都只做...

“无壳蜗牛运动”30年 台湾社会团体呼吁当局正视“青年安居”

抗议房价飙涨、要求抑制炒房的台湾“无壳蜗牛运动”26日满30周年。当天多个社会团体在台北举行记者会并指,相关问题时至今日仍未解决,且更加恶化。    8月26日,抗议房价飙涨、要求抑制炒房的台湾“无壳蜗牛运动”满30周年。当天多个社会团体在台北举行记者会并指,相关问题时至...

台北大安区最便宜豪宅 双薪家庭不吃喝1年买不起1坪

中新网8月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾房市研究单位住展杂志统计台北市在线销售的亿元(新台币,下同)豪宅,大安区有10户密度最高,数量也居各区之冠,其中最便宜建案每坪(1坪约等于3.3平方米)开价也要145万元,一般双薪家庭年收入120万元,连1坪都买不到。   住展杂志统计,台北市在线销售中,依总价亿元以上户别需达到同一小区总户数一半以上,以此条件统计...

上月福州新房价格环比涨0.5% 二手房价格环比保持不变

上月福州新房价格环比上涨0.5%。这是鼓楼区洪山园路附近的一个在建楼盘。   台海网8月16日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 国家统计局昨日发布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,7月福州新房价格环比上涨0.5%,二手房价格环比持平。   上月新房价格环比上涨0.5%   7月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅较前一个月...