您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

计划总投资298亿!22个签约项目落户厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月31日讯 据厦门广电网报道  日前,火炬集团举行招商及合作项目签约大会,共有22个项目签约,计划总投资298亿元,预计达产后产值超562亿元。

  副市长李辉跃出席签约仪式。本次签约22个项目,涉及科技总部、智能制造、电力电器、新材料、电子信息等领域,厦门赛尔特电子将联手火炬集团打造“海西电路保护产业园”,通过对电路保护元器件的研发创新,不断满足物联网、新能源、智能电网等领域的市场需求,项目计划投资2亿用于厂房装修及设备增加,预计2020年将实现营收3亿元。

  厦门赛尔特电子有限公司总经理 徐忠厚:目前大概有6万平方左右的厂房,也能够引入很多高素质的人才到厦门生活和工作。

  除了“海西电路保护产业园”项目外,东亚机械、思泰克等知名龙头企业,也计划在厦门投资建设相关产业园。下一步,厦门火炬集团将依托美峰科创公园、火炬同翔通用厂房等园区载体,重点聚焦化合物半导体、大数据与人工智能、机械制造与智能制造等细分领域精准招商,进一步推动厦门相关产业补链强链延链。

  厦门火炬集团有限公司总经理助理 周小刚:我们能够深度地挖掘这些项目落地之后,它产业链的上下游的需求,通过企业的需求牵引,我们能够发现更好的项目,能够把这些产业链做得更完善。

相关新闻
福建两地发布一批人事信息 多名干部拟提任副局级领导职务

台海网8月31日讯 据福州新闻网报道 刚刚,厦门、福州两地发布一批人事信息,多名干部拟提任副局级领导职务。 厦门33位拟提任干部任前公示  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提拔任用的王元等33位同志予以任前公示。公示时间从2019年8月31日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部...

9月举办高层次人才网络交流会 受邀来厦应聘可补贴差旅费

台海网8月31日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)为扎实推进2019年厦洽会“人才项目资本合作展”配套工作,深化闽西南区域人才交流,有效促进闽西南协同发展区用人单位与高层次人才对接,厦门市委组织部、市人社局将协同泉州、漳州、龙岩、三明市委组织部,在9月1日—9月11日联合举办2019年高层次人才网络交流会。   本次交流会对参会单位不收取任何费用,免费提供人才招聘...

厦门多部门联合召开政策宣讲会  助推外贸经济发展

台海网8月30日讯 据东南网报道 为更好地服务厦门外贸企业,帮助企业用好相关政策,8月29日,海关政策及外贸政策宣讲会在厦门国际航运中心举行。来自厦门市重点扶持的120余家外贸企业及厦门行政区域40家海关高级认证企业的主要负责人、关务负责人共计200余人参会。 会上,厦门市商务局、厦门海关等部门分别就第二届中国进口博览会招商及144小时免签推介、海关信用管理...

厦门位列中国绿色低碳城市中服务型城市第三名

2019绿色发展城市高峰论坛暨第七届深圳国际低碳城论坛现场。主办方供图    台海网8月30日讯 据中新网报道  《中国绿色低碳城市评价研究报告》于29日在深圳开幕的2019绿色发展城市高峰论坛暨第七届深圳国际低碳城论坛上发布。报告显示,北京、深圳、厦门位列中国绿色低碳城市中服...

金门携手厦门赴渝推介 期冀共拓旅游客源

金门县与福建厦门市29日在重庆举行旅游推介会,期冀进一步拓展金门在大陆旅游客源市场,提升“来厦门?游金门”旅游品牌知名度及美誉度。 资料图:厦门轮渡码头。 中新社记者 张斌 摄 自2018年以来,金门旅游推介已先后走进山东、福建、广东、四川等全国多个省份,进行系列旅游推广...